Альдо — Вера, Томпсон — Нил, Петтис —  Мороно. Прогнозы и ставки на UFC Fight Night 183
12:05, 18 декабря 2020

Альдо — Вера, Томпсон — Нил, Петтис — Мороно. Прогнозы и ставки на UFC Fight Night 183

Альдо получил шанс перезапустить карьеру, Энтони Петтис снова готов устроить рубку, а Томпсон сразится с Нилом. Прогнозы на UFC Fight Night 183.

Семен Зигаев
1924

UFC уходит на паузу, и нас ждет последний в 2020 году турнир. Он должен был стать громким и ответить на один из главных вопросов – так ли хорош Хамзат Чимаев. Но, к сожалению, бой уроженца Чеченской Республики с шведским паспортом против Леона Эдвардса перенесен на конец января. Но не спешите сильно расстраиваться. Во-первых поединок Чимаев – Эдвардс мы увидим, хоть и чуть позже, а во-вторых кард заполнен громкими именами, и сам турнир обещает быть таким же ярким, как и прошедший UFC 256. 

Энтони Петтис, Дерон Винн, Марчин Тыбура против Грега Харди, Марлон Мораес – Роб Фонт и главный бой вечера Стивен Томпосон – Джефф Нил. Неплохо, согласитесь? Но как и неделю назад, самым ожидаемым событием станет со-главный поединок вечера, в котором будет биться Марлон Вера остановивший поезд хайпа Шона О’Мэйлли. Правда, ждут этот бой из-за его соперника – легенды смешанных единоборств Жозе Альдо.

Жозе Альдо — Марлон Вера

Кто такой Альдо знают абсолютно все поклонники ММА. Для тех кто следит лишь за самыми громкими боями поясним. Бразилец тот самый соперник Конора Макгрегора, которого ирландец смог финишировать за 13 секунд. Произошло это чуть больше пяти лет назад, и тот поединок поделил карьеру Жозе на "до" и после. В декабре 2015 года рекорд Альдо составлял 25-1 и единственное поражение он потерпел десятью годами ранее, да и в непривычной для себя весовой категории. В июне 2008 года тогда еще 21-летний бразилец получает приглашения в организацию WEC, ту самую, которую через некоторое время выкупит UFC, и где были все самые сильные бойцы легких категорий. В промоушене Адамса и Харриса Жозе провел 8 боев, и лишь один против члена Зала славы UFC Юрайя Фейбера, он выиграл решением. Конечно же пояс чемпиона полулегкого дивизиона за это время он завоевал и защитил. 

Естественно, что после поглощения WEC лидером мирового ММА Альдо сразу получил титул той же весовой в организации Даны Уайта. Еще 7 успешных защит и новым претендентом стал Макгрегор. Конор в течении долгих месяцев делал лишь одно – всячески выводил на эмоции бразильца. Совей цели ирландец добился, за 13 секунд, один точный удар и 10 лет без поражений канули в лету. И наступило то самое "после". 8 боев и всего лишь три победы, смена весовой и серия из трех поражений к ряду, вот что имеет Жозе на данный момент. Также важно отметить, что два последних своих поединка бразилец провел на категорию ниже – в легчайшем дивизионе. И оба проиграл, Марлону Мораесу и титульный бой нашему Петру Яну, но теперь его вновь ждет серьезный соперник.

 

Марлон Вера младше Альдо на 6 лет, но такое ощущение, что в опыте между ними пропасть, хотя это не так. Эквадорец попал в UFC в 2014 году и на данный момент в главном мировом промоушене провел уже 15 боев. Стартовал он не очень здорово, первый его бой против Энрике Брионеса имел статус показательного, а уже в следующем он проиграл другому мексиканцу Белтрану. До 2018 года он чередовал победы с поражениями и имел в активе 10 побед при 5 поражениях. Но, проиграв Дугласу Силве Де Андраде, Вера перезапустил карьеру и в следующих 7 боях победил 6 раз, а единственное поражение от китайца Сонг Ядонга вызвало шквал критики в адрес судей, принявших такое решение по итогам 3 раундов. 

Но та неудача принесла и много вистов Марлону. Уже в следующем и последнем на данный момент поединке он получил в соперники одного из самых ярких проспектов UFC Шона О’Мэйлли. Казалось, что Вера лишь очередной трамплин для непобежденного бойца, но эквадорцу хватило одного раунда, чтобы лоу-киками нанести травму Шону, а затем и финишировать его. В итоге, трамплином стал сам О’Мэйлли и Вера получил бой с легендарным Жозе Альдо.

Жозе Альдо, как мы уже вспоминали, идет на серии из трех поражений, но не все так однозначно. Чемпион полулегкого веса Александр Волкановский победил единогласным решением, но как минимум два раунда из трех были очень близкими, и судьи вполне могли встать на сторону бразильца. А поражение от Марлона Мораеса и вовсе многие признали ошибочным, ведь не даром уже в следующем поединке Жозе бился за титул. Да и в первых раундах против Петра Яна Альдо смотрелся здорово, но на все пять его не хватило. Здесь же будет всего три.

Маролон Вера проиграл 6 поединков, но никому не удалось взять над ним верх досрочно, поэтому рассчитывать на его досрочно поражение вряд ли стоит. Еще сложно представить в чем кроме молодости эквадорец превосходит бразильца. Лоу-кики против О’Мэйлли выглядели зрелищно, но Юрайя Фейбер вам расскажет, что это ничто по сравнению с ударами Жозе. Нам кажется, что самым вероятным вариантом развития событий в этом бою будет победа Альдо и, вряд ли, досрочная. 

Прогноз: победа Альдо решением судей за 2.45.

Стив Томпсон — Джефф Нил

В главном бою вечера сойдутся топы полусреднего веса: 5-й номер рейтинга Стив Томпсон против Джеффа Нила, занимающего 11-ю строчку. Четыре года назад Томпсон, находившийся тогда на пике, бился  за чемпионский пояс с Тайроном Вудли и по факту тот поединок "Вандербой" не проиграл, но сути это не изменило – после ничьей пояс остался на талии Тайрона, а в матче-реванше он был сильнее по мнению большинства судей. С тех пор Стивен Томпсон не покидал топ-5 дивизиона, но и забраться сильно выше ему также не удавалось. В трех последних боях он потерпел два поражения - Даррену Тиллу и Этнони Петтису, причем оба поражения случились подряд, что с Томпсоном произошло впервые за его десятилетнюю карьеру в ММА

Джефф Нил моложе Томпсона на семь лет, но каким окажется его кардио в чемпионских раундах (если до них дойдет) – никто не знает, Джеф в них еще не бывал. Однако на дистанции в три раунда он действительно хорош. В UFC на его счету пять боев – все пять завершились в его пользу, записки судей при этом понадобились всего раз, когда единогласным решением он победил Белала Мухаммада. Проигрывал Нил всего дважды, причем последнее поражение ему оформил небезызвестный сегодня Кевин Холланд. В 2017-м он нокаутировал Джеффа в рамках регионального промоушена.

Стивен Томпсон досрочно проигрывал только Энтони Петтису, но тот финиш больше подходил под описание лаки-панча, идущего вразрез с логикой происходившего в клетке. Несмотря на это поражение, Стивен остается тем бойцом, по которому трудно попасть. При этом он является одним из лучших контр-панчеров в дивизионе и за его плечами уже четыре боя длиною в пять раундов. Эти навыки и этот опыт должны помочь Томпсону еще раз преодолеть всю дистанцию поединка и забрать победу решением судей. 

Прогноз: победа Томпсона решением судей за 4.70. 

Марлон Мораес — Роб Фонт

Еще одним украшением главного карда турнира в Вегасе обещает стать встреча Марлона Мораеса и Роба Фонта. Первый идет после тяжелого поражения в претендентском бою с Кори Сэндхагеном, второй – на серии из двух побед (обе единогласным решением, над Серхио Петтисом и Рики Симоном). Однако форма и кондиции 33-летнего американца могут вызывать вопросы - в октагон он не выходил уже больше года. 

Еще недавно Мораес претендовал на пояс Генри Сехудо, но был буквально уничтожен им менее чем за три раунда. После этого было не самое убедительное выступление против легенды полулегкого веса, но пока еще не закрепившегося в легчайшем дивизионе Жозе Альдо. Марлон получил победу раздельным решением судей, а после этого подтвердил свой спад в упомянутой встрече с Кори Сэндхагеном. Тем не менее, бразилец не сильно потерял в рейтинге, где сейчас занимает третью строчку. Но поражение от менее рейтингового Роба Фонта может сильно сказаться на позициях Мораеса, который в случае неудачи рискует отдалиться от титульного шанса на непреодолимое расстояние.

Роб Фонт имеет в пассиве 4 поражения и лишь одно досрочное, Педро Муньос взял его на гильотину. При этом назвать Мораеса финишером сложно, каждая третья его победа решением судей. Но сейчас у Марлона на кону стоит многое, ему необходима победа и желательно досрочная. Давайте поверим в него и выберем такой вариант. 

Прогноз: досрочная победа Мораеса за 2.95.  

Энтони Петтис —  Алекс Мороно

Бывший чемпион UFC в легком весе Энтони Петтис постарается продлить победную серию в полусреднем дивизионе в бою против Алекса Мороно.

В последнем поединке "Шоу Тайм" единогласным решением одолел в очередной раз перезапускающего карьеру Дональда Серроне. Эта победа позволила Петтису закрыть неудачную серию из двух поражений подряд от Нейта Диаса и Диего Феррейры. Алекс Мороно — опытный, но никогда не хватавший звезд с неба боец. В UFC он без малого уже пять лет, здесь у него 7 побед при трех поражениях, но такой именитой оппозиции, как Энтони Петтис, у Мороно ещё не было.

Шесть из десяти поражений Энтони Петтис потерпел именно решениями. Доводить до подсчета судейских записок – это большой риск для него. Идти на это в бою против не самого топового соперника в лице Мороно – не то, чего ждут от "Шоу Тайма" его фанаты. В этом поединке Энтони наверняка постарается раздобыть досрочную победу. Сабмишн или нокаут? – И на то, и на другое Петтис все еще способен. 

Прогноз: досрочная победа Петтиса за 3.00.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)