Победа Джоковича за кэф 3.00 и другие топовые прогнозы на "Ролан Гаррос"
13:30, 28 сентября 2020

Победа Джоковича за кэф 3.00 и другие топовые прогнозы на "Ролан Гаррос"

СТАВКА TV опять анализирует великий теннис.

Виктор Ладненко
784

Открытый чемпионат Франции уже стартовал, и пока без особых сенсаций. Вавринка спокойно придушил Маррея в главном матче первого игрового дня, прошли во второй круг и Шварцман со Зверевым. Относительное удивление вызвал разве что вылет хорвата Борны Чорича, но и его можно было спрогнозировать, учитывая нестабильность балканца. 

В этом материале мы разберем три самых рабочих варианта для ваших долгосрочных ставок на "Ролан Гаррос". Кстати, не забывайте и о конкурсе прогнозистов "Король грунта", где разыгрывается солидный куш в 50 000 рублей!

1) Победитель турнира - Новак Джокович за кэф 3,00

Серб сказочно хорош после рестарта сезона. Новак взял титул в Цинциннати, уверенно шел по сетке US Open, пока не произошла вся эта дурацкая ситуация с линейным арбитром. 

Переход на грунт прошел для Ноле безболезненно, и он сходу выиграл Мастерс в Риме, прихлопнув в финале Диего Шварцмана, выбившего в 1/4 Рафу Надаля. В Париже Джокович всегда выступает стабильно, если не считать вылет в 2018-м от итальянца Марко Чеккинато. Но пару лет назад серб был в ужасной форме, и его выход в четвертьфинал в какой-то мере даже считался удачей. 

В этот раз Новаку повезло с жеребьевкой. Выбивший его в прошлом году австриец Доминик Тим оказался в половине сетки Надаля, а у Джоковича в теории в полуфинале Медведев, но вряд ли этот поединок случится. Даниил никогда не был успешным грунтовиком, все основные победы одержав на харде. Поэтому куда вероятнее, что в полуфинале серб сыграет с Шаповаловым или Циципасом. 

На пути к полуфиналу у Джока полный штиль. В третьем круге потенциально поляк Гуркач, в 1/8 - Гарин или Хачанов, а в четвертьфинале либо Берреттини, либо Карреньо-Буста. 

И пока Рафа и Доминик будут истязать друг друга перед финалом, Ноле максимум в четырех сетах прикончит Шаповалова/Циципаса/Рублева/Медведева и телепортируется в титульный матч. А потом отдохнувший и мотивированный прикончит обессилевшего Тима или замученного Надаля. 

Конечно, испанец по-прежнему фаворит номер один, но еще никогда у него перед “Ролан Гаррос” не было так мало игровой практики (всего один турнир). И это не может не сказаться на Надале. Равно как и вылет в Риме от Шварцмана. Дополнительным давлением на Рафу будет гипотетический 20 мэйджор, после которого он может сравняться с Федерером по ТБШ. 

Поэтому учитываем всю эту совокупность факторов и заряжаем на победу Ноле в Париже. 

2) Циципас пройдет дальше Медведева на за 1,61

Чисто рабочий вариант, никаких сладких кэфов. Грек на неделе долетел до финала в Гамбурге, где не подал на матч против Рублева. Стеф мог взять титул, но его подвели нервы в ключевой момент. Многим кажется, что игра Циципаса не очень подходит для медленных грунтовых кортов, но результаты говорят об обратном. 

В прошлом году грек взял Эшторил, был в финале Мадрида и полуфинале Рима, где его тормознули только Джокович и Надаль. На “Ролан Гаррос”-2019 Стеф слетел в 1/8 финала Стэну Вавринке в пятисетовой четырехчасовой мясорубке. 

У Циципаса до 1/8 проходная сетка, а там возможна очередная битва на 4+ часов с Дэном Шаповаловым, который неожиданно открыл в себе грунтовика. Канадец в Риме отлетел только в полуфинале от Шварцмана. 

Медведев за всю карьеру ни разу не проходил дальше первого круга в Париже. Правда, играл он тут всего три раза, но постоянно снимал бронь с отеля уже после нескольких дней пребывания. Сложно поверить, что это произойдет снова, потому что если проигрывать Фучовичу, то для чего вообще заявляться на такие турниры?

Дальше у Даниила либо Маннарино, либо Рамос-Винолас, и вот эти ребята уже гораздо опаснее. Первый неудобен стилистически, а второй - типичный грунтовый червь, который способен три часа просто перекидывать мяч, выжидая ошибок. При этом у Рамоса еще и неприятная подача. 

Даже если Медведев и выживет в Париже до 1/8, то там его схлопнет Рублев. Во-первых, Андрей тупо лучше на грунте (два трофея, один из них - на прошлой неделе), во-вторых, надо бы и отомстить корешу за вылет с US Open.

3) Пара финалистов на - Джокович vs Тим за 6,50

Этот вариант только для самых рисковых и отчаянных. Да, мы не верим в то, что Надаль снова окажется в финале Парижа. Ну сколько уже можно? Тим постоянно пролетает испанцу в решающих батлах на "Ролан Гаррос", но спокойно тормозит Рафу на второстепенных грунтовых турнирах. 

После победы в Нью-Йорке и первого "Большого шлема" Доминатору пора расправить плечи и показать 34-летнему деду, кто здесь босс. Хватит уже уступать дорожку заслуженным пенсионерам, пора бы врубить гордость, запустить все скиллы на максимум и перевести Короля грунта в разряд бывших. 

Рафа без игровой практики, с нулем трофеев на грунте в 2020-м, с поражением от 170-сантиметрового Шварцмана. Идеальная мишень для уничтожения. 

Еще больше о "Ролан Гаррос" на СТАВКА TV здесь!

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)