Прагматичный Уругвай, мощный Чили и веселая Бразилия. Топовые прогнозы на Кубок Америки
18:49, 20 июня 2019

Прагматичный Уругвай, мощный Чили и веселая Бразилия. Топовые прогнозы на Кубок Америки

Пришло время хорошенько зарядить на Копу!

Геворг Даниелян
414

Групповой этап Кубка Америки постепенно подходит к своему экватору. Второй тур является стратегически важным для многих команд, ведь кто-то может распрощаться с шансами на попадание в плей-офф уже сегодня. Разбираем для вас лучшие варианты очередного игрового дня.

21 июня. 02:00. Уругвай — Япония

В последнее время сборная Уругвая выглядит очень здорово в атаке. Подопечные Оскара Табареса перед самым стартом Кубка Америки разобрались в товарищеской встрече с Панамой (3-0), а в первом матче группового этапа разгромили Эквадор (4-0). Нужно отметить, что Уругвай закончил ту встречу с 61% владения мячом, а также нанес 16 ударов по воротам соперника. Итогом стали шесть забитых мячей, два из которых были отменены из-за положения вне игры.

Победа над Эквадором стала четвертой подряд для парней Табареса. В каждом из поединков в новом году команда забивала не менее трех голов, сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности. Придраться к ним поводов не возникает, именно поэтому “Ла Селесте” воспринимаются в качестве абсолютного фаворита в матче с Японией, которая прибыла по приглашению и чувствует себя не в своей тарелке.

Первый матч “самураев” можно смело охарактеризовать в качестве катастрофы. Чилийцы, которые постоянно подходят к турниру в статусе теневых фаворитов, каждый раз превосходят ожидания. Вот и в этот раз они безжалостно растоптали финалистов Кубка Азии (4-0), которым явно не позавидуешь, ведь теперь подопечных Хадзимэ Мориясу ждет еще одно серьезное испытание в лице Уругвая.

Жребий придержал главное противостояние этой подгруппы на третий тур, но вряд ли Уругвай и Чили захотят испытывать судьбу и попробуют решить все свои вопросы уже в ближайшее время. Чили нужно разбираться с Эквадором, а Уругвай устроит любой положительный исход с японцами. Когда букмекеры сильно возвышают одну команду над другой, хотя между ними и нет столь большой пропасти по классу, ставить становится очень сложно. В таких случаях можно отталкиваться от Японии, попробовава поиграть с плюсовой форой, но мы все-таки рискнем. Наши друзья из “Пари-Матч” предлагают коэффициент 1,76 для тех, кто верит в успех Уругвая и очередной “сухой” матч. Так и сделаем.

22 июня 02:00. Эквадор — Чили

Эквадор был избит Уругваем в своем дебютном матче на Кубке Америки, показав ужасную игру по всем параметрам. Всего два удара по воротам — это не тот показатель, который позволит победить классную команду. Поражение продлило безвыигрышную серию “трехцветных” до пяти матчей с тремя поражениями и двумя ничейными исходами. Полузащитник “ЛДУ Кито” Хосе Кинтерос здоров подвел своих товарищей, поймав красную карточку уже на 24-й минуте встречи и сделав задачу для уругвайцев еще более простой. Отступать подопечным Эрнана Дарио Гомеса уже некуда, но смогут ли они?

Чили играет весело. Действующие чемпионы имеют в этом году шанс войти в историю, став лишь второй командой, победившей на Кубке Америки три розыгрыша подряд. Но это далеко идущие планы, а прямо здесь и сейчас ребята Рейнальдо Руэды должны побеждать Эквадор и выходить из группы. На бумаге задача выглядит довольно простой, особенно после задорной победы против японцев, но не спешите с выводами. Во-первых, “самураи” прибыли в Южную Америку не в своем оптимальном составе, а скорее — экспериментальном. Во-вторых, как мы уже упомянули, Эквадор прижат к стенке и отступать им явно нельзя. Здесь вопрос в классе.

Хотя чилийцы выглядели не очень ровно перед стартом Кубка Америки, они остаются командой с гораздо более сильными исполнителями. Алексис Санчес демонстрирует качественную игру после катастрофического сезона в составе “Манчестер Юнайтед”, а Маурисио Исла и Артуро Видаль готовы оказать мощную поддержку.

Переходим к сухим цифрам. Чили и Эквадор встречались в своей истории 34 раза, в 16-ти случаях победу праздновала “Ла Роха”. Казалось бы, перевес не столь большой, но в последних четырех играх “трехцветные” уступили чилийцам трижды. Еще одним козырем в рукаве сборной Чили является Эдуардо Варгас. Нападающий стал лучшим бомбардиром на последних двух Кубках Америки (хоть и поделил первую строчку в 2015-м с Паоло Герреро), а также идеально стартовал в этом году, уже положив в свою копилку два гола.

У сборной Эквадора крупные проблемы. Семь пропущенных мячей за две последние игры, ультимативная ситуация в турнирной таблице и действующий чемпион Южной Америки в соперниках. Победа не виднеется на горизонте, а мы не станем придумывать велосипед, спокойно зарядив в “Пари-Матч” на победу Чили за 1,83.

22 июня 22:00. Перу — Бразилия

Госпожа удача наконец повернулась к сборной Перу правильным местом. Это суждение совершенно справедливо для “инков”, потому что вот уже на протяжении длительного периода они демонстрируют очень привлекательный для глаз футбол, но всякий раз останавливаются в нескольких шагах от успеха. Так было, например, в 2015-м году, где перуанцы стали бронзовыми призерами турнира, а также на чемпионате мира в России, где команда показывала очень интересный футбол и смотрелась ничуть не хуже своих именитых соперников из Дании и Франции. Справедливости ради нужно сказать, что на восьми последних Кубках Америки сборная стабильно выходила из группы, а в этом году уже успела сделать серьезную заявку на повторение результата, набрав четыре очка в двух стартовых играх.

Очков у подопечных Рикардо Гареки могло быть и больше. Стартовая игра на турнире против Венесуэлы лишь чудом завершилась вничью. Обидный результат, который мог сыграть злую шутку с перуанцами, но уже во втором матче все стало на свои законные места: победа над Боливией (3-1) и первая строчка наряду с Бразилией.

Что касается “пентакампеонов”, то они априори подходят в статусе фаворитов к любому турниру. Особенно высоки были ожидания перед последним чемпионатом мира, однако и на Кубке Америки итог был разочаровывающим. В 2011-м году бразильцы оступились в четвертьфинале, а затем повторили “достижение” четыре года спустя. Не будем забывать и о невыходе из группы в 2016-м.

Бразилия последний раз побеждала на континентальном турнире в далеком уже 2008-м году, но теперь ситуация изменилась. Подопечные Тите выглядят очень организованно, хорошо выстроены на задней линии, а также имеют мощный атакующий потенциал впереди. И все это несмотря на вылет из состава Неймара, который получил очередное повреждение аккурат перед началом Копы.

В своем первом матче “пентакампеоны” спокойно разобрались с Боливией (3-0), а вот Венесуэла неожиданно выстояла. Это все очень странно, потому что бразильцы и в этой встрече выглядели на две головы выше своих соперников, переиграв их абсолютно по всем параметрам. Им даже удалось забить три мяча, но в дело вступил VAR, отменив каждый из них.

Текущий формат турнира оставляет лазейки для Бразилии и Перу даже в случае поражения одной из команд, ведь два лучших третьих места получат свой шанс пройти в плей-офф. Однако пока этот матч представляет из себя битву двух лучших команд подгруппы А, в которой шансы перуанской сборной незаслуженно занижены. Исходим из потенциала “инков” и делаем ставку веры: фора (+1,5) в “Пари-Матч” за 1,81.

Другие материалы о главном турнире лета:

Кто выиграет Кубок Америки? Разобрали всех главных фаворитов

Мы предсказывали, что Месси подведет Аргентину

Бразилия без Неймара стала только лучше

Фото: GettyImages.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!