Русский Конор против американского Хабиба. Прогнозы на бой Волков — Блейдс
11:26, 20 июня 2020

Русский Конор против американского Хабиба. Прогнозы на бой Волков — Блейдс

Главный бой июня под прицелом СТАВКА TV.

Антон Виниченко
2126

Ударник против борца, Америка против России, афроамериканец против европейца – многие окрестили поединок Волкова и Блейдса косплеем на Хабиба и Конора в тяжелом весе. Большинство экспертов предсказывают только один исход боя – Кертис переведет Сашу в партер, что продлится до тех пор, пока Драго не отключится. Даже букмекеры дают на победу Разора всего 1,25. Но все ли так плохо для россиянина? 

Каратист < Вольник. Бой пройдет в стихии Блейдса

Главный аргумент скептиков – грэпплинг. Мол, Кертис с самых ранних лет выступал на чемпионатах по вольной борьбе, причем успешно. Например, Блейдсу принадлежит школьный рекорд по количеству тейкдаунов. А что у Волкова? Коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу. После этого сравнения все считают, что американец уничтожит Сашу. То есть вас впечатлило достижение 10-летней давности, но ни о чем не говорит прогресс Драго в БЖЖ? Сравните, как россиянин защищался в партере в начале карьеры в ММА, и как в бою с Вердумом, который прошел два года назад. 

Все, на что способен Кертис – сбить Сашу с ног и удерживать на земле. В партере Блейдс не проводит приемов, не забивает соперников. Это подарок для Волкова, который уже долгие годы работает в джиу-джитсу в позиции снизу. Один из самых крутых борцов в тяжелом весе, Фабрисиу Вердум, ничего не смог в борьбе против Сани. Причем бразилец является чемпионом мира по БЖЖ, тогда как достижения Разора в олимпийском виде спорта заканчиваются школой. В биографии американца всего одна победа сабмишном, а забить себя москвич не даст. 

Волков проигрывает каждый важный бой

Все называют Блейдса молодым – от Олейника до Абдурахимова. Якобы в этом преимущество Кертиса, который голоден до побед и сместит любого старичка. К последним относится Волков, ведь Саня наклепал уже больше 30 поединков в профессиональном ММА. Но если смотреть на реальный возраст бойцов – разница два года. Это серьезная проблема для Драго? Тяжеловесы раскрываются и после 35, а Саше – 31, тогда как американцу – 29. Никакого преимущества в опыте у Разора нет. Даже наоборот. Как говорит сам россиянин: “Я уже тысячу раз дрался с борцами”. 

Есть и психологический момент. Многие считают, как например президент Fight Nights Камил Гаджиев, что ментально Волков проигрывает каждый важный бой. Когда Саня выходит против Грега Харди в Москве – никаких проблем нет. Но как только на кону претенденство на пояс – Саша не справляется с давлением. И откуда такие выводы? Единственный бой в UFC Драго проиграл Льюису на последних секундах, когда Дерек выкинул лаки-панч. А какие еще ответственные встречи провалил представитель “Стрелы”? То-то и оно. 

Волков готовился к бою в квартире

Сам Александр не скрывает, что большую часть подготовки пришлось провести у себя дома – турник, гантели, пробежки. Для бойца мало поддерживать себя в хорошей физической форме, когда готовишься к выступлению. Нужны спарринг-партнеры, лапы, мешки, кардио, кроссфит. Все это у Волкова было лишь в последние пол месяца перед поединком. Разве можно тренируясь дома выйти и побить профессионального ММАшника? Естественно, ведь Саша и сам профессионал, который изначально и планировал поединок на эту дату, с этим бойцом,  в этом месте. 

Боги войны любят истории, как у Волкова. Весь мир перекрыт из-за карантина, в Америке беспорядки после убийства Джорджа Флойда, ты готовился на турнике к одному из важнейших боев в жизни и отправляешься в Лас-Вегас с тремя пересадками. В команде Сани тренер Тарас Кияшко и блогер Алексей Лихарев. Против тебя весь мир, а на кону мечта о чемпионском поясе UFC. Голодный и молодой здесь не Блейдс, который сидел в тепленьком зале и готовился к поединку, а Саша, когда вышел из зоны комфорта, приняв неудобный для себя вызов. 

Так что же произойдет утром воскресенья?

Ставить на чистую победу Волкова слишком опасно, что говорит коэффициент в районе 4,00. Грузить бабки на победу Блейдса не имеет смысла – коэффициент 1,25. Нужно углубляться в исходы. На поверхности дистанция боя. Пройдут ли бойцы все пять раундов? Поединки в тяжелом весе крайне часто заканчиваются раньше времени, ведь все может решить один единственный удар. Да и стата спортсменов говорит о том, что мы не увидим их сражение на 25 минут – у Волкова 23 победы досрочно (из 31), тогда как у Кертиса 10 из 13. 

Можно присмотреться к вариантам с тоталом раундов. На ТМ 3,5 раундов дают 1,45, а на ТМ 2,5 - 1.77

Два раунда – очень мало для Волкова, который работает на дистанции. Блейдс не отлежит Саше всю дыхалку за 10 минут. А ставить на меньше 3,5 за 1,45 – тоже не круто. Куда круче заиграть статистику. Кертис совершает в среднем более шести тейкдаунов за 15 минут. То есть шесть проходов в ноги за три раунда – тотал больше тейкдаунов от американца 2,5 за 1,60. Раз Саня обещает нам бой в стойке, берем тотал больше 90,5 значимых ударов за поединок за 1,90. У россиянина чуть больше шести значимых ударов за минуту, а у американца три – умножаем девять на пять, получаем 45 панчей за раунд. В третьей пятиминутке ставка зайдет, математически. 

Другие материалы о UFC на СТАВКА TV:

Круто знаешь UFC? Тогда пройди наш тест!.

У Хабиба новый враг и претендент на его чемпионский пояс.

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)