Дерек Брансон — Даррен Тилл. Прогноз с кэфом 2.57 на UFC Vegas 36
14:14, 03 сентября 2021

Дерек Брансон — Даррен Тилл. Прогноз с кэфом 2.57 на UFC Vegas 36

Дерек Брансон попробует продлить победную серию и сразится против Даррена Тилла. СТАВКА разобрала главный бой на UFC Vegas 36.

Семен Зигаев
2663

Уже через три недели нас ждет сумасшедший UFC 266, где будут два титульных поединка - Валентина Шевченко против Лорен Мерфи и бой за пояс полулегкого веса между Александром Волкановски и Брайоном Ортегой. И состоится реванш Робби Лоулера против Ника Диаса! Потому ближайшие турниры в основном интересны лишь преданным поклонникам смешанных единоборств, но боссы промоушена все равно в качестве главного поединка выбирают весьма статусное противостояние, способное украсить мейн кард любого ивента. И этот раз не исключение.

История Даррена Тилла не слишком типична для бойца ММА. В юном возрасте он увлекся муай-тай, но, как и у большинства мальчишек из Ливерпуля, футбол стал важной частью его жизни. Даррен поклонник одноименной команды из родного города. А чем известны английские болельщики? Правильно, постоянными стычками между собой. Не обошли они стороной и молодого Тилла, он регулярно участвовал в различных потасовках и в 19 лет чуть было не отправился на тот свет. В драке в баре он получил два серьезных ножевых ранения, после чего тренер Даррена отправил его на другой конец света, чтобы уберечь от проблем. 

Выбор пал на Бразилию, где юный англичанин не только продолжил совершенствоваться в муай-тай, но и серьезно увлекся смешанными единоборствами. Там же состоялся его дебют. В 20 лет он дебютировал по профессионалам в среднем весе, одержав 9 побед, почти все досрочные, Тилл решил спуститься на категорию ниже. Еще три успешных поединка и с рекордом 12-0, он получил приглашение от UFC. 

Шести боев ему хватило, чтобы заработать шанс оспорить титул главного мирового промоушена против Тайрона Вудли. Но 25-летний британец не смог ничего противопоставить находившемуся на пике американцу. Потерпев первое поражение, еще и досрочное, Даррен встретился с Масвидалем в Лондоне и снова проиграл во втором раунде. Учитывая, что по сути всю карьеру он испытывал проблемы с лимитом средневесовой категории, англичанин принял решение вернуться на дивизион выше. В ноябре 2019 года бой против Келвина Гастелума вышел очень близким, а победа раздельным решением досталась Тиллу. Но уже летом прошлого года Даррен проигрывает вновь. Да, Роберту Уиттакеру, да, создав ему немало проблем, но австралиец контролировал поединок. После этого больше года англичанин занимался здоровьем, пару раз снявшись с боев, и вот пришло время вернуться.  

Для его предстоящего соперника Дерека Брансона возглавлять турнир - дело привычное, это будет для него уже 6-й случай и 3-й подряд. Несмотря на приличную разницу в возрасте, Дерек старше на 9 лет, разрыв в опыте не столь велик. У американца 22 победы и 7 поражений, в то время как Тилл имеет 18 побед и 3 поражения. Но важно заметить, что все неудачи британца пришлись на 4 последних поединка. При этом, оппозиция 37-летнего бойца выглядит внушительно. Лебен, Ромеро, Холл, Уиттакер, Андерсон Силва, Мачида, Адесанья, Хейниш, Шахбазян, Холланд и дважды Жакаре Соуза. Какие тут могут быть вопросы. Большую часть карьеры Дерек провел в Strikeforce, где даже бился за титул, и UFC. Так что он уже больше 10 лет бьется на высочайшем уровне. 

В главном мировом промоушене он оказался в 2012 году с рекордом 9-2 и, одержав две победы, попал под Йоэля Ромеро. Великолепный бой, но в середине 3 раунда кубинец нокаутировал Брансона. Затем 5 побед подряд, 4 из которых нокаутом, и вновь он близок к титулу, но сначала необходимо победить Роберта Уиттакера. 4 минуты потребовалось бойцам чтобы получить бонус за бой вечера и столько же времени австралийцу, чтобы нокаутировать американца. 

После этого в промоушене Дерека стали воспринимать, как крепкого бойца и, как сейчас принято говорить, "гейткипера". Исраэль Адесанья смог пройти этого стража, показав его пробелы в ударной технике. А вот Кевин Холланд и Эдмен Шахбазян - нет. Юному американцу с армянскими корнями не хватило опыта и выносливости. А ведь у него был реальный шанс побить достижение Джона Джонса и стать самым молодым чемпионом организации. Но испытание Брансоным он не прошел.

Не справился с этой задачей и одно из главных открытий UFC прошлого года Кевин Холланд, уступив Дерреку вчистую. Теперь очередь Даррена Тилла. 

Оба бойца находятся в топе среднего дивизиона, Брансон на 5-й строчке, Тилл на 7-й, но при этом англичанин идет серьезным фаворитом. И это удивительно, ведь Деррек идет на серии из 4 побед, в то время, как мы уже вспоминали, у Даррена лишь 1 победа за такой же отрезок. Плюс, американец в двух последних поединка выступил очень уверено, сначала забрав все силы у юного Шахбазяна, а затем преподав мастеркласс по борьбе Холланду. И вот эти два аспекта должны стать ключами Брансона к победе. 

С другой стороны, Тилл искусный ударник, обладающий приличной мощью, однако за последние 6 лет он ее демонстрировал лишь раз, и было это в октябре 2017 года против уже находившегося на спаде Дональда Серроне. С одной стороны, у Дерека были проблемы с ударниками, но при всем уважении к англичанину, и Адесанья, и Уиттакер находятся на другом уровне. Учитывая, что сам Брансон уже поговаривает о чемпионских амбициях, а ему все же 37 лет, то для него все просто. Или сейчас, или никогда. Этим и будем руководствоваться.

Прогноз: победа Брансона за 2.57.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: