Холм — Алдана, Кондит — Макги. Прогнозы на UFC Fight Island 4
12:25, 03 октября 2020

Холм — Алдана, Кондит — Макги. Прогнозы на UFC Fight Island 4

Четкий анализ от СТАВКА TV.

Семен Зигаев
746

Как это часто бывает после номерного турнира UFC следующий редко радует яркими афишами. Но чтобы ни одного интересного боя, такого у главного ММА-промоушена еще не было, и не будет на этот раз. Абсолютно неважно на какой отрицательной серии Карлос Кондит, ведь его бои всегда привлекают внимание, а Холли Холм пять лет назад свое имя в историю. Поэтому и обратим внимание на очередной ивент "Бойцовского острова".

Карлос Кондит — Курт Макги

"Прирожденный убийца" долгие годы считался самым искусным ударником полусреднего дивизиона сначала в WEC, а затем, после поглощения, и UFC. Если вы никогда не слышали об организации созданной Скоттом Адамсом и Ридом Харрисом, то это вы, конечно, зря, многие бойцы из этого промоушена не затерялись в элите. Альдо, Круз, Фейбер, Петтис, Ковбой Серроне, братья Диаз - вот лишь часть бойцов успевшая проявить себя. 

И, конечно же, Карлос Кондит. Заглянув в WEC с рекордом 18-4, Карлос уже во втором поединке завоевал титул, трижды его защитил и после ликвидации своей весовой категории отправился в UFC. Но уже в первом бою Кондит проиграл. Да, раздельным и весьма спорным судейским решением, но это отбросило его в гонке за титул. 

Но затем четыре победы кряду, три из которых получились досрочными и с бонусами от Даны Уайта. До решения не смогли дотянуть: Дэн Харди, Рори Макдональд, Ким Дон Хё. Для корейца и канадца это и вовсе были первые поражения в карьере. И эта серия привела "прирожденного убийцу" к бою за временный титул против Ника Диаза. Тот поединок Карлос выиграл, но только по мнению судей, в UFC за долгие годы наберется огромное количество спорных титульных поединков, но бой Диаз - Кондит будет среди лидеров "ограблений". 

А затем был он, один из величайших бойцов ММА - Джордж Сент-Пьер и очередной "бой вечера". Пояс остался у канадца, а Карлос продолжил собирать бонусы и получил еще один шанс взять титул. Тут судьба вернула долг Кондиту за бой со старшем Диазом и пояс остался у Робби Лоулера, хотя это решение публика встретила свистом. "Прирожденный убийца" получил очередной бонус, но после боя с Робби он уже не был прежним. Хотя, разве кто-то после боя с Лоулером оставался прежним? Даже Ковингтон, переехавший Робби, и тот проиграл в следующем поединке Усману. На данный момент у Карлоса пять поражений подряд, да соперники были серьезного уровня: Майя, Мэгни, Кьеза, но серия затянулась, и вот менее именитый Макги на очереди.

Чтобы понять кто такой Курт Макги, достаточно знать всего несколько фактов из его карьеры в ММА. Курт победитель 11-го сезона шоу "The Ultimate Fighter", где на пути к финалу побеждал Тавареса (12-я строчка средневесов). В 28-ми профессиональных боях Макги одержал 19 побед при девяти поражениях и лишь раз он проиграл досрочно. Побеждал будущего чемпиона Роберта Уиттакера, что в UFC удавалось лишь еще двоим. Стивен Томпсон и Исраэль Адесанья - неплохая компания у Курта, согласитесь. Так что если вы думаете, что руководство промоушена сжалилось над Кондитом после пяти поражений подряд, то вы сильно заблуждаетесь.

Однако один важный нюанс, в последних пяти боях Макги тоже не блистал и одержал на одну победу больше, решением над Алексом Гарсией. Уроженец Доминиканской Республики кроме как победой удушающим приемом в бою с Муслимом Салиховым и не запомнился ничем и после поражения от Курта был уволен. Сейчас же на грани увольнения и сам Макги, и Кондит.

Очень тяжело выбрать в этом поединке какой-то вариант по двум причинам. Во-первых, Курт не выступал год, а Карлос - почти два. Во-вторых, любой поклонник ММА к Кондиту относится с теплотой, и потому сложно быть объективным, но давайте попробуем. Фаворит поединка Макги. Но мы уже с вами вспоминали, что и у него в последние годы не все здорово.

Оппозиция "прирожденного убийцы" была в разы сильнее, именитей и опытнее, плюс, главная проблема заключалась в сабмишенах. Курт, хоть и имеет победы приемами, но меньше чем у Карлоса. А уж в стойке Кондит выглядит и опытнее, и разнообразнее. Кажется, что главный соперник в этом поединке для Кондита - он сам. Если он справится с ментальным аспектом, то опыт и навыки на его стороне. Но что же выбрать? Учитывая, что лишь раз Макги проиграл досрочно, стоит сыграть победу Карлоса Кондита решением судей. 

Прогноз: победа Кондита решением за 3.85.

Холли Холм — Ирен Алдана

Если Карлос Кондит на протяжении долгих лет и огромного количества войн, а по-другому его бои назвать сложно, прокладывал себе место в сердца поклонников, то Холи Холм потребовалось менее шести минут. Да, было девять профессиональных боев в ММА и ни одного поражения, 38 боев в боксе, титулы чемпионки мира, дважды женщина-боец года от авторитетного журнала The Ring. И все же перед боем с Родной Роузи все спорили лишь о том, сколько времени потребуется бронзовой медалистке Олимпиады по дзюдо, чтобы поймать Холм на любимый рычаг локтя. 

Возможно, самоуверенность Ронды, возможно, рекордные на тот момент 56 с лишним тысяч человек на трибунах, возможно, роскошный геймплан Холм, а может все вместе, но в начале второго раунда Холли сотворила самую громкую сенсацию. Дочь священника, а это не только прозвище, но и самая настоящая правда, не только завоевала титул чемпионки UFC, нокаутировала непобежденную Роузи, попала в различные топы хайлатов, но и в одночасье стала звездой смешанных единоборств. Уже в следующем поединке Холли проиграла Мише Тейт и утратила пояс. В восьми боях после победы над Рондой Холм победила лишь трижды. Правда, учитывая оппозицию, вряд ли кто-то будет сильно критиковать Холм. Поклонники часто спорят, кто же величайшая девушка в UFC. И Шевченко, и Сайборг, и Нуньес фигурируют среди претендентов и фигурируют абсолютно заслуженно. И всем трем дочь священника проиграла. В январе этого года, одолев Ракель Пеннингтон, Холли заявила, что несмотря на свои 38 лет, она все еще хочет вернуть пояс. Но для Этого нужно победить Алдану.

Ирен моложе соперницы почти на семь лет, ей всего 32, и это может стать ее главным преимуществом. Начала Алдана в UFC, мягко говоря, не самым лучшим образом. Она приходила в промоушен ярким фнишиером с рекордом 7-2, и ни разу ее поединок не доходил до судейского решения. Но в UFC она сходу проиграла, проиграла дважды и оба раза решением. Но, если с Лесли Смит они закатили отличный бой и получили по 50 тысяч долларов за поединок вечера, то второе поражение от Чукагян не столь однозначно. Да-да, пресловутые судьи. Сейчас же у Ирен в шести последних поединках пять побед и 1 одно поражение, и опять раздельным решением судей от все той же Пеннингтон. Последняя на данный момент победа мексиканки над Виерой подняла ее на шестую строчку и позволила войти в число претендентов на пояс Аманды Нуньес. Но для начала нужно пройти Холли.

Алдана ярко выраженный ударник с отлично поставленными руками. Пплюс ко всему, прогресс Ирен от боя к бою в этом аспекте виден. Но с другой стороны Холм, чей бокс, как мы знаем, роскошен. Но это главный бой вечера, а значит пять раундов. Отметим, что Холли не раз проходила дистанцию в 25 минут, ей скоро 39, что все-таки многовато. Да американка техничней, еще она тренируется вместе лучшим бойцом UFC Джоном Джонсом, но мексиканка - это страсть и агрессия. Любой поклонник единоборств понимает, что такое мексиканский стиль. 

Лишь Аманда Нуньес смогла финишировать Холм в стойке, а Алдана и вовсе не проигрывала в UFC досрочно. Поэтому бой дойдет до решения, и нам необходимо выбрать только триумфатора. Есть ощущение, что время Холли уже позади, и она вряд ли успеет еще раз сразиться за титул, а вот считает ли также сама Холм - вопрос. Благодаря молодости и мексиканскому характеру особенно в поздних раундах Ирен окажется сильнее и вполне может довести поединок до победу судейским решением.

Прогноз: победа Алданы решением за 3.60.

Еще больше материалов о UFC на СТАВКА TV: 

Квиз от СТАВКА TV #4. Как хорошо ты разбираешься в UFC?

Петр Ян — чемпион UFC! Нокаутировал легенду и вошел в историю

Фото: Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)