"Арсенал" — "Ливерпуль" и голы "Челси". Прогнозы и ставки на 36-й тур АПЛ
16:01, 14 июля 2020

"Арсенал" — "Ливерпуль" и голы "Челси". Прогнозы и ставки на 36-й тур АПЛ

Дельные прогнозы СТАВКА TV.

Никита Стрельников
1231

Чемпионат Англии вышел на финишную прямую – оставшиеся три тура обещают быть жаркими и увлекательными, а наш обзор постарается подсказать вам наиболее верные варианты для выигрыша. "Ливерпуль" уже чемпион, а "Норвич Сити" досрочно покинул Премьер-Лигу, но это не отменяет интригу в борьбе за выживание и еврокубки.

За право остаться в АПЛ соревнуются "Астон Вилла", "Борнмут", "Уотфорд", "Вест Хэм" и "Брайтон". Попасть в Лигу Европы хотят "Бернли", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Шеффилд Юнайтед". После того, как CAS удовлетворил апелляцию "Манчестер Сити" и отменил еврокубковый бан от УЕФА, ожесточилась и борьба за Лигу чемпионов. Теперь для выхода в главный еврокубковый турнир необходимо финишировать в четверке. Пока в ней пребывают "Челси" и "Лестер Сити", но "Манчестер Юнайтед" поджимает, а "Вулверхэмптон" не дремлет.

АПЛ не зря считается лучшей лигой в мире и самой конкурентной. Рестарт сезона получается невероятно увлекательным и сильно отличается от других лиг тем, что на Туманном Альбионе отсутствие болельщиков на трибунах оказывается не помехой для хозяев поля – они выигрывают практически половину сыгранных матчей, чем не может похвастаться никакая другая топ-лига.

Результативность чемпионата осталась практически на том же уровне, что была до паузы из-за пандемии. После рестарта сезона в АПЛ было сыграно 62 матча, а забито в них 167 мячей. В среднем это 2.7 гола за игру – до пандемии этот показатель был на уровне 2.72.

Голевые тренды

Раз уж мы заговорили про голы, то сразу обратимся к трендам, связанным с ними. Сначала поговорим о самых веселых и результативных командах АПЛ в период с рестарта. Нет ничего удивительного, что в этом списке мы наблюдаем "Манчестер Сити" и "Челси" – они и до перерыва радовали зрителей атакующим футболом. "Манчестер Юнайтед" заметно прибавил в созидании с приходом Бруну Фернандеша, а после возобновления кампании играет очень весело. 

Главная неожиданность списка – это "Ньюкасл". Любители английского футбола давно привыкли к тому, что "сороки" – это закрытая команда, которая ставит во главу всего результат и играет от соперника. Однако, после возвращения футбола мы видим "Ньюкасл" в новом облике. Впрочем, тут нет ничего удивительного – турнирная позиция позволяет раскрепоститься, а Брюс пользуется этим и учит команду играть в футбол.

14 июля 22:15. "Челси" – "Норвич". ИТ1Б (2.5) за 1.63: все матчи с участием лондонцев после возобновления сезона получились голевыми. Но в предстоящем матче коэффициент на общий ТБ матча слишком низок, поэтому предлагаю поставить на индивидуальные возможности атаки хозяев поля. В пяти из шести игр футболисты "Челси" забивали два или более гола, а в ворота нынешнего "Норвич Сити" грех не забить три.

"Канарейки" проиграли все матчи чемпионата после рестарта и официально вылетели в Чемпионшип, а параллельно покинули розыгрыш Кубка Англии. Фарке не удалось подготовить должным образом своих парней к рестарту – они точно не соперники "синим". Кроме того, "Норвич" привык играть в атаку. Не откажется он от своего стиля и в Лондоне, за что подопечные Лэмпарда обязательно накажут и неоднократно. "Синие" хорошо играют впереди и полны турнирной мотивации. Путевка в Лигу чемпионов не гарантирована, а оступаться в такой игре никак нельзя. Кроме того, это шанс поправить разницу мячей. "Челси" точно не ограничится одним забитым мячом – лондонская команда будет продолжать идти вперед после каждого нового гола.

15 июля 20:00. "Ньюкасл Юнайтед" – "Тоттенхэм". ТБ 2.5 за 1.95: сложно не пойти по следам нового тренда команды Стива Брюса. На "сорок" не давит турнирная ситуация – они играют в удовольствие, что раскрепощает футболистов и способствует столь высокой результативности после возвращения футбола. "Шпоры" же продолжают погоню за еврокубками – им придется ставить на атаку. Благодаря этому игра получится открытая, футбол пойдет на встречных курсах. "Сороки" сейчас не уделяют должного внимания обороне, а Моуриньо никак не может наладить игру сзади в "Тоттенхэме". Голевого футбола здесь не избежать.

16 июля 22:15. "Кристал Пэлас" – "Манчестер Юнайтед". ТБ 2.5 за 1.84: ставка смотрится не только из-за результативного выступления манкунианцев после рестарта сезона, но и за счет вероятного сценария. Гостям нужно побеждать в каждом матче ради попадания в четверку и против лондонских "орлов" команда Сульшера точно отсиживаться не будет. "Пэлас" лишен турнирной мотивации и проиграл последние пять матчей, но тут не будет играть спустя рукава – на грандов такие команды всегда настраиваются. Кроме того, для манкунианцев эта встреча будет накануне кубкового матча с "Челси", что вынудит Сульшера на перестановки в стартовом составе. Оборона гостей и так не идеальна, а после перемен станет более уязвимая. Тем более что пока остаются вопросы по левому краю обороны – Шоу и Уильямс не смогли доиграть матч против "Саутгемптона" из-за полученных травм. Поэтому игра должна получиться веселой и голевой, как в четырех из пяти последних встреч между ними.

Голам вход воспрещен

Рестарт сезона в АПЛ не обошелся без рождения антиголевых трендов.

15 июля 20:00. "Бернли" – "Вулверхэмптон". ТМ 2.5 за 1.59: сложно представить, что эта встреча завершится результативно. 83% матчей с участием команд после возобновления кампании завершились на "меньше". В пяти последних встречах между ними во всех турнирах тотал пробит не был. Оба клуба хорошо готовы тактически и играют сейчас на результат – хозяева борются за путевку в Лигу Европы, а гости за место в Лиге чемпионов. Очевидно, что здесь будет много борьбы и эмоций, но мало созидания и голевых моментов. Поэтому тотал меньше – оптимальный вариант для ставки.

Встреча "Эвертон" – "Астон Вилла" подходит для ставки на тотал меньше, если опираться на тренд. Но букмекеры верят в забитые голы, да и личные встречи пестрят результативными исходами. Поэтому ставка на ТМ выглядит рискованно. Тем более что "ирискам" ничего не надо в турнирном плане – они могут махнуть рукой на оборону. А бирмингемцы прекрасно умеют поддерживать открытую игру, пусть сейчас для них результат важнее зрелища.

15 июля 22:15. "Арсенал" – "Ливерпуль"

Несмотря на чемпионство мерсисайдцев игра вызывает повышенный интерес – это центральная встреча тура несмотря ни на что. "Ливерпуль" осуществил свою мечту выиграть Премьер-Лигу, а теперь может попытаться побить рекорд "Манчестер Сити" по набранным очкам. Напомним, что в позапрошлом сезоне подопечные Пепа Гвардиолы добыли 100 баллов – у "Ливерпуля" сейчас 93. "Арсенал" же мотивирован борьбой за Лигу Европы, но шансы на нее заметно снизились после поражения в Дерби Северного Лондона.

"Канониры" снова напомнили, насколько их оборона уязвима и склонна к ошибкам. Опираясь на это невозможно представить, что защита лондонцев остановит триумвират Мане – Салах – Фирмино. Логичнее предположить, что мерсисайдская атака вдоволь покуражится над соперником, а многострадальный Давид Луиз снова ошибется. Тогда не избежать голов в ворота "Арсенала" и пенальти.

Прогноз: ИТ2Б 1.5 за 1.69 или пенальти (ДА) за 3.50

Валуй

16 июля 20:00. "Лестер Сити" – "Шеффилд Юнайтед". Сложно не вернуться к недавно обсуждаемой теме спада "Лестер Сити". Благодаря осечке "Манчестер Юнайтед" подопечные Роджерса остаются в четверке, но теперь опережать команду Сульшера позволяет только разница забитых и пропущенных мячей. Сам же "Лестер" в минувшем туре с треском провалился в гостевом матче с "Борнмутом" – 1:4. Вдобавок в том матче "лисы" потеряли своего ведущего защитника Сеюнджю из-за красной карточки. Кроме того, травмирован еще один игрок обороны Рикарду Перейра. Участие в матче Мэддисона, Олбрайтона и Чулуэлла остается под вопросом.

Кадровые проблемы, текущая форма (всего одна победа в шести играх АПЛ после рестарта) и нервозность от того, что "Манчестер Юнайтед" наступает на пятки, оправдывают движение линии в пользу "Шеффилд Юнайтед", с которым подопечные Роджерса встретятся в ближайшем туре. Пока котировки окончательно не просели стоит прихватить "клинков" с нулевой форой. Они не проигрывают четыре матча кряду и полны уверенности в себе.

Кроме того, Крис Уайлдер успел зарекомендовать себя хорошим тактиком. Безусловно, он уже в курсе того, что ради успеха в играх с "Лестером", ему нужно отдать мяч. "Шеффилд Юнайтед" умеет играть от соперника, что и сделает в ближайшим туре. Совокупность текущих проблем в команде Роджерса должна помешать ей справиться с крепким новичком лиги, который продолжает борьбу за еврокубки.

Прогноз: Ф2 (0) за 2.87.

Красный свет в игре "Вест Хэм" – "Уотфорд"

Заключительная встреча тура, где можно рискнуть и сыграть в пользу удаления. Команды располагаются на самом краю пропасти, а поражение в очном споре может дорого стоить. Календарь у "молотобойцев" и "шершней" сложный на финише – поэтому очки нужно брать здесь и сейчас, дабы максимально приблизить шансы на спасение от вылета. На фоне этого можно предположить, что игра в какой-то момент закипит, эмоции польются через край, а арбитру встречи Мартину Аткинсону придется лезть в карман за красной карточкой.

Прогноз: удаление за 5.00

Используйте комментарии для обсуждения матчей предстоящего тура АПЛ и наших прогнозов!

Другие материалы о беттинге на СТАВКА TV:

Экспресс на 14 июля с коэффициентом 5.00.

Инструкция по заработку на последних турах топ-лиг.

Гайд по ставкам на MLS.

Фото: СТАВКА TV, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (2)
Denis FMR
Denis FMR
14 июл. в 16:52
+1

Класс 👍👍👍

Karimboy Karimov
Karimboy Karimov
14 июл. в 17:21
+1

👍👍👍Прогноз

Читай в
приложении!