СКА – "Локомотив", ЦСКА – "Динамо". Сочные прогнозы на полуфиналы Западной конференции
18:12, 13 марта 2019

СКА – "Локомотив", ЦСКА – "Динамо". Сочные прогнозы на полуфиналы Западной конференции

Игорь Яслик продолжает грабить конторы

Игорь Яслик
754

19.30 СКА – "Локомотив"

Сказать, что СКА выглядит фаворитом серии, значит, выступить в роли Капитана Очевидность. Даже с поправкой на то, что ростер питерских "армейцев" не так крут, как был еще недавно, но на уровне имен они превосходят "Локомотив". Ярославская команда обладает большим набором талантливых игроков, но в плей-офф нехватка опыта в битвах на вылет обычно вылазит боком. Вдобавок "железнодорожники" потеряли из-за травмы ведущего защитника Стаффана Крунвалля.

СКА в первом раунде уже стоял на краю пропасти, когда проиграл два домашних матча на старте серии со "Спартаком". Питер выкрутился из тяжелой ситуации и завершил серию за шесть игр. Определенный страх в действиях СКА все же присутствовал. Вылет в первом раунде плей-офф стал бы полнейшим позором для этой команды. Можете представить, что чувствовал главный тренер Илья Воробьев, на репутации которого едва не появилось несмываемое пятно. Речь ведь заодно о главном тренере сборной России.

"Локомотив" же может быть в чем-то спокойным. Ярославцы в этой серии с точки зрения репутации не потеряют ничего, они могут только приобрести. Это может стать козырем "железнодорожников" на фоне соперника, для которого победа в серии – обязательная программа, а поражение – провал.

Осторожность должна стать девизом этой серии. Но в отдельных матчах возможны сюрпризы, как ни банально. 

Что говорит статистика? В завершившейся регулярке СКА выиграл у "Локомотива" три матча из четырех. Характерно то, что в основное время ярославцы не забили ни разу (!) за 240 минут.

Команды четвертый год подряд пересекаются в рамках Кубка Гагарина. СКА выиграл все три серии с суммарным счетом 12-2. В десяти матчах "Локомотив" забрасывал не более одной шайбы. Впрочем, дважды "железнодорожники" забивали от двух шайб и больше в первых матчах серии. Учтите, если что.

Для СКА и Ильи Воробьева на кону слишком многое. Победа питерской команды оценивается коэффициентом 1,54. Но мы все же предложим ориентироваться на низкую результативность, а именно тотал матча меньше 4,5 шайбы с коэффициентом 1,64.

19.30 ЦСКА – "Динамо" (Москва)

ЦСКА в этом году выглядит фаворитом не только на бумаге, по бюджету и составу, а реально идет за Кубком Гагарина. Сейчас в КХЛ просто нет ни одной команды, которая в серии с московскими "армейцами" будет фаворитом.

Московское "Динамо" просто так, всухую не должно сдаться. На стороне Владимира Крикунова огромный опыт, который позволил этому тренеру быстро встряхнуть бело-синих по ходу сезона. И все же даже Крикунов вряд ли сможет зацепить у ЦСКА больше двух матчей. "Динамо" уже под руководством Владимира Васильевича сразилось с "армейцами" в регулярке. Получилось поражение со счетом 1:5.

Игра ЦСКА буквально излучает надежность. "Динамо" быстро убедится, что это не безалаберный и местами плюшевый для плей-офф "Йокерит". Такой свободы, как в серии с "шутами", где они суммарно набрали 11 очков, Дмитрий Кагарлицкий и Вадим Шипачев не получат. Кстати, лучшая атакующая связка "Динамо" в регулярке в матчах против ЦСКА набивала пойнты только в большинстве, организовав две шайбы. Без их участия бело-синие не забивали.

Потому советуем ничего не выдумывать и ставить на победу "армейцев" с коэффициентом 1,49.

Прогнозы Игоря Яслика, которые зашли увереннее, чем Никита Гусев в чужую зону:

Игорь Яслик предсказал все исходы матчей. НХЛ для него – семечки

Три исхода из четырех? Для Яслика вообще не вопрос

Фото: официальные твиттеры "Локомотива" и СКА 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)