Кто сказал, что ставить не на что? Выбрали две роскошных зарубы на чемпионат Беларуси
18:10, 26 марта 2020

Кто сказал, что ставить не на что? Выбрали две роскошных зарубы на чемпионат Беларуси

Winline не даст заскучать пользователям СТАВКА TV!

Виктор Ладненко
639

Ребята, для начала хотел бы взять на себя всю ответственность за ужасные прогнозы в прошлый раз. 0 заходов из 2 – это фаталити. В это непростое для всех нас время остались только уникальные чемпионаты, которые не очень хорошо поддаются анализу. Но разве для нас это когда-то было проблемой?

Поэтому мы снова залетаем на сайт букмекерской компании Winline, находим там чемпионат Беларуси, который, кажется, не остановят уже никогда, и заряжаем. Пришло время реабилитироваться перед вами!

27 марта, 18:00. “Торпедо-Белаз” – “Белшина”

“Торпедо-Белаз” всегда было крепким середняком белорусского футбола. За последние четыре сезона команда трижды занимала пятое место в главном дивизионе. В сезоне 2016/17 и вовсе прошло венгерский “Дебрецен” в квалификации Лиги Европы, но затем все же отлетело от более мощного венского “Рапида”.

В первой игре нынешнего чемпионата “Торпедо-Белаз” с минимальным счетом обыграло на выезде солигорский “Шахтер” (1:0). И в целом все дебютные матчи турнира прошли по похожему сценарию: вялая и скучная игра, много борьбы и стремление играть “низ”. Тактика “как бы чего не вышло” сработала у многих клубов, и есть вероятность, что и в игре с “Белшиной” мы увидим стандартную долбежку мяча от ворот до ворот с месивом в центре поля.

Что касается “Белшины”, то этот клуб залетел в высшую лигу Беларуси только в этом году. Тем удивительнее тот факт, что команда в 2001-м году становилась чемпионом страны и брала национальный кубок. Но это все прошлое, которое нас не должно интересовать. По факту, “Белшина” вылетела из вышки в 2016-м, потом была пятой и третьей во втором по силе дивизионе страны, и вот довольно уверенно вернулась.

Здесь нет смысла смотреть на тренды и цифры, потому что противники долгое время не пересекались друг с другом и играли в разных по силе соревнованиях. Но вот какие закономерности интересны.

“Торпедо-Белаз” в 20 матчах из 30 пробивало тотал меньше 2,5 – это 67%. А если брать в расчет исключительно домашние игры, то то “низ” был зафиксирован в 11/15 замесах (71%). Видно, что эта типичная команда чемпионата Беларуси, которая не любит излишнего риска и спокойно поиграет на вынос, как только забьет в ворота соперника.

“Белшина”, наоборот, куражилась в первой лиге, и только в 9 из 28 матчей выбивала ТМ (2,5), что соответствует 32%. Ее превосходство над остальными четко иллюстрирует и разница мячей – 72:22. Но в главном турнире Беларуси такой лафы не будет. Поэтому смело ставим на очередную закрытую игру. Тот случай, когда одни не смогут, а другие - не захотят.

Прогноз от СТАВКА TV: ТМ (2,5) за 1,89

27 марта, 20:00. “Рух” – “Энергетик-БГУ”

Бывший фарм-клуб бресткого “Динамо”, восстановленный силами болельщиков действующего чемпионаты страны, в этом году дебютирует в главной лиге страны. И уже в своей первой встрече “Рух” удивил всех, прибив на выезде минское “Динамо” (1:0). Команда показала, что ее оборона готова к испытанию на прочность, ну а ловить минимальные шансы в атаке – это ее кредо. Как еще можно играть, когда у тебя нет ресурсов?

Вообще, в этом туре гоняют команды, которые просто разнесли все шаблоны и доказали, что отдельные сенсации бывают даже в турнирах, где чемпион меняется раз в 100500 лет. “Энергетик-БГУ” взял и разбомбил БАТЭ (3:1) в первой игре сезона. Вряд ли кто-то ждал такого результата от команды, которая закончила сезон 2018/19 на 12-м месте.

В этом случае мы бы могли поставить на индивидуальный тотал гостей больше (1,5), потому что больше них (52) в прошлом сезоне забили только три лидера: солигорский “Шахтер” (59), борисовское БАТЭ (61) и бресткое “Динамо” (70). Команда играет и дает получать кайф от игры другим, об этом говорит и пробитый показатель ТБ (2,5) по сезону 2018/19. В 22 матчах из 30 (73%) “Энергетик-БГУ” выбивал “верх” – это лучший показатель в чемпионате Беларуси.

Но давайте поверим и в то, что “Рух” забьет свой гол и внесет вклад в результативную зарубу. В прошлый раз вера в атакующий футбол нас немного подвела, но в этот раз есть все шансы. Заряжаем на “верх”, “Энергетик-БГУ” не откажется от своего яркого стиля, а “Рух” дома не зажмется всей командой в свою штрафную.

Прогноз от СТАВКА TV: ТБ (2,5) за 1,70

Фото: Прессбол

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)