Пауло Коста — Марвин Веттори. Прогноз на UFC Fight Night 196
13:36, 22 октября 2021

Пауло Коста — Марвин Веттори. Прогноз на UFC Fight Night 196

Пауло Коста и Марвин Веттори проиграли Исраэлю Адесанье и теперь выявят сильнейшего между собой. Прогноз СТАВКИ на главный бой UFC Fight Night 196.

Семен Зигаев
6737

UFC в этот раз снова отошел на второй план. Неделю назад Минеев и Исмаилов, а также Вадим Немков из Bellator забрали все внимание себе. Сейчас история похожа, "Последний император", возможно, завершит карьеру уже в эту субботу, а раз Федор Емельяненко бьется, то даже Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов не факт, что смогли бы затмить его. Но при этом главный бой промоушена Даны Уайта выглядит очень интригующе, два последних претендента на пояс Исраэля Адесаньи в среднем весе встретятся между собой. Кто знает, может победитель вновь получит шанс отобрать титул у "Последнего повелителя стилей". В любом случае, противостояние Марвина Веттори и Пауло Косты не имеет шансов быть скучным, а потому к просмотру этот бой обязателен.  

Бразилец, имеющий рекорд 13-1, из которых 6 боев в UFC, мог оказаться в элите сильно раньше 2017 года. После трех побед на старте профессиональной карьеры он стал участником шоу The Ultimate Fighter, но выступил неудачно и досрочно покинул проект, вернувшись на Родину. Но там быстро вернулся на успешный курс, завоевав титул в главном бразильском промоушене Jungle Fight. В этой организации в свое время выступали почти все успешные бойцы этой страны. Жозе Альдо, Ренан Барао, Роналду Соуза, Фабрисио Вердум. 

Защитив пояс Коста отправился уже прямиком в UFC с 8 победами, и все в первом раунде. Таким же способом он завершил свой дебют против Маклеллана. Одержав еще три яркие победы, все досрочно, но уже во вторых раундах, Пауло вышел на самый серьезный поединок в карьере натот момент. Йоэль Ромеро возрастной кубинец, серебряный призер Олимпиады в Сиднее, человек, с которым мало кто хотел биться, а те, кто соглашались, или жалели, или уже не были прежними бойцами. Коста и "Солдат Бога" закатили 15 минутную войну, где победу решением одержал бразилец. Да, да, и тут судей ругали, но Пауло стал претендентом номер один. По иронии судьбы, когда Коста получил травму, на титульный бой вышел именно Ромеро. И если бой с Пауло один из лучших поединков 2019 года, то 25 минут проведенные кубинцем в октагоне против Адесаньи всем бы хотелось забыть.

Прошло больше года и в сентябре 2020 бразилец получил шанс отобрать титул у нигерица, живущего в Новой Зеландии. Но в от вечер Пауло был бледной тенью самого себя, а может Исраэль хотел доказать критикам после боя с Ромеро, что он все еще яркий чемпион. Тут больше одного раунда Адесаньи потребовалось, чтобы нокаутировать Пауло и сделать себя врагом номер один для бразильца. Все дело в том, как Иззи повел себя после остановки. Рассказывать об этом нет ни малейшего желания, но отметить этот факт необходимо. Теперь же Коста еще больше жаждет боя с чемпионом, но для этого сначала необходимо победить крепкого Веттори.

В декабре прошлого года Марвин вышел на авансцену. В ярчайшем пятираундовом бою итальянец одержал уверенную победу и сделал шаг на встречу главной цели - реваншу против Исраэля Адесаньи. Именно Веттори дал самый сложный бой чемпиону в его карьере в рамках среднего веса. Да, на записке лишь одного судьи и потому раздельным решением триумфатором того боя стал все равно Иззи, но такого ни до, ни после с ним не случалось. И пусть по мне, Веттори забрал лишь последний раунд, и справедливым решением была бы единогласная победа Адесаньи, но в истории уже останется другой результат. Сам же Марвин считает или публично озвучивает, что тот бой выиграл, а потому их реванш с чемпионом должен был состояться. 

Пришел в UFC итальянец с рекордом 10-2 да и то, оба поражения не должны вас смущать. Первое из них произошло в дебютном поединке, и тогда совсем юный 18-летний Веттори просто был еще не готов. Второе же, два года спустя, похожий случай. Да и в элиту, как считают многие, он попал тоже рано - в 22 года. При этом его карьера в промоушене Даны Уайта складывается неплохо, 11 боев, 7 побед, ничья и три поражения, два из которых действующему чемпиону

Если поражение от Адесаньи вопросов не вызывает, то два других боя, где итальянец ушел из октагона без положительных эмоций - истории спорные. Карлос Джуниор один из самых грязных бойцов, и тот бой скорее он выиграл хитростью. Ничья с Омари Ахмедовым - очередная иллюстрация слабых судей за пределами октагона. Первые два раунда были очень близкими, но уже в конце второго россиянин устал, и в третьем отрезке Марвин делал с ним что хотел. Затем Веттори, проиграв "Последнему повелителю стилей", вышел на серия из 5 побед и успех в последнем поединке против Кевина Холланда вывел его на столь вожделенный реванш. Но тот в тот вечер итальянец был далек от шанса победить, все пять раундов судьи отдали чемпиону и, как итог, Марвин должен начинать все заново.

Кстати, Веттори вновь не считает себя проигравшим, и потому верит, что шанс на скорый реванш не за горами. В этом они с Костой похожи, но бразилец, проиграв свой титульный бой с тех пор не бился, а прошло уже больше года. Да, мы видели, как в свое время Брайан Ортега, проиграв Холлоуэю, взял долгую паузу и вернулся совсем другим парнем. Но чаще, мы видим иной исход. За это время Марвин подрался трижды и все соперники были серьезными - Джек Херманссон, Кевин Холланд и титульный бой против Адесаньи, а это 75 минут в октагоне против нуля у Пауло за это же время. Во многом из-за этого итальянец идет серьезным фаворитом у букмекеров. Но вот есть два нюанса, первый - Марвин после дебюта в UFC, лишь раз смог финишировать бой. Да он и сам не проигрывает досрочно, но и не побеждает. 

Второй же момент - оппозиция. Да, Холланд был на хайпе, но все же он скорее "калиф на час", и еще одна осечка отправит его за пределом топ-15. Получается, лишь Джек Херманссон был им бит, остальные же соперники оказались не самого высокого уровня. Похожая история и у бразильца,  да, его соперники были повыше уровнем, но опять же Джонни Хендрикс свой пик прошел давно, Юрайя Холл  сам за последние 6 боев или проигрывал, или побеждал прошедших пик бойцов. Была 15 минутная война с Ромеро, но и кубинец проиграл 5 из 6 последних боев. 

В итоге, что мы имеем? Два вариант, первый - Коста имеющую и любящий размениваться в первых двух раундах попадает и добивает Веттори. Хотя финишировать итальянца никому не давалось, а он дважды встречался с Адесаньей.

Второй - начиная с третьего раунда Пауло, имеющий внушительную мышечную массу, может начать уступать в выносливости и возможно серьезно. Нас ждут 5 раундов, с чем он никогда не сталкивался. Его же соперник, как мы уже выминали, три последних боя бился по 25 минут в каждом и серьезных проблем с кардио не имел. И последний важный нюанс - команда бразильца за несколько дней до поединка сообщила, что их боец не сможет уложиться в лимит весовой и предложил бой в промежуточном весе. Итальянец такой расклад принял, пусть и нехотя, но в итоге лимит на 4,5 килограмм выше. Кем окажется Коста? Бойцом, взявшим паузу и перезагрузившим карьеру, или как Доминик Рейес, проигравший раз и увязший в трясине неудач. Понятно, что если не случится форс-мажора, то следующим за пояс чемпиона бьется Роберт Уиттакер, там рядом еще Каннонье и Брансон, а также приближающийся семимильными шагами Шон Стриклэнд. Значит поражение отдалит от титульного шанс на год, а может и дольше. 

Кого же выбрать? Давайте, Пауло, ведь Веттори уже дважды бился с Адесаньей, а бразилец лишь раз, да еще и по его же словам был на тот день сильно далек от лучшей формы. Шанс стать первым, кто нанесет итальянцу досрочное поражение у Косты не так уж и мал, а, с другой стороны, коэффициент на любой вариант его победы хорош.

Прогноз: победа Косты за 2.55.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: