Рублев — Циципас, Джокович — Карреньо-Буста. Прогнозы на четвертьфиналы "Ролан Гаррос"
12:27, 07 октября 2020

Рублев — Циципас, Джокович — Карреньо-Буста. Прогнозы на четвертьфиналы "Ролан Гаррос"

СТАВКА TV разбирает мужские зарубы в Париже.

Виктор Ладненко
763

16:00. Андрей Рублев - Стефанос Циципас

Этого матча в Париже очень ждали с самого старта турнира. Возможно, сами теннисисты тоже, а не только болельщики. Стефанос и Андрей провели роскошный турнир в Гамбурге, где в финале грек вышел подавать в третьем сете на титул, но своими ошибками позволил Рублеву вернуться в игру. Дальше уже Андрей врубил турборежим и докатил до победы.

На “Ролан Гаррос” их пути были слишком похожими, как будто они договорились до очного батла играть именно так. Оба сразу чуть не вылетели: Андрей в первом круге камбэчит с 0:2 Куэрри, Циципас отыгрывает тот же гандикап с Муньяром. Правда, дальше Рублев проходит Давидовича-Фокину и Фучовича с потерей сета, в то время как Стеф прибивает всех противников в трех партиях.

Но несмотря на проигрыш партий, Андрей во всех матчах выглядит гораздо увереннее оппонентов. Да, с Фучовичем постоянно проигрывал с брейками в каждом из сетов, но возвращался и прибивал венгра. Не покидало ощущение, что Рублев на максимуме только в такие моменты, в то время как Мартон для того, чтобы держаться на равных, играл на пределе весь матч.

Циципас удивительно спокойно во втором круге разобрался с профильным грунтовиком Пабло Куэвасом (6:1, 6:4, 6:2), хотя предполагалось, что после проблем в первом круге, здесь четырех-пяти сетов никак не избежать. Но нет, Стефа сильно вздобрил тот мини-провал, он почти перестал ошибаться в простых ситуациях, усилил подачу и превратился в стену на бейслайне.

Давайте просто проследим за количеством анфорседов Циципаса на “Ролан Гаррос”:

Еще немного статистики, важного оружия перед стартом третьего четвертьфинала. Рублев отдавал свою подачу в Париже 12 раз, Циципас - всего 6. Но нужно понимать, что в третьем круге Альяж Бедене снялся после двух сетов и в целом не мог качественно противостоять греку из-за травмы. У Андрея все соперники играли до конца.

Рублев не позволил заработать ни одного брейк-поинта и ни разу не отдал свою подачу в третьем раунде Кевину Андерсону. Циципас в каждом матче давал соперникам шанс на брейк, но Бедене и Димитров не смогли взять его подачу. Средний процент попадания первым мячом у Рублева - 59%, в то время как у Циципаса - 64%.

И чтобы сильно не грузить вас цифрами, приведем подробную статистику в удобной инфографике.

Исходя из статистических показателей, фаворитом в этой встрече будет именно Циципас. Букмекеры согласны с нами и оценивают успех грека коэффициентом 1,52. На победу Рублева можно поставить за 2,46.

Нам же кажется, что эта игра получится не только сверхнапряженной, но и затяжной. Оба теннисиста дико хороши на приеме, но при этом обладают топовой подачей, которая способна удержать в игре каждого из них. Поэтому предполагаем, что здесь нас ждут четыре-пять сетов и вымученная победа одного из игроков.

Прогноз СТАВКА TV: тотал больше 38,5 за 1,71.

≈ 18:30. Новак Джокович - Пабло Карреньо-Буста

Здесь в принципе все очевидно. Для того, чтобы обыграть Джоковича в такой праймовой форме, надо, чтобы тебя звали Рафа Надаль или Доминик Тим. Возможно, где-то рядом набравший ход Диего Шварцман, но точно не Карреньо-Буста тормозить Ноле на пути к 18 Шлему в карьере.

Во-первых, счет личных встреч тут безальтернативен - 3:0 в пользу Новака (техническую победу Пабло на прошедшем US Open в расчет не берем). Во-вторых, две грунтовые схватки тоже остались за Джоковичем.

В-третьих, чтобы пройти серба, Карреньо-Бусте придется бегать пять сетов без отключения концентрации и спада темпа. А с этим у испанца есть проблемы. Отматываем на пару недель назад, вспоминаем полуфинал в Нью-Йорке. 2:0 по партиям со Зверевым и проигранный в итоге матч. Тотальный расфокус, ошибки в ключевые моменты и проблемы с физикой. Этот ступор стоил Пабло первого в жизни финала мэйджора, а Саша впервые в карьере отыгрался с 0:2.

Есть ощущение, что Карреньо-Буста пока просто не готов противостоять звездным оппонентам. Он приехал в Рим сразу после US Open и развалился как старый сарай с Надалем (1:6, 1:6). Его игра разрушается как только он выходит на корт против любого топа.

Вот статистика Карреньо-Буста в матчах против топ-5:

0:3 с Джоковичем
0:6 с Надалем
1:8 с Тимом
0:1 с Федерером
1:2 с Медведевым

Испанец горит всем, а Надалю, Джоковичу и Тиму совсем без вариантов. Этот парень очень похож на Николая Давыденко и по манере игры, и по прохождению стартовых раундов. Крайне спокойно и уверенно пролетает до решающих стадий, кажется, что сейчас он точно готов встать в один ряд с элитой, но как только наступают ключевые матчи, лапки складываются сами собой.

Сравнительную статистику в данном случае мы приводим не будем, потому что она не имеет особого смысла. Джокович уничтожал всех, с кем играл, как будто это восстановительная тренировка. Немного напрягаться пришлось только с Хачановым, но Карен выдал свой максимум и все равно не взял ни одной партии.

И даже в 1/8 финала у Ноле пробилась фора (-8), в первых кругах он спокойно заходил за (-10). Но ставить на такой вариант опасно, потому что несмотря на всю свою беспомощность с топами, у того же Джоковича Пабло смог взять сет в 2017-м году в Монте-Карло. Карреньо-Буста способен держать мяч в игре лучше, чем это делали все предыдущие соперники Ноле в Париже, и он намного опаснее на приеме, чем Хачанов, Беранкис, Галан и Имер вместе взятые. А значит есть вероятность, что шанс на одну партию у него все же будет, но не более того.

Поэтому мы будем играть индивидуальный тотал Пабло. Если возьмет сет, то это серьезно облегчит нам задачу, а если нет, то даже поражение в трех партиях в борьбе закроет все вопросы.

Прогноз от СТАВКА TV: индивидуальный тотал Карреньо-Буста больше (10,5) за 1,92.

Еще больше материалов о беттинге на СТАВКА TV:

Победа Джоковича за кэф 3.00 и другие топовые прогнозы на "Ролан Гаррос".

Экспресс на 7 октября с коэффициентом 5.75.

Квиз #7. Как хорошо ты разбираешься в ставках?.

Фото: СТАВКА TV, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (3)

Неплохо!)

Бик Форд
Бик Форд
7 окт. в 15:59
0

Хорошая статья, вот только мне скорее увиделось по цифрам, что выиграет Рублев. Соотношение эйсов к подачам у него лучше, винерсов-анфорсов -тоже.

Спасибо за комментарий) Будем верить. Я тоже склоняюсь скорее у Рублеву по ряду причин. Во-первых, последняя личка за ним, плюсик к психологии, во-вторых, Стеф - очень часто тупо ломается в важных матчах. Это какой-то нездоровый момент в его игре. Поэтому главное заставить его нервничать, затянуть в пять сетов, а там он сам отдаст.

Читай в
приложении!