Федерер рубится с Надалем на Уимблдоне. На что зарядить в теннисной классике?
10:47, 12 июля 2019

Федерер рубится с Надалем на Уимблдоне. На что зарядить в теннисной классике?

Здесь много крутых вариантов!

Максим Тарусин
673

Всего три матча осталось сыграть в мужском одиночном разряде на "Уимблдон". Один из этих матчей – битва Рафаэля Надаля и Роджера Федерера. Лучшие и самые невероятные прогнозы на 40-ой матч Федалей хватайте в нашем обзоре!

Надаль фаворит по кэфам против Федерера даже на траве – это первое, что бросается в глаза, когда смотришь на этот матч. Общий счет личных встреч между двух титанами тенниса сейчас 24-15 в пользу манакорского быка. На траве они играли трижды. С 2006 по 2008 годы Федали разыгрывали финал "Уимблдона". В 2006-ом Федерер повесил Рафе "баранку" и выиграл в четырех сетах. В 2007-ом испанец затащил швейцарца в пятисетовик, но Родж все равно выиграл уверенно. А вот в 2008-ом Надаль вышел на пик своей карьеры, так что даже на траве сумел задавить Федерера своей мощью и интенсивностью. Благодаря той легендарной победе Рафаэль не только взял свой первый кубок "Уимблдона", но впервые стал первой ракеткой мира. Это история. Чего же нам ждать от сегодняшнего матча?

Федерер на этом турнире очень зависим от своей подачи, а точнее от процента попадания первой подачей. Швейцарцу критически важно минимум шесть из десяти своих подач забивать первым мячом, чтобы уверенно брать свои геймы. В первом круге у Роджа был и вовсе провал. Первый сет матч он отдал Ллойду Харрису, который стоит на 86-ой строчке рейтинга. В четвертьфинале ситуация повторилась. Нашикори резво начал и брейканул Роджера в первом же гейме, а затем швейцарец и вовсе "горел" 0-2 и 0-40. Отметим, что Федереру удалось спасти этот тройной брейкпоинт, но этот сет он все же уступил. 

Надаль, напротив, начинает матчи очень резво. На этом турнире он выиграл все первые партии у своих соперников. Лишь Ник Кирьос сумел забрать сет у испанца, но это было во второй партии матча. Безусловно, Роджеру очень удачно начать матч, да и взять первый сет, но все матчи этого турнира показывают четкую тенденцию. Маэстро долго запрягает, а потом находит свой ритм и его уже не остановить. Именно поэтому предлагаем заиграть шальную ставку на то, что Федерер проиграет первый сет, но выиграет матч. На это событие смачный кэф – 6,30!

Трава. Быстрый низкий отскок мяча. Эйсы. Легко взятые геймы на своей подаче. Как итог, сплошные тай-брейки в матчах на "Уимблдоне". Именно такая картина в голове у каждого фаната тенниса. И она была абсолютно верна до этого сезона, ведь на этот раз организаторы явно изменили состав травы на лондонских кортах. Теперь "это" нечто, покрашенное в зеленый цвет, явно медленнее кортов "Уимблдона", что были в предыдущие годы. Среднее количество эйсов за матч резко упало. Это все говорит в пользу долгих розыгрышей. Добавим сюда интересную статистику. Рафаэль Надаль за 16 сетов на этом "Уиме" сыграл лишь два тай-брейка. Оба в матче в Кирьосом. Роджер Федерер за 17 сетов также сыграл лишь два тая. За четыре партии Родж и Нишикори ни разу не дошли до счета 6-6 в сете. Так что логичным выглядит рискнуть и взять ставку на то, что зрители не увидят тай-брейка и сегодня. Заряжаем за 2,95!

У всех теннисных, да и вообще фанатов спорта по всему миру огромные ожидания от этого матча. Недаром, что первым запуском стоит матч Джоковича и Баутиста-Агута, а уже на "десерт" нам оставили батл Федалей. Вечерняя сессия. Центральный корт "Уимблдона". Два величайших теннисиста в истории. Один славится своей виртуозной атакой, а второй – невероятными защитными комбинациями. Один левша, второй – правша. Такое зрелище не может завершиться в трех сетах. Этого просто не может произойти. На "Ролан Гаррос" месяц назад Надаль выиграл 3-0 по сетам, но сегодня все иначе. На траве у Роджера шансов будет намного больше. Можно сказать, что швейцарец вообще фаворит этой игры, ведь он лучший игрок на траве в истории. 

После своей виктории над Нишикори Роджер стал единственным игроком, который выиграл 100 матчей на "Уимблдоне". Да и в целом никто пока не выигрывал 100 матчей на одном Шлеме. Свой крайний кубок "Уимблдона" Маэстро выиграл не так давно в год своего камбэка в 2017. Тогда за весь "Уим" он не проиграл ни сета. Такое покорилось лишь ему, а также Бьорну Боргу в далеких 70-ых. Фед точно знает, что ему надо сделать, чтобы обыграть Надаля. В 2017 швейцарец выиграл все четыре очных поединка у Надаля, включая пятисетовый финал на Австралиан Опен. Тогда Родж взял первый сет, отдал второй, забрал третий. 

В пятой партии Фед выдал тот непостижимый камбэк, взяв пять геймов подряд. У Роджера сумасшедшая "физика" для своих лет. Его умение без лишних шагов и за минимумом движений доставать мячи из углов корта поражает. Я напомню, что швейцарцу 8 августа стукнет 38 лет. В соседнем финале у женщин сыграет 37-летняя Серена Уильямс, ставшая самой возрастной финалисткой "Уимблдона". А ведь мы помним, что Мартина Навратилова тоже выходила в финал в 37 лет. Вообще, у Мартины девять титулов в одиночке Уимблдона. Федерер, который пока 8-кратный триумфатор лондонского турнира, явно хочет девятый кубок в коллекцию. 

Однако вернемся к полуфиналу, ведь до трофея Роджеру еще целых два шага. Матч с Надалем простым, каким он отчасти был для Федерера в 2017-м, явно не получится. Да и Надаль сейчас не настолько хорош, чтобы уверенно забирать этот матч. Достаточно вспомнить его провал в первом сете против Куэрри. Собирая все вышесказанное воедино, предлагаем взять максимально уверенную, но совсем не очевидную ставку на матч Федалей – счет после первых двух сетов будет 1-1 за 2.11. Явно завышенный кэф на такое вероятное событие.

Включаем матч. Наслаждаемся игрой. Забираем выигрыш со ставки!

Другие тексты Максима Тарусина:

ТЕСТ! Федерер или Надаль? Кто автор цитаты?

Уимблдон — лучший мэйджор мира. 5 фактов, которые подтверждают его величие 

Джокович — фаворит Уимблдона. Но в этом году Новак его точно не выиграет 

Фото: AP, Getty Images, The Sun.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)