Прогнозы на матч Россия — Сербия в Лиге наций. Много ударов и мало карточек
12:03, 03 сентября 2020

Прогнозы на матч Россия — Сербия в Лиге наций. Много ударов и мало карточек

Разумные варианты от СТАВКА TV.

Кирилл Горин
1909

Кто бы что ни говорил, но формат Лиги наций явно добавил интереса к играм национальных сборных. Теперь это именуется не товарищескими матчами, и даже не контрольными, а будто нас ждет полноценный важный турнир, где даже есть возможность получить дополнительные шансы в борьбе за путевки на ЧМ. А мы только “за”, ведь Евро нас в этом году лишили, пусть хоть так. Сегодня рассмотрим первый матч сборной России в рамках данного турнира с точки зрения ставок, погадаем о вероятных составах, ну и вообще прикинем общую картину. Поединок Россия - Сербия стартует в 21:45 мск!

Сборная России

Подопечные Станислава Саламовича подходят к матчам с хорошим настроем. Все говорят об отличной и правильной атмосфере в команде. В плане физической готовности тоже все должно быть хорошо, ведь сезон в РПЛ уже стартовал, ребята находятся в тонусе. График, конечно, жуткий на старте сезона из-за форсирования. 

Но если сравнивать с сербами, то там почти все игроки из топ-чемпионатов, которые сейчас на паузе, и это явно не лучший расклад. Палка о двух концах, как всегда, но наш вариант все же кажется более оптимальным. 

При этом у сборной России есть ряд очень серьезных потерь, которые полноценно восполнить нельзя. В первую очередь это касается Головина, Черышева, Баринова и Миранчука. Также из тех, кто в последнее время был близко к сборной, и мог в теории быть где-то около стартового состава: Лунев, Ахметов, Дзагоев, Луценко. Конечно, особенно в этом списке пугает количество полузащитников, тем более на фоне сербских звезд. Черчесов заверил, что тренерский штаб выберет лучший из имеющихся вариантов. Лучшее же предложение с бонусной 1000 рублей от Париматч можно найти по ссылке!

В такой ситуации нереально прогнозировать составы: где-то рисуют три защитника, где-то невероятные варианты с Дзюбой и Соболевым в старте одновременно. Вероятно, будут стандартные 4-2-3-1, выглядящие примерно так.

Если вам не особо интересны все эти расклады и гадания на кофейной гуще - можете сразу листать вниз, где будут тренды и прогнозы. А пока взглянем на сербов.

Сборная Сербии

Сербы, в отличие от нас, еще не завоевали путевку на Евро и будут бороться за нее в октябре, в квалификации. Ну вы помните их группу смерти с Португалией и Украиной, где удалось занять только третье место. С одной стороны, все их мысли сейчас там, в грядущем октябре. Сколько можно с таким составом пролетать, с 2010-го года один крупный турнир. С другой стороны, у них есть хоть какая-то более глобальная мотивация, подготовка к этой самой квалификации (там игры против Норвегии и Израиля/Шотландии). Сборной России же таких серьезных вопросов осенью решать не нужно. В составе сербов тоже есть ряд потерь: Миливоевич, Спаич, завершивший карьеру в сборной Матич. Но если оценивать заявки в их нынешнем виде - сербы в два раза дороже по трансферной стоимости футболистов. 

Это не удивительно, ведь они играют в европейских чемпионатах, многие в топовых клубах. Это вообще никак им не помогает на уровне сборных, но факт остается фактом. Сербы при Тумбаковиче (он, кстати, пришел только в 2019-м) также предпочитают схему 4-2-3-1, хотя тут тоже много вариаций может быть и в плане вратарей (Дмитрович/Райкович), и в плане левого фланга (Костич/Ляйич), и даже в плане схемы, ведь в пару к Митровичу еще можно пристроить Йовича.

На сегодняшний день это сборные примерно равного уровня и равных возможностей, Россия идет фаворитом за счет фактора домашнего поля. Одни имеют более крутой состав, другие добиваются более удачных результатов на дистанции последних лет (будем откровенны, у сборной России для этого были более удачные соперники и на ЧМ, и на отборе к Евро, но при этом результат максимально достойный). 

Забери бонус 1000 рублей, просто перейдя по ссылке! >>>

Плавно переходим к ставкам и предлагаем начать с трендов, основанных на статистике команд после чемпионата мира (т.е. начиная как раз с прошлой Лиги наций). Без учета товарняков обе команды провели по 14 игр, но при этом много проходных матчей. Не будем учитывать у России Кипр и Сан-Марино.

А у сербов пропускаем Литву с Люксембургом.

Из всей этой статистики перспективнее всего выглядят карточки, фолы и офсайды. От фолов отталкивает арбитр Уильям Коллам, он очень часто свистит у себя в Шотландии. Но от карточек он никак не отталкивает, а скорее даже наоборот. Особенно интересна его статистика по матчам сборных.

Также обратите внимание отдельно на товарищеские матчи + Лигу наций. По ним у арбитра в среднем 1.1 ЖК, а сегодняшний матч во многом все же скорее товарищеский.

Прогноз: желтые карточки. Тотал меньше (4) за 1.87

Ну и, как сказано в подборке, есть хороший тренд на второй тайм.

Прогноз: желтые карточки. Тотал меньше (2.5) во втором тайме за 1.90 на сайте Париматч.

Вражды тут никакой быть не может, мотивации запредельной нет, болельщиков нет, нескольких грубых игроков нет (Головин, Спаич, Матич, Родич), арбитр подходящий. 

По офсайдам тоже лучше обратить внимание на второй тайм. Во-первых, статистика. Во-вторых, Дзюба. 

Прогноз: офсайды. Тотал меньше (2) во втором тайме за 1.72

По ранее отобранным матчам статистика у России 5+ 3= 2-. У Сербии 7+ 2= 1-. Обе команды хорошо попадают в офсайд сами, но не склонны ловить соперника. Естественно, обращать внимание тут надо, в первую очередь, на Дзюбу и Митровича. Митрович в “Фулхэме” вообще попадает в офсайды крайне редко, 0.5 за игру, 38-й показатель в лиге. А вот Дзюба в РПЛ оказывается в офсайде чаще всех, примерно один раз за игру. И в сборной примерно то же самое. Но будет ли Артем играть весь матч - большой вопрос. Во-первых, опять же, игра полутоварищеская. Во-вторых, будут еще матчи. В-третьих, по последним турам было видно, что функциональная готовность не самая лучшая на фоне такого графика, с “Динамо” Семак его даже заменил. И, скорее всего, Черчесов сделает то же самое. Тем более, у нас в составе еще два форварда такого же типа, которым надо дать поиграть. 

В общем, по логике и по цифрам, во втором тайме много офсайдов быть не должно. Во многих БК можно взять по линии. Если доступен только первый тайм, можно это просто использовать как заметку, по такому матчу офсайды должны давать и в лайве. Низ по офсайдам с сочным кэфом - настоящий подарок от Париматч.

Если смотреть в сторону больших рынков, пожалуй, стоит в этом матче ждать голов. Сербы все официальные матчи с новым тренером провели на ТБ, в атаке все отлично, контратаки классные, очень умело ловят ошибки в расстановке соперника. Но при этом и сами стабильно горят на контрах. Ударов в створ скорее всего в матче будет немного, а вот общих достаточно. Можно заиграть ставку на сербов, кажется, их недооценивают. Впереди довольно сыгранная связка Тадича и Митровича, с ними не менее интересные Милинкович-Савич, Ляйич и Костич. Ну и плюс еще опция с выходом Йовича. 

Прогноз: удары по воротам. ИТБ Сербии (4.5) в первом тайме за 1.87

У России после ЧМ против адекватных соперников 7+ 3-, у Сербии также. После смены тренера такой тотал они не пробили только против португальцев. Ну а если взять исключительно их товарищеские матчи с 2018-го года (товарищеские + Лига наций), статистика и вовсе 11+ 1-. Контратаки, удары после смещений с флангов (постоянная опция Тадича и Ляйича), навесы на Митровича. Ждем всего, да побольше, и с тоталом ударов не будет никаких проблем.

Еще больше материалов о беттинге на СТАВКА TV:

Экспресс на 3 сентября с коэффициентом 5.86.

Новый клуб Месси. Букмекеры назвали фаворитов.

Фото: СТАВКА TV.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)