Швеция — Россия. Прогнозы и ставки на Кубок первого канала по хоккею
10:34, 17 декабря 2020

Швеция — Россия. Прогнозы и ставки на Кубок первого канала по хоккею

Сборная России по хоккею стартует поединком с командой Швеции на Кубке Первого канала в рамках Евротура. СТАВКА TV делится прогнозами на матч.

Виктор Ладненко
1808

Сегодня в Москве стартует очередной этап Евротура - Кубок Первого канала. В первом матче дня сойдутся Финляндия и Чехия, но нас куда больше интересует вечерняя битва между сборными Швеции и России. 

Сразу скажем, что предсказать исходы хоккея в принципе непросто, однако в случае с КХЛ в последний раз нам удалось это со 100% показателем, а тут еще и матчи сборных. Непонятно функциональное состояние каждого отдельного игрока, неясно, кто в каких сочетаниях выйдет на лед, неизвестно, как это все будет работать. Поэтому ловите три самых перспективных варианта, которые на наш взгляд способны принести прибыль всем капперам. 

1) ТБ (5) за 1,79

Здесь все просто: нет никакого смысла на полутоварищеском турнире играть в откат и удерживать необходимый результат. Команды не относятся к Евротуру серьезно и порой, как сборная России на Кубок Карьяла, привозят молодежь на вроде бы афишные замесы. Реальность такова, что все абсолютно плевать на вывеску, главное - посмотреть резерв, проверить звенья, затестить какие-то инновационные идеи. 

Швеция и Россия исторически играли между собой результативно. Даже если не брать в расчет товарняки и проходные турниры, то вот вам заключительные игры на чемпионатах мира. 7:4 в 2019-м году, 3:1 в 2018-м, 4:1 в 2016-м, 5:3 в 2015-м. Только пару лет назад ограничились лишь четырьмя шайбами, но это скорее исключение из правил. У скандинавов традиционно мощная и креативная линия нападения и защитники, обожающие подключения к атаке. У сборной России тоже нет проблем с атакой: тут и Шипачев, и Ткачев, и молодые Морозов с Марченко, и Бурдасов с роскошным кистевым. 

5:2, 4:3, 5:4, 6:4, 4:2 - а вот так соперники играли на Евротурах. Развлекались, как могли. Поэтому нет ни единого повода не поверить в то, что и сегодня и шведы, и русские зажгут на льду домашней арены ЦСКА. 

2) Ф1 (+1,5) за 1,57

Непонятно, почему букмекеры так сильно уверены в тотальном превосходстве России над Швецией. 

Во-первых, если мы возьмем 10 матчей на разных этапах Евротура, то увидим, что у “Тре Крунур” там даже есть преимущество по личным встречам: шесть побед против четырех поражений. В этом случае совершенно непонятно, почему они должны влететь с разницей в два гола. Последние игры шведы если и проигрывали, то исключительно за пределами 60 минут. А уверенная победа сборной России была одержана больше двух лет назад на Кубке Карьяла со счетом 4:1.

Во-вторых, ростер у скандинавов как минимум не хуже. Все представители КХЛ на месте и хоть один из главных снайперов Андре Петерссон травмирован, у этой команды есть, кому забивать. Тут и Пяярви с Линдбергом, и Стремвалль с Кемпе. Есть немало качественных атакующих защитников, среди которых выделяются Фантенберг из СКА и Пудас из “Йокерита”.

В-третьих, на лед выйдут оппоненты одного класса, поэтому все может качнуться в любую из сторон. И никто совершенно не удивится, если шведы возьмут и уверенно выиграют. Тем более, что там уже ни раз происходило. 

3) Обе забьют в третьем периоде за 2,65

Вроде бы выглядит рискованной ставкой, правда? Смотрим все дружно на кэф и понимаем, что здесь явно что-то не так. Какая-то неоправданная вера в то, что в заключительном отрезке Швеция и Россия вдруг заведутся и выдадут искры. Но нет, все исключительно на фактах и цифрах. 

В семи матчах до сегодняшнего этот тренд работал, и только на восьмом красивая серия прервалась. В этот раз снова верим в то, что в третьей двадцатиминутке парней прорвет на голевые свершения. Одним, скорее всего, необходимо будет отыгрываться, а вторые расчехлят свои спринтерские контратаки. И будет всем нам счастье! 

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)