Ковингтон — Вудли, Чимаев — Миршерт, Серроне — Прайс. Прогнозы на UFC Fight Night 178
11:43, 19 сентября 2020

Ковингтон — Вудли, Чимаев — Миршерт, Серроне — Прайс. Прогнозы на UFC Fight Night 178

СТАВКА TV — о главных боях выходных.

Семен Зигаев
1330

В ночь с 19-го на 20-е сентября в Лас-Вегасе состоится очередной турнир, но очередной он только на первый взгляд. Во-первых, после этого события UFC на 5 недель переезжает на бойцовский остров в Абу-Даби. Во-вторых, состав участников ближайшего мероприятия больше похож на номерной турнир, нежели на рядовой Fight Night. 

 Хамзат Чимаев —  Джеральд Миршерт

Один из самых интригующих поединков не только этого турнира, но и всей осени. Хамзат Чимаев ураганом ворвался в UFC. В новейшей истории, с тех пор как промоушен ушел от однодневных турниров, никому не удавалось одержать две победы за 10 дней. И не просто победы, а две яркие и досрочные. 

Следующим соперником Чимаева может стать именитый Дэмиан Майя. Важно, что бразилец находится на седьмой строчке в рейтинге полусреднего веса. Два первых соперника Хамзата в UFC имели всего одну победу на двоих. Теперь же Чимаеву необходимо пройти Миршерта. 

Американец вовсе не новичок, на его счету 44 профессиональных поединка, 11 из которых - в главном промоушене. Опыт - главное и чуть ли не единственное преимущество Джеральда. У Хамзата всего 8 боев и только два в UFC. Мершарт чередует победы с поражениями и из 11-ти боев в промоушене Даны Уайта победил в 6-ти. Его рекорд (31-13) не выглядит опасным. Но в UFC он проигрывал лишь серьезным соперникам, среди которых: 4-й номер среднего веса Джек Херманссон и Тияго Сантос - номер два полутяжёлого дивизиона. На бумаге американец андердог, но всё же он опасен в партере, ведь у него черный пояс по БЖЖ. К тому же, 23 из 31-й победы он одержал именно приемами. А вот в стойке, Джеральд выглядит слабо, да и приемами он проигрывал аж 8 раз. 

Главное, чтобы швед был сосредоточен на поединке с американцем, а не заглядывал ему за спину, думая о следующих боях. Джонни Уокер, который выйдет в октагон против Раяна Спенна как раз перед Чимаевым, может об этом рассказать. Учитывая, что все свои победы Хамзат одержал не дожидаясь решения судей, а Мершарт из 10-ти досрочных поражений 9 потерпел в первой пятиминутке, победа Чимаева в первом раунде с коэффициентом 2.70 выглядит очень перспективно. Плюс ко всему, чтобы поскорее вернутся в октагон, а именно этого он и хочет, Хамзат должен, как и в первых боях, не получить повреждений. И тогда уже можно будет подумать о Дэмиане Майя.

Прогноз: победа Чимаева в 1-м раунде за 2.70.

Дональд Серроне — Нико Прайс

Когда Дэмиан Майя после последнего на данный момент поединка заговорил о завершении карьеры, то назвал двух желаемых соперников: Диего Санчес и Дональд Серроне. Но в этот раз Ковбой выйдет на бой против Нико Прайса. Возможно, для самого Серроне этой бой станет последним, если и не в карьере, то в UFC. Дональд рекордсмен по количеству боев, побед и бонусов в главном промоушене. Казалось, что лишь он сам решит, когда уходить. Но Дана Уайт намекнул на обратное, заявив: "У Серроне на кону стоит все, и ему нужна победа, очень нужна". С главой UFC спорить сложно, ведь с 2017-го года Ковбой провел 12 боев и лишь в 4-х одержал победы. Правда все 8 поражений были с очень серьезным соперникам. Все эти ребята сейчас занимают место в топе в своих дивизионах. Дональд на серии из 4 поражений, опять же, уровень позиции очень высок.

Посудите сами, Тони Фергюсон, Джастин Гейджи, Конор Макгрегор и Энтони Петтис, каждый из них был либо чемпионом UFC, либо временным обладателем титула. Когда и Серроне был на ходу, то потерпел всего одно поражение в 13-ти боях, но в титульнике против Дос Аньоса. И вот теперь на кону карьера и Прайс.

Нико пришел в UFC непобежденным бойцом с рекордом 8-0, но довольно быстро у него начались проблемы. Уже после второго поединка в промоушене его лишили победы из-за проваленного допинг-теста. А в четвертом он проиграл Висенте Люке. Ему же Прайс проиграл и в своем последнем поединке 9-го мая. Сейчас в его активе 14 побед при 4-х поражениях. Главное, чем запомнился Нико - победа над Виком, точнее не сам факт, а способ. Прайс вырубил высоченного для своей весовой категории соперника ударом ноги, лежа на спине(Upkick). Тот финиш попал во всевозможные хайлайты и как раз вывел Нико на реванш с Люке, который состоялся на первом турнире после паузы из-за короновируса. Тогда же свой последний бой провел Серроне. И вот, спустя 4 месяца они встретятся друг с другом.

Для Прайса все просто, он фаворит. Даже если Нико проиграет, его вряд ли уволят из промоушена, но это не значит, что он будет играть в благородство. Есть один важный нюанс, мы его упоминали. В карьере Серроне из 42-х профессиональных боев можно выделить 5 громких. Трижды он бился за титул в WEC, один раз за пояс UFC и, конечно, бой против Контора Макгрегора. Везде он проиграл, и с каждым разом Ковбой выглядит все хуже и хуже. И если сейчас он вновь провалиться, то следующего раза уже может и не быть. Не хочется верить, что это последний бой будущего члена зала славы UFC, а давайте и не будем! Вместе с ним рискнем и возьмем досрочную победу Серроне с коэффициентом 3,75, ведь навыков Ковбою точно хватит.

Прогноз: досрочная победа Серроне за 3.75.

Колби Ковингтон — Тайрон Вудли

Бой с такой вывеской стал бы главным событием номерного турнира, но мы же знаем, что руководство UFC почти всегда ставит в таких случаях бой за титул. И такой сценарий был, ведь когда Вудли владел поясом и пропустил некоторое время, именно Ковингтон стал обладателем временного титула. Все шло к их поединку, но он несколько раз срывался, а затем Колби опередил сначала Тилл, а затем и Усман. 

Но бой за пояс Ковингтон получил, как раз против нигерийца, и почти до конца 5-го раунда не было понятно, кто же уйдет победителем из октагона. Но Усман все же победил, хотя и по ходу того боя хитростью получил паузу за удар в пах от Колби, которого, судя по повторам, не было. Плюс ко всему, часть боя Ковингтон провел со сломанной челюстью. Такой расклад мог сильно увеличить его фан-базу, но нет. Колби - один из самых презираемых бойцов ММА. Но виной тому не спортивные достижения, а его поведение за пределами октагона. Хаос использует трешток постоянно, не редко переступая грань. Разругавшись со всеми на свете, американец даже был вынужден уйти из своего зала АТТ, где тренировался долгие годы. Теперь он выходит на первый поединок с новым тренерским штабом. Выходит против Вудли, который не на краю пропасти, как Серроне, но тоже в незавидном положении.

Экс-чемпион UFC проиграл два последних боя. И хотя до этого последнюю неудачу он потерпел в июне 2014-го года, но общественность заговорила о скором конце карьеры Тайрона. И вроде бы соперники были серьезные - Усман, в бою с которым Вудли потерял пояс, и Гилберт Бернс, шедший на серии из 5-ти побед. Но то, как соперники добились этих побед, как сам Тайрон выглядит в этих боях, и есть причина такой реакции.

Да, он не проиграл досрочно, но уступил во всех 10 раундах этих поединков. И даже какие-то вспышки или удачные эпизоды в исполнении экс-чемпиона вспомнить не удается. А ведь были еще и не самые яркие защиты титула, дважды против Томпсона, Майи и лишь малоопытный, быстро взлетевший Тилл был повержен с легкостью. А теперь соперник Ковингтон, который помимо поражения в близком бою Усману, проигрывал лишь раз. 

Бой Ковингтон - Вудли - тот случай, когда не только или не столько спортивная составляющая главная. Здесь еще и личная и совсем нескрываемая неприязнь. И ведь сам промоушен сделал Ковинготона таким. Колби просто уверено побеждал, но был мало кому интересен, и руководство даже хотело его уволить. Хаос узнал об этом и решил стать плохим парнем. И как раз Вудли стал первым на кого обратил свой взор обновленный Колби, параллельно оскорбив всю Бразилию, где он дал интервью после "ребрендинга". 

После нескольких лет взаимных оскорблений бойцы наконец-то выйдут в октагон. Каждый из соперников всего по разу в карьере проигрывал нокаутом. А победе приемом в этом поединке тоже, наверное, говорить опрометчиво, а потому ставка такая - Ковингтон победит единогласным решением судей - коэффициент 2,1. Колби моложе, лучше в плане выносливости, да и последние его бои говорят, что он сильно прибавил в ударной технике. А уж в борьбе он один из лучших в UFC. Так что шанс у Вудли только на лакипанч, но в это верится с трудом.

Прогноз: победа Ковингтона единогласным решением за 2.10.

Еще больше материалов о UFC на СТАВКА TV: 

Квиз от СТАВКА TV #4. Как хорошо ты разбираешься в UFC?

Петр Ян — чемпион UFC! Нокаутировал легенду и вошел в историю

Фото: Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)