Кертис Блейдс — Деррик Льюис. Прогнозы и ставки на UFC Fight Night 185
16:38, 19 февраля 2021

Кертис Блейдс — Деррик Льюис. Прогнозы и ставки на UFC Fight Night 185

Кертис Блейдс на очередном турнире UFC сразится с Дерриком Льюисом. Победитель данного боя может встретиться с Александром Волковым уже в следующем поединке.

Семен Зигаев
753

В эти выходные в Лас-Вегасе состоится очередной турнир UFC. Его главным событием станет поединок Кёртис Блейдс - Деррик Льюис. Именно в этом бою может определиться следующий соперник Александра Волкова. Да, обоим Саша проигрывал, но сейчас в тяжелом весе настолько запутанная история, что реванш против одного из этих парней для "Драго" выглядит самым реальным вариантом развития событий. Что ж, поехали!

Кертис Блейдс — Деррик Льюис

Кёртис Блейдс базовый борец. После завершения карьеры Даниэлем Кормье именно этот парень самый опасный тяжеловес в данном аспекте. Он выиграл первенство штата Чикаго с рекордом 44-0, но уже в возрасте 21 года увлекся ММА и провел дебютный поединок на любительском уровне. Пройдя эту стадию без осечек, два года спустя он Кёртис переходит в профессионалы. 5 боев и 5 досрочных побед хватило Блейдсу, чтобы получить контракт от главного мирового промоушена. Как не редко случается, карьера бойца делится на две части - до перехода в UFC и после. В своем дебютном поединке он встретился с Фрэнсисом Нганну. После 2 раундов глаз американца закрылся, и врачи его не выпустили на заключительный отрезок. Так Кёртис потерпел первое поражение, хотя Нганну дышал так, что если бы не врачи, Блейдс мог бы и победить. 

Взяв паузу, "Бритва" ярко вернулся полгода спустя. В середине второго раунда Кёртис финишировал Коди Иста, попутно забрав бонус от промоушена. Но в следующем поединке вновь неудача. Нет, бой Блейдс выиграл, но провалил допинг-тест, и поединок признан не состоявшимся. Отбыв дисквалификацию, он начал восхождение. Даниэль Омельянчук, Алексей Олейник, Марк Хант и Алистар Оверим - неплохая коллекция побед, она и вывела Кёртиса на реванш против Нганну. Перед этим поединком было ощущение, что Блейдс за счет борьбы может победить устрашающего нокаутера. Фрэнсис проиграл чемпионский бой Миочичу и показал скучшейший поединок против Льюис. Но меньше минуты и Нганну вновь побеждает

Блейдсу пришлось начинать все по новой - три победы над Джастином Уиллисом, Шамилем Абдурахимовым и Джуниором Дос Сантосом. С таким багажом летом прошлого года Кёртис встретился с Александром Волковым. Специалисты в шансы выпускника МГТУ им. Баумана практически не верили, Блейдс и выиграл, но. Свои 13 предыдущие победы он одержал или досрочно, или переехав соперника с разгромным счетом. В этот раз по мнению судей Волков забрал два раунда и, возможно, если бы не скомканная подготовка, то Александр выступил бы лучше. С тех пор "Драго" успел одержать две победы и вернуться в чемпионскую гонку, а вот Кёртис лишь сейчас возвращается. 

Сложно найти более непохожего на Блейдса бойца, чем Деррик Льюис. Причем как в октагоне, так и за его пределами, но общее все же есть. Оба бойца из больших семей, у Кёртиса четверо братьев и сестер, у Льюиса итого больше - шесть! Еще и мама, которая в одиночку вырастила стольких детей, но правда, именно за Дереком не доглядела. После окончания старшей школы юный американец был осужден за нападение при отягчающих обстоятельствах. Дерреку дали испытательный срок, который он нарушил, пропуская учебу в колледже. Итог: 5 лет тюрьму, но спустя три с половиной года Льюис вышел досрочно. В октагоне же общего у "Черного Зверя" и "Бритвы" кроме соперников, а их целых 6 с кем бились оба, - нет. Да и путь у Деррека в UFC отличался сильно. Если Кёртис свои 5 побед одержал менее, чем за два года, то Льюис к моменту приглашения от Даны Уайта имел уже 12 боев, 2 из которых проиграл, а еще один признан несостоявшимся из-за ударов по затылку. 

В первых 5 боях в элите "Черный Зверь" терпит еще две неудачи и перезапускает карьеру. 6 побед подряд, включая отличный бой против Тревиса Брауна, за который бойцы получили бонус вечера. Такой же приз получил Деррик и за следующее выступление против Марка Ханта, но новозеландцу он уступил. А ведь он был уже 6-й в рейтинге тяжелого веса и, в случае победы, вполне мог рассчитывать на титульный шанс. Но полтора года спустя он все же его получил. Та неоднозначная победа над Нганну, перед ней роскошный финиш в бою с Марценом Тыбурой и один из крутейших камбеков в истории в поединке с Волковым. Проигрывая весь бой без шансов, за 17 секунд до конца он попадает по Александру, несколько секунд добивания и Льюис побеждает. В преддверии UFC 230, у промешена сложилась серьезная проблема с главным боем, и в итоге турнир возглавили Даниэль Кормье и Деррик, спустя всего 4 недели после поединка с Волковым. Олимпийский борец довольно легко защитил титул, а Льюис упустив шанс вновь вышел на победную тропу. 4 победы за полтора года и теперь вновь опасный борец Блейдс.

Давно не было настолько сложного с точки зрения прогноза главного боя вечера. Кёртис лучший борец дивизиона и против Волкова показал, как может побеждать "залеживая" соперника. Деррик же обладает серьезной нокаутирующей мощью, уступая в этом аспекте лишь Нганну. Правда, как подтвердит все тоже "Драго", Льюис опасен до последних секунд. И, конечно же, нельзя забывать что это тяжелый дивизион, где любой удар может изменить все. 

Фаворит Блейдс и фаворит серьезный, но в прошлом поединке он показал, что его стиль не только эффективен, но и энергозатратен. Тем более, учитывая габариты Деррека, переводить его будет сложно, особенно в поздних раундах. И тут мы вновь вспоминаем, что "Черный Зверь" опасен всегда. В первых раундах шансы во многом за счет борьбы выше у Кёртиса, но начиная с середина боя Деррик может перевернуть ход поединка. Вот от этого давайте и отталкиваться.

Если бой пройдет всю дистанцию, то скорее всего Блейдс победит решением, но шанс панчера в тяжелом весе точно имеет значение. И тут мы предлагаем вам два варианта. Первый: бой пройдет всю дистанцию и завершится решением судей (и все равно кто выиграет). Второй: в финиш от Блейдса верится с трудом, чего не скажешь про Льюиса - победа Деррика КО/ТКО/Дисквалификацией за просто роскошный коэффициент!

Прогноз: бой пройдет всю дистанцию и завершится решением судей за 3.55 или победа Льюиса КО/ТКО/Дисквалификацией за 7.00.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!