Канада грохнет Францию, Швеция разнесет Австрию. Мы все просчитали за вас
12:06, 16 мая 2019

Канада грохнет Францию, Швеция разнесет Австрию. Мы все просчитали за вас

Где лучшие прогнозы? Конечно же, на СТАВКА TV!

Игорь Яслик
369

17.15. Канада – Франция

Драматичная победа над Словакией благодаря шайбе Марка Стоуна за 1,8 секунды до конца основного времени может вдохновить Канаду на подвиги. Для родоначальников турнира чемпионат мира складывается тяжело. Еще до начала турнира сломался Джон Таварес, который был призван стать главной звездой команды. Затем последовало поражение от Финляндии при весьма блеклой игре. Канада размялась на Великобритании, после чего наступило время того самого матча со словаками (6:5).

Безусловно, у "Истинной северянки" много игровых проблем. К ним добавляются и кадровые. Получил травму Брэндон Монтур – один из ведущих защитников в этом ростере. Но Канада – это всегда Канада. Характер у этой команды есть всегда. И, повторимся, драматичная понедельничная победа способна воодушевить команду.

Франция, думается, уже четко понимает, что единственная ее цель – не занять последнее место в группе. Галлы зарубились в стартовой игре с Данией (уступили 4:5 по буллитам), но затем без шансов влетели что американцам (1:7), что немцам (1:4). Есть ли им смысл убиваться против Канады? Тем более что в пятницу Франции играть со Словакией, а в воскресенье – с Финляндией, а в понедельник – матч за выживание с Великобританией, если вдруг галлы не вырвут где-то бонусные очки. Четыре крутых матча за пять дней – очень серьезная нагрузка для команды такого уровня.

Канада не громила Францию с 2012 года. Дальше было даже поражение в серии буллитов в 2014 году, минимальные победы в 2015-м (4:3) и 2017-м (3:2), и разве что в 2016-м у родоначальников не возникло особых проблем – 4:0.

Но Канаде действительно надо наигрывать связки и обретать уверенность в себе. А для этого требуется убедительная победа. Поэтому весьма вероятным вариантом кажется то, что канадцы пробьют индивидуальный тотал больше 5,5 шайбы. "Париматч" оценивает эту ставку коэффициентом 1,65.

17.15. Швеция – Австрия

Найти хоть какие-то шансы у австрийцев в этом матче даже под микроскопом будет трудно. Цель этой команды – просто не вылететь из элитного дивизиона. И уже в пятницу Австрии рубиться с Норвегией. Есть ли смысл бодаться со Швецией, которая еще и Габриэля Ландескуга из "Колорадо" зазвала на турнир, когда впереди куда более важный и реальный в плане набора очков матч?!

"Тре Крунур" же за стартовую неудачу в игре с Чехией от души отыгрываются на слабых. Сначала была уничтожена Италия (8:0), затем Норвегия (9:1). Шведы играют мускулами и явно собираются поколотить еще и австрийцев. Им это удалось и в прошлом году (7:0), и в 2015-м (6:1).

Австрия не смогла забить ни России, ни Швейцарии. На то, что она не забьет и шведам, "Париматч" предлагает весьма привлекательный коэффициент 2,4.

Но мы все-таки предлагаем выбрать более надежный вариант с индивидуальным тоталом Швеции больше 5,5 шайбы с коэффициентом 1,66 от "Париматча".

21.15. Финляндия – Дания

Финляндия прекрасно сыграла с теми, кто логично виделся сильнейшими командами группы. Суоми в трех матчах с Канадой, Словакией и США взяла семь очков из девяти возможных, уступив только американцам в овертайме. Дальше у финнов календарь полегче, но еще ничего не решено. Ведь этой команде зачастую проще играть против топовых команд, а не середняков. Например, год назад Суоми в группе обыграла и Канаду, и США, но уступила Дании и Германии, а затем в четвертьфинале Швейцарии.

Что касается датчан, то они уже потеряли пять очков – Францию одолели только по буллитам, а Германии проиграли. Этой команде нужна только победа, если она рассчитывает на плей-офф. Однако больше не сыграет на турнире лидер атаки датчан Ларс Эллер, который в трех матчах набрал пять очков.

Что касается Финляндии, то у нее ярко играет только Каапо Какко, на счету которого больше половины голов команды – пять из девяти. Остальные просто дисциплинированно и неброско выполняют свою работу.

Подобные расклады намекают, что высокой результативности ожидать тяжело. В шести последних встречах Финляндии и Дании на чемпионатах мира забрасывалось не более шести шайб, в трех их них – не более пяти. Общий тотал матча меньше шести шайб "Париматч" оценивает коэффициентом 1,49 – скромно, но выглядит надежно.

21.15. Чехия – Латвия

У Чехии и Латвии после трех туров одинаковое количество очков – по шесть. Но если славяне сыграли уже и со Швецией (5:2), и Россией (0:3), то у прибалтийцев матчи с топами впереди. Этот – первый из них. Поражение от Швейцарии поставило Латвию перед необходимостью в обязательном порядке обыграть кого-то из фаворитов группы, а заодно вообще чемпионата мира. И против Чехии, хоть та играет почти дома, у команды Боба Хартли определенно больше шансов, чем против Швеции и России с их мощнейшими ростерами.

Ставки очень высоки. Нынешняя Чехия – нетипичная, она не любит запираться в своей зоне и смело лезет вперед. И все-таки традиции контратак и вязкого хоккея у нее в крови. Латвия же при Бобе Хартли славится умением дать бой кому угодно. Чтобы найти последнюю победу Чехии над Латвией с разницей крупнее, чем в две шайбы, нужно будет копать аж до Олимпийских игр 2010 года.

Поверим в то, что Латвия будет биться до последнего и если уступит, то достойно. Фору (+3) на команду Хартли "Париматч" оценивает коэффициентом 1,47.

Фото: AFP, IHHF

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)