18+
Волков — Тыбура, Махачев — Хукер, Блахович — Тейшейра. Прогнозы и ставки на UFC 267
13:11, 29 октября 2021

Волков — Тыбура, Махачев — Хукер, Блахович — Тейшейра. Прогнозы и ставки на UFC 267

На UFC 267 сразятся Александр Волков, Ислам Махачев и Зубайра Тухугов, а еще состоится титульный бой между Яном Блаховичем и Гловером Тейшейрой!

Семен Зигаев
16699

30 октября состоится UFC 267. Это не просто крутой ивент, а очень мощное зрелище особенно для российских поклонников смешанных единоборств. Про бой Петра Яна за временный титул с Кори Сэндхагеном мы уже подробно рассказали. Пришла пора проанализировать предстоящие поединки с участием наших Александра Волкова, Ислама Махачева и Зубайры Тухугова. Не забудем и о титульном поединке Яна Блаховича с Гловером Тейшейрой. Хамзат Чимаев тоже в деле! 

Александр Волков — Марчин Тыбура

Если бы бой длился 25 минут, то сомневаться в победе Волкова не пришлось бы, а так есть нюансы. Поляк отличный борец и может попробовать вязать Александра, пытаться переводить его в партер и там удерживать. В стойке же россиян выглядит бойцом совсем другого калибра, нежели Тыбура. Так чем же опасны 3 раунда? Все просто, на 5 поляка бы с таким геймпланом просто бы не хватило, и “Драго” его бы финишировал без вариантов. С другой стороны, Волков в последнее время серьезно прибавил в мышечной массе и мощи, а значит переводить его так легко уже не получится. Учитывая, что Саша проиграл прошлый поединок, он захочет ярко вернуться и постараться финишировать оппонента. Тем более, три последние поражения Марчина были досрочными.

Прогноз: победа Волкова KO/TKO/DQ за 2.60.

Рикардо Рамос — Зубайра Тухугов

В прошлом бою Тухугов уступил Хакиму Даводу весьма спорным раздельным решением. Затем Зубайру преследовали травмы, и он никак не мог вернуться. Главное оружие Рикардо Рамоса - черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, и почти половину побед в карьере он одержал приемами. Но при этом в борьбе у него есть пробелы. Что касается стойки, то тут чеченский боец выглядит намного ярче и увереннее. Главная проблема Тухугова - очередной долгий простой, если он помехой не станет, то Зубайра должен побеждать и, возможно, даже досрочно.

Прогноз: победа Тухугова за 1.62.

Ислам Махачев — Дэн Хукер

От Ислама Махачева бегают все топы дивизиона. Тот же Рафаэль Дос Аньос в третий раз слетел с поединка, на замену вышел Дэн Хукер. Это серьезная проверка для Махачева. Да, если взглянуть на рекорд Хукера, то можно подумать, кто этот парень Но давайте не забывать, что прошлым летом он устроил феноменальный бой с Дастином Порье и забрал два раунда. Однако Порье вернулся в тот бой и выиграл. У Махачева серия из восьми побед. Два последних поединка после паузы он легко и уверенно выиграл у Дрю Добера и Тиаго Мойзеса досрочно. 

Конечно же, Махачев - фаворит. Будет три раунда. Несмотря на то, что Хукер настаивал на более длинном поединке, в UFC на это не согласились. Махачев в стойке такому искусному кикбоксеру уступает но есть борьба, болевые и удушающий. Хукер - боец серьезный. Думаю, за три раунда Махачев вряд ли успеет найти пробоину в обороне соперника и финишировать его. Поэтому остается победа судейским решением

Прогноз: победа решением судей за 2.00.

Ян Блахович — Гловер Тейшейра

Удивительно, что бойцы, проведя каждый под 40 поединков в таком сложном дивизионе, как полутяжелый, так редко проигрывали досрочно. За 39 боев лишь трижды Гловер уступал досрочно и всегда нокаутом. Столько же досрочный поражений и у Яна, дважды нокаутами и один раз приемом. Так что характер у этих ветеранов имеется и сомневаться в их стойкости вряд ли приходится. Да и 5 раундов каждый из них проходил не так давно. Блаховича в бою с Адесаньей, Тейшейра в мае прошлого года против Смита. Формально бразилец бился чуть больше 21 минуты, но вопросов его выносливость не вызывала. А еще оба универсалы, поляк получше в стойке, бразилец в партере, но серьезных пробелов в каком-то аспекте ММА - не про них. 

Но важен другой момент, для Гловера это последний шанс выиграть пояс UFC, 42 года все-таки, а значит он понимает, что у него всего два варианта. Первый - финишировать поляка, второй - уверенно забирать раунды, ведь при близких чемпионских боях пояс почти всегда сохраняет чемпион. Значит бразилец вынужден будет рисковать, а это шанс для Блаховича подловить на ошибке оппонента. Прогресс Яна за последние годы как технический, так и ментальный сложно не заметить, да и фаворит он не просто так. 

Прогноз: досрочная победа Блаховича за 1.90.

Ли Джинлианг — Хамзат Чимаев

Джинлианг - ударник с абсолютно "чугунной" головой, за 7 с лишним лет в UFC он напропускал так много ударов, но никому так и не удалось его нокаутировать. Лишь раз Накамура смог поймать его на удушающий. Прогресс Хамзата в стойке виден с каждым боем, хотя что тут удивительно, ведь он тренируется с такими мастерами ударной техники как Алекс Густафссон и Гурам Кутателадзе. Но у Чимаева в арсенале есть еще и борьба запредельного для китайца уровня. Потому он и идет таким серьезным фаворитом, несмотря на простой. После поединка с Миршертам, говорить, что "Борз" не сможет финишировать кого-то - глупо. А значит выбрать между нокаутом и сабмишеном - гадание на кофейной гуще. Чимаев победит досрочно. 

Прогноз: досрочная победа Чимаева за 1.57.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через:
18+