"Ман Сити" — "Тоттенхэм", старт "Реала" и веселая "Боруссия". Лучшие прогнозы на топ-лиги
11:09, 17 августа 2019

"Ман Сити" — "Тоттенхэм", старт "Реала" и веселая "Боруссия". Лучшие прогнозы на топ-лиги

Пора заработать на топ-чемпионатах!

Владимир Румянцев
484

17 августа, 16.30, "Боруссия" (Дортмунд) — "Аугсбург"

"Боруссия" упустила чемпионство в минувшем сезоне во многом из-за нехватки опыта. Но сейчас, когда и команда стала на год и старше, и из-за того, что к Марко Ройсу, Пако Алькасеру, Джейдону Санчо добавились Маттс Хуммельс, Юлиан Брандт и Торган Азар, кажется, что Дортмунд явно намерен прервать гегемонию "Баварии" и вернуть себе "Серебряную Салатницу". Свои амбиции "Боруссия" продемонстрировала в Суперкубке, красиво грохнув мюнхенского гранда 2:0.

А что "Аугсбург"? Баварцы боролись за выживание в минувшем сезоне и летом потеряли почти всю защиту. Ушел правый оборонец Джонатан Шмид, который был едва ли не лучшим игроком команды. На грани ухода в "Аталанту" Филипп Макс — основной и весьма толковый левый защитник, при этом его сменщик Константинос Стафилидис уже не в "Аугсбурге". Также у этой команды остался лишь один центральный защитник из прошлого сезона.

Удивительно ли, что оборона "Аугсбурга" сбоит, да так, что баварцы уже вылетели из Кубка, уступив команде из региональной (четвертый этаж немецкого футбола) лиги?

Конечно, коэффициент на 1,22 на читающуюся победу Дортмунда не возбуждает аппетит. Но есть более интересная ставка на индивидуальный тотал "Боруссии" больше 2,5 гола, кофф — 1,83 от "Париматч". У вице-чемпиона Германии, повторимся, мощнейшая атака, и в четырех из восьми домашних матчей с "Аугсбургом" вестфальцы забивали минимум четыре гола.

17 августа, 18.00 "Сельта" — "Реал" (Мадрид)

И "Сельта", и уж тем более "Реал" прошлый сезон предпочли бы забыть. Галисийцы по ходу чемпионата-2018/19 сваливались в такой кризис, что вылет в Сегунду казался неминуемым, но все-таки они спаслись. О "Мадриде" же сказано уже столько, что нет смысла повторяться. Вдобавок так и не удалось избавиться от Гарета Бэйла, пришлось оставлять Хамеса Родригеса (Марко Асенсио получил тяжелейшую травму), Эден Азар борется с лишним весом, еще один новичок Ферлан Менди рискует подтвердить репутацию хрустального лазаретчика, а Эдер Милитао вряд ли станет решением проблем в обороне.

Подспудно от данного поединка ждешь высокой результативности. Мы рекомендуем вариант "тотал матча больше 2,5 и обе команды забьют" с коэффициентом 1,81 от "Париматч". Наши аргументы таковы.

Во-первых, эта ставка зашла в шести подряд и в 10-ти из 11-ти последних матчей "Сельты" и "Реала" на стадионе "Балаидос".

Во-вторых, хоть галисийцы и потеряли второго бомбардира команды Макси Гомеса (ушел за 14,5 млн. евро в "Валенсию"), а его потенциальный сменщик Санти Мина получил травму, но у них ведь остается Яго Аспас. 32-летний воспитанник "Сельты" стал обладателем "Трофео Сарра", то бишь лучшим снайпером Примеры минувшего сезона среди испанцев. Напоминаем, что также "селестес" подписали экс-барселонца Дениса Суареса.

В-третьих, предсезонка для "Реала" стала продолжением темпорады-2018/2019 в том плане, что команда вообще не хочет обороняться. Отсюда и такие эпичные матчи, как с "Атлетико" (3:7!) и "Фенербахче" (5:3!). Пропустить "двушку" для экс-победителя Лиги чемпионов проблем вообще не составляло. Но при этом, мягко говоря, у "Реала" есть кому забивать, равно как и "Сельта" исторически отличается отнюдь не крепкой обороной.

17 августа, 19.30 "Манчестер Сити" — "Тоттенхэм"

Английская Премьер-Лига стартует с места в карьер! Уже в первом туре встретились "Манчестер Юнайтед" с "Челси" (4:0 в пользу "красных дьяволов"), а во втором сразятся "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм".

Команда Гвардьолы, потерявшая за два последних чемпионата суммарно всего-то 30 очков, не намерена сбавлять обороты. Одолев в поединке за Суперкубок "Ливерпуль", "горожане" взяли шестой из семи последних английских трофеев. Во внутренних соревнованиях за два последних года "Сити" не дался только Кубок ФА в 2018-м, доставшийся "Челси". В первом туре АПЛ "Голубая луна" просто разорвала "Вест Хэм" в гостях — 5:0! Гвардьола и Ко явно намерены доминировать в Англии и дальше.

Финалист Лиги чемпионов же начал сезон с трудной волевой домашней победы над новичком "Астон Виллой" (3:1). Наши друзья из "Париматч" определяют "Сити" в явные фавориты данного матча: на победу манчестерцев — 1,37, на ничью — 5,3, на победу "Тоттенхэма" — 8,5, на Х2 — 3,25.

С подобными раскладами можно легко согласиться. Не вспоминайте четвертьфинал последней Лиги чемпионов, победителем которого в драматичной борьбе (1:0 дома, 3:4 в гостях с отмененным благодаря ВАР голом Стерлинга на последней минуте) оказался "Тоттенхэм". Просто у Пепа давно уж не идет в плей-офф Лиги чемпионов, а когда каталонец оказался во главе "горожан", то проблема обострилась до предела. Так-то Гвардьола уже подобрал ключик к "Хотсперз". "Сити" выиграл у команды Почеттино четыре матча подряд в рамках чемпионата Англии: 1:0, 1:0, 3:1 и 4:1.

Также напомним о серьезных кадровых проблемах "Тоттенхэма", который и так не может похвастаться длинной скамейкой. Сон Хын Мин и Хуан Фойт продолжают отбывать дисквалификацию за удаления еще в прошлом чемпионате, не сыграет из-за травмы Деле Алли. Просто напомним, что в том самом противостоянии в Лиге чемпионов Сон забил три из четырех голов команды из Северного Лондона.

Все говорит в пользу "Манчестер Сити", и если это не плей-офф Лиги чемпионов, то действующий чемпион Англии в таких ситуациях осечку не допускает.

Отсылки к последним сезонам в данном противостоянии уместны максимально, так как и тренеры у команд те же, и составы изменились на самую малость. Ориентироваться же предлагаем на чемпионат-2017/2018. Почему не на минувший, в котором "Сити" дважды победил по 1:0? Во-первых, в выездном матче команде Пепа было очень сложно из-за напрочь разрытого поединком в рамках НФЛ газона "Нового Уэмбли". Во-вторых, на "Этихаде" соперники сражались в самой концовке чемпионата, то есть в момент предельного напряжения в гонке "Ман Сити" и "Ливерпуля" за золотом. Гвардьола было важно просто взять три очка, а красивости и количество голов уходили на второй план.

Сейчас не будет проблем с газоном и нет настолько большой ответственности. Поэтому, кажется, что "Сити" не просто победит, а еще и не минимально, как два раза в сезоне-2017/2018. Наш выбор — "МС" с форой (-1,5) и коэффициентом 2,01 от "Париматч".

Другие крутые лонгриды о ставках:

“Спартак” – ЦСКА, “Динамо” – “Локомотив”, “Зенит” – “Ахмат”. Собираем прибыль с 6-го тура РПЛ

"Бавария" или "Боруссия"? Вернер или Левандовский? Каким будет новый сезон Бундеслиги? 

АПЛ вернулась! Лучшие ставки на новый сезон в Англии 

Фото: Bild, Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)