ТМ 5 и другие прогнозы на Канада — Россия. Кто выйдет в финал МЧМ?
11:23, 04 января 2021

ТМ 5 и другие прогнозы на Канада — Россия. Кто выйдет в финал МЧМ?

Сборная России по хоккею в полуфинале молодежного чемпионата мира сразится против команды Канады. СТАВКА TV расскажет, на что зарядить в этой игре.

Алекс Маннанов
5316

Ночью 5 января нас ждет великая хоккейная классика: встречи между сборными Канады и России на любом уровне привлекают огромный интерес публики. Естественно, на этот матч будет заключено большое количество пари. Мы постараемся выявить наиболее выигрышные. Воспользоваться нашими советами или проверить свои знания и догадки будет проще с предложением от Париматч. Бонусная 1000 рублей новым пользователям уже ждет вас!

Лучшие бомбардиры МЧМ-2021:

15 (6+9) – Зеграс (США)
13 (7+6) – Козенс (Канада)
10 (5+5) – Штюцле (Германия)
10 (4+6) – Петерка (Германия)
9 (4+5) – Элиас (Германия)
8 (3+5) – Кребс (Канада)

1) Тотал меньше 5 за 2.01 

И Канада, и Россия, в первую очередь, славятся своими атакующими подвигами, и, казалось, бы, откуда тут появиться ТМ? Давайте разберемся.  

"Кленовые листья" очень тонко играют по счету. Это мы видели в поединках против Словакии (3:1) и Чехии (3:0). Словаки приблизились к канадцам по количеству бросков (18-23), а чехи так вообще превзошли родоначальников хоккея в данном компоненте (29-25), но в обоих случаях Канада выигрывала, и в обоих случаях заходил ТМ. То есть, когда "Кленовые листья" чувствуют опасного соперника, то максимально слаженно действуют в обороне, не дают волю эмоциям, стараются не удаляться – это приносит им аккуратные, тактически выверенные победы. Без большого количества бросков по воротам и мозгоразрывающих цифр на табло (вспомним антагонистические 16 шайб, заброшенные в ворота Германии), но победы. 

В матче со сборной России канадцы тоже не будут особенно спешить – что, кстати, и продемонстрировал контрольный поединок между командами в преддверии МЧМ. В нем была заброшена лишь одна шайба.     

Кроме того, выделим и вратарей. Коэффициент надежности Девона Леви составляет 0,64 при 96,67% спасений (1 место на МЧМ), Ярослав Аскаров в среднем пропускает 2,22 шайбы за игру при 91,82% спасений (4 место на МЧМ) – то есть, голтендеры действительно выручают и проводят отличный турнир.  

10 последних матчей Россия-Канада на МЧМ: 

• У обоих соперников по 5 побед
• ТБ 5 – 8, ТМ 5 – 2
• Овертаймы: 1
• Буллитная серия: 0
• Если команды дважды встречались на одном турнире, то всегда одерживали по одной победе  

2) Победитель матча – Канада за 1.66 

Конечно же, очень хочется зарядить на викторию парней Игоря Ларионова, но гемблинг любит тех, кто работает с холодной головой. Естественно, сборная России может победить – за счет духа, силы воли и определенной заряженности на борьбу. Но статистические выкладки говорят о том, что "Кленовые листья" сильнее практически в каждом компоненте игры. Это самая результативная команда на турнире (36 шайб) и самая мало пропускающая (4 шайбы), показатели России гораздо скромнее – 18:10. Канада реализует 19,57% своих бросков, Россия – 10,84%. Еще немного полезный цифр. 1000. Именно столько рублей составляет бонус от Париматч. Забрать его можно, перейдя по ссылке.

Единственное, в чем российская сборная действительно превосходит соперника – спецбригады меньшинства (94,12% против 75,00%). При этом спецбригады большинства у обоих сборных работают примерно одинаково: 31,25% у Канады, 30,77% у России. 

Сборная Канады все-таки, кажется, талантливее своих российских сверстников. В ней собраны девятнадцать скейтеров из первого раунда драфта (было 20, но капитан Кирби Дак получил травму в «выставке» против России) – такого ростера на МЧМ нет ни у одной команды. Конечно, выбор в первом раунде не является обязательным показателем блестящего будущего, но это очень большой аванс, а когда подобные авансы имеет практически вся сборная – это что-нибудь да значит. У нас есть Аскаров, Подколзин и Чинахов, но посмотрите, как ярко действуют у канадцев Козенс, Макмайкл и Томазино.      

МЧМ: самые титулованные сборные: 

• Канада: 18-9-5
• Россия/СНГ/СССР: 13-13-11
• Финляндия: 5-4-6
• США: 4-2-6
• Швеция: 2-11-6  

3) Не будет ничьей за 1.17 

Данная ставка настолько популярна, что проходит среди игроков в качестве железобетона – надо сказать, что и букмекеры тут же отреагировали на поток вливаний, существенно порезав коэффициент. 

Исторически матчи между Россией и Канадой на МЧМ чрезвычайно редко заканчиваются не в основное время: за последние 10 игр был зафиксирован только один овертайм (ЧМ-2013, матч за 3 место). 

Несмотря на крайнюю непредсказуемость хоккейной классики, кажется, что в полуфинале МЧМ-2021 команды продолжат традицию решать все вопросы между собой в течение 60 минут. Мы же советуем воспользоваться традиционным бонусом Париматч для новичков в размере 1000 рублей!

Фото: официальный сайт ФХР, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (3)
Артур Ахметов
Артур Ахметов
4 янв. в 13:34
+3

Интересный прогноз. Канадцы действительно выглядят сильнее, но верим в Россию!

Тренды Решают?
Тренды Решают?
4 янв. в 22:33
0

Можете удалить у меня прогноз, висит с 28 ноября, Фламенго Коринтианс

Оформили возврат по этому матчу.

Читай в
приложении!