"Фиорентина" – "Милан", "Боруссия" – "Фортуна", "Валенсия" – "Алавес". Разобрали главные матчи выходных
13:23, 11 мая 2019

"Фиорентина" – "Милан", "Боруссия" – "Фортуна", "Валенсия" – "Алавес". Разобрали главные матчи выходных

Геворг Даниелян, как и любой армянин, очень информированный человек и знает, чем все закончится

Геворг Даниелян
380

16:30, “Боруссия” — “Фортуна”

До конца немецкого чемпионата осталось всего два тура, а дортмундская “Боруссия” умудрилась загнать себя в такую ситуацию, где от нее не зависит уже ровным счетом ничего. Еще в середине сезона казалось, что “шмели” смогут прервать победную серию “Баварии”, которая не уступает “Серебряную салатницу” уже шесть сезонов подряд. Шутка ли, но в 20-м туре немецкой Бундеслиги подопечные Люсьена Фавра были впереди мюнхенцев на семь очков, сейчас же оказались в роли догоняющих.

Отыграть четыре очка будет сложно, но что еще остается дортмундцам? К счастью для них, матч против дюссельдорфской “Фортуны” выпал на домашнем стадионе, где особенно уверенно выглядит команда в этом сезоне. “Шмели” проиграли лишь однажды, а обидчиком в том случае выступал “Шальке”. Дерби есть дерби. В таких матчах результат зачастую остается непредсказуем, но с остальными соперниками “Боруссия” разобралась легко. Примечательно, что “желто-черные” не забивали меньше двух голов ни в одном из этих поединков, даже в проигранном рурском дерби.

Что касается гостей, то это именно тот случай, когда команда уже практически находится на каникулах. “Фортуна” выступила в этом сезоне довольно ровно для своего уровня, закрепившись в самом сердце турнирной таблицы. Вылет им не грозит, ни при каких обстоятельствах, но и попадание в еврокубки недостижимо. Дюссельдорфцы проиграли 44% своих выездных матчей в Бундеслиге в этом сезоне, а еще в пяти случаях был зафиксирован ничейный исход. Не самые лучшие показатели, согласитесь?

Все матчи этого тура начинаются в одно время. Игроки, так или иначе, получают информацию о ситуации в играх конкурентов, поэтому очень многое будет зависеть от параллельной встречи мюнхенской “Баварии”. Но мы рассчитываем на уверенную победу “шмелей”, ведь отступать им больше некуда, да и соперник дает играть. Заряжаем у партнеров из “Пари-Матч” на фору хозяев (-1,5) за 1,75, запасаемся пивом и сосисками (не обязательно баварскими), а затем ждем развязки.

21:30, “Фиорентина” — “Милан”

В Италии все внимание обращено к борьбе за места в Лиге чемпионов, впрочем, как и у испанцев. Однако на Апеннинах претендентов гораздо больше. Впереди еще три тура, а идущего третьим “Интера” преследует целая группа команд в лице “Аталанты”, “Милана”, “Ромы”, “Торино” и “Лацио”. Да, право на участие в самом престижном турнире Европы дает и четвертая строчка, но соперники не будут против еще одной дополнительной жертвы в лице “нерадзурри”.

“Милан” возглавляет группу преследователей, хотя еще недавно догонять приходилось их. Перед знаменитым “Дерби делла Мадоннина” “красно-черные” даже вырвались на третью строчку, а теперь оказались в позиции, где не все зависит от них. Подопечные Дженнаро Гаттузо в глубокой психологической яме. Впечатляющая беспроигрышная зимняя серия осталась далеко позади, а катастрофические результаты в играх с середняками и аутсайдерами спутали все карты боссам из столицы мировой моды. В девяти последних встречах команда одержала лишь две победы, уступив при этом “Сампдории” и “Торино”, а также потеряв очки в играх с “Удинезе” и “Пармой”. На бумаге эти матчи выглядели простыми для “красно-черных”, хотя, о чем это мы?

“Милан” забыл, как нужно забивать. Позиционная игра ребят Гаттузо совершенно не годится, а это уже проблема, которую исправить в короткие сроки не так просто. Тем более что миланцам выпал сложнейший выезд во Флоренцию. “Фиалки” здорово выглядели в тот же период времени, что и “Милан”, почти догнав их зимой, однако затем небеса упали на Флоренцию с еще большей силой, чем на ломбардцев. Последняя победа “Фиорентины” зафиксирована аж в феврале этого года (!) в поединке со скромным СПАЛом, что дальше — настоящий тлен. 11 матчей без побед, четыре последних матча проиграны, а команда уже недалеко от зоны вылета.

Хотя теоретические шансы на вылет есть, вряд ли это случится, но дать бой “Милану” на стадио “Артемио Франки” — святая обязанность каждого флорентийца. Здесь не работают статистические расклады. Хозяева сделают все возможное, чтобы избить именитых гостей и разрушить их надежды на Лигу чемпионов. Обязательно, слышите, обязательно включите этот матч в программу ваших выходных. Обещаем, будет жарко. Мы надеемся на характер парней Дженнаро Гаттузо. Когда его демонстрировать, если не сейчас? Дополняем свои экспрессы и одинары форой (0) гостей от наших друзей из “Пари-Матч”. Коэффициент на это 1,78.

19:30, 12 мая, “Валенсия” — “Алавес”

Настырный “Хетафе” не хочет уступать свое место в зоне Лиги чемпионов более именитым конкурентам из Валенсии и Севильи, а учитывая вылет “летучих мышей” из Лиги Европы, их путь в главный турнир Старого света лежит только через чемпионат. Но для достижения этой цели придется немного поработать и сделать это лучше, чем в последнем матче с “Арсеналом”.

В Лиге Европы ситуация вышла из под контроля испанцев уже после первого забитого мяча лондонцев, но в чемпионате команда выглядит довольно уверенно. В последнем туре валенсийцы разбили на выезде “Уэску” (6-2), однако “Хетафе” параллельно разобрался с “Жироной” (2-0). Теперь очередная попытка обойти соперника. Казалось бы, все для этого благоволит подопечным Марселино, ведь “синие” уедут на Камп Ноу, но все не так просто. “Барселона” уже оформила чемпионский титул, а в последнем матче с “Сельтой” решилась на эксперименты, за что была наказана (2-0). Надежда “Валенсии” на то, что каталонцы будут обозлены после вылета из Лиги чемпионов и не отдадут игру в родных стенах.

И это вновь тот случай, когда хозяевам терять нечего — они будут играть только на победу. Гости же, напротив, ничего не собираются решать в этом сезоне: “Алавес” — король середняков. Против них играет и статистика: в восьми последних матчах испанской Ла Лиги “Алавес” не сумел одержать ни одной победы, чередуя ничейные результаты с поражениями; 15 пропущенных мячей и лишь четыре забитых гола. Все очень плохо.

“Валенсии” обязательно нужно побеждать в этой встрече, и они это сделают. Вопрос лишь в том, насколько результативной можно ожидать встречу? В 13-ти из 18-ти матчей в этом сезоне на “Месталье” забивалось менее 2,5 голов, а значит, есть отличный повод рисковать. Хотите ставку с коэффициентом 4,10? Значит заключаем пари у наших партнеров с формулировкой: “Валенсия победит и тотал менее 2,5 голов”. Всем удачи!

Другие тексты с лучшими прогнозами на главные спортивные события:

Сергей Подгорнов не сомневался, что в матче "Аякса" и "Тоттенхэма" забьют обе команды

Мы знали, что "Аталанта" не проиграет "Лацио", а "Спортинг" разнесет "Белененсеш"

Попали в точку с победой "Барселоны" и голом Месси. Обращайтесь и приходите еще!

Фото: официальные сайты: “Боруссии”, “Милана” и “Валенсии”

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!