Муньос — Эдгар и другие прогнозы на UFC on ESPN 15
12:19, 22 августа 2020

Муньос — Эдгар и другие прогнозы на UFC on ESPN 15

СТАВКА TV — о главных боях конца лета.

Семен Зигаев
1167

Педро Муньос — Френки Эдгар

Главное событие вечера - дебют Френки Эдгара в легчайшем весе. И соперником экс-чемпиона UFC в легком весе станет Педро Муньос, пятая строчка дивизиона Петра Яна. Френки - один из немногих бойцов у которого по сути просто нет хейтеров, и фанаты всегда с нетерпением ждут его бои, ведь он всей свой карьерой доказал, что более несгибаемого бойца отыскать сложно. Если вы не видели его трилогию с Греем Мейнордом, то прямо сейчас посмотрите, а потом возвращайтесь. Но в октябре Эдгару исполнится уже 39, а для бойцов в тех весовых, где он выступал это уже критический возраст, не говоря уже о легчайшем дивизионе

Муньос на 5 лет младше и бьется в родном весе, а пятую строчку рейтинга занимает по праву. В 23-х боях он потерпел всего 4 поражения. И если Асунсао и Стерлинг победили абсолютно заслуженно, то победы Додсона и Ривьеры вызывают вопросы. Зато сколько ярчайших побед, главная из которых, вне всяких сомнений, - над экс-чемпионом Код Гарбрантом нокаутом на исходе первого раунда. Однако последний бой Педро проиграл Стерлингу решением. Тем не менее, вообще никому не удавалось его финишировать. Долгие годы и Френки проигрывал лишь по запискам судей. Но в 2018-м аперкот Ортеги все изменил.

Три поражения в четырех последних боях Эдгара делают его серьезным андердогом. Но главное - все эти "войны" через которые Френки прошел за долгие годы в UFC ослабили его подбородок. И то, что сделал Ортега, в конце 2019 года повторил "Корейский Зомби". Пусть и не чистый нокаут, но досрочное поражение он американцу нанес. Еще одна загадка - как будет выглядеть, и на сколько хватит выносливости в новой весовой категории. Для Муньоса же главная проблема - 5-ти раундов поединок, ведь за всю карьеру он лишь раз бился 25 минут, но было это 7 лет назад и не в UFC. 

Поэтому едва ли бразилец захочет затягивать решение задачи на поздние раунды и попробует как можно раньше финишировать Эдгара. Как бы грустно не было, но Френки вряд ли сможет победить и, скорее всего, Педро его финиширует до конца третьего раунда. 

Прогноз: Муньос победит в раунде 1-3 за кэф 2.30.

Сент Прю Менифилд

В ко-мейн эвенте турнира встретятся опытнейший Овинс Сент-Прю и Алонсо Менифилд. Менифилд ярчайшим образом проявил себя на претендентской серии Уайта, финишировав соперника менее, чем за 10 секунд. И, конечно же, получил контракт с UFC. Да и в главном промоушене Алонсо начал отлично, две досрочные победы в первом раунде. Причем втором его соперником был Пол Крейг, которого нельзя отнести к разряду слабых оппонентов. Однако после этого Менифилд не выходил в октагон почти год и в начале этого лета, вернувшись, уступил по очкам Девину Кларку, тем самым потерпев первое в карьере поражение.

Сент-Прю в UFC уже семь с половиной лет и опыт - главный козырь в его рукаве. Ни раз именно за счет "багажа" Овинс побеждал перспективных, но более молодых соперников. Так было в боях с Кори Андерсоном или с Тайсоном Педро. Но, как это не банально, но годы берут своё и сейчас Сент-Прю одержал лишь 2 победы в 6 последних боях. А в прошлом поединке он попробовал себя в тяжелом весе, где встретился с не менее опытным Беном Ротуэллом. В близком бою Овинс проиграл. Теперь его ждет еще один соперник, находящийся в самом начале пути

Менифилд, впервые познав горечь поражения, вряд ли с первых секунд бросится на своего соперника. Тем более, Сент-Прю, возможно, самый физически сильный оппонент в его карьере и любящий часто использовать борьбу и клинчи. Сам же Овинс готовился к другому сопернику, изначально он должен был встретится с россиянином Шамилем Гамзатовым. К сожалению из-за визовых проблем, боец из Дагестана не смог отправится в Лас-Вегас и вместо него будет биться Менифилд. Учитывая, что Алонсо выходит на коротком уведомлении, его физическая форма вызывает вопросы, и это тоже нужно учитывать. 

Вполне вероятно, что первый раунд бойцы проведут в разведке и лишь со второго приступят к активным действиям. Вряд ли поединок завершится досрочно в первых двух раундах, потому стоит обратить внимание на вариант - продолжительность боя больше 1,5 раунда.

Прогноз: тотал больше 1.5 раундов за кэф 1.81.

Агапова — Добсон

Мария Агапова из Казахстана не просто дебютировал в UFC, она ворвалась в главный промоушен мира, финишировав соперницу чуть больше, чем за половину первого раунда. Однако не все так радужно начиналось для Маши за океаном. Первый ее бой прошел на претендентской серии Даны Уайта и там она практически в одностороннем бою уступила Трейси Кортез. Потерпев первое поражение в карьере, Агапова не отступила назад, а отправилась в промоушен Invicta, главную организацию для девушек, помимо UFC. Одержав там две победы, Мария получила свой шанс закрепиться в элите. 

В этот раз ее соперницей станет американка Шэна Добсон, идущая на серии из трех поражений. Более того, у нее еще и отрицательный профессиональный рекорд - 3-4. Вряд ли соперница столь невысокого уровня может стать для голодной до побед Агаповой серьезным оппонентом. Тем более, настрой Маши запредельный, в недавнем интервью она рассказала, что готова была "бомжевать и есть голубей", лишь бы остаться в США. Бойцы с таким настроем могут очень многого добиться, посмотрите на Конора Макгрегора. 

Учитывая первую победу Агаповой в UFC, которая не только принесла ей известность, но и дополнительные 50, 000 долларов, Маша захочет повторить успех. Да и соперник для этого, вновь подходящий. Досрочная победа в первом раунде Агаповой выглядит очень перспективно, да еще и коэффициент неплохой. 

Прогноз: победа Агаповой в 1-м раунде за кэф 1.90.

Еще больше материалов о UFC на СТАВКА TV:

Квиз от СТАВКА TV #4. Как хорошо ты разбираешься в UFC?.

Петр Ян — чемпион UFC! Нокаутировал легенду и вошел в историю.

Фото: Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (3)
Илья Иванов
Илья Иванов
22 авг. в 17:37
0

Классный разбор! Добавьте пожалуйста линию UFC на сайт?

Артем Роменский
+1

Илья, UFC в перспективе планировали, но на данный момент нет подходящего источника данных.

Dima Pinkman
Dima Pinkman
23 авг. в 12:09
+1

Как минимум, можно предложить стать экспертами Яну Баранчуку, Давиду Багдасаряну, Алексею Махно и др. И ещё меня можете пригласить работать)

Читай в
приложении!