Атакующая сборная России и защита титула Швеции. Надежные прогнозы на старт ЧМ
12:34, 10 мая 2019

Атакующая сборная России и защита титула Швеции. Надежные прогнозы на старт ЧМ

Погнали заряжать вместе!

Игорь Яслик
398

17.15 Россия – Норвегия

Сборная России приезжает на чемпионат мира в статусе одного из главных фаворитов. По звездности состава с "Красной машиной", на самом деле, не сравнится никто. Но не всегда всё решают имена. Чемпионат мира 2000 года, который россияне провалили напрочь, доказывает, что много звезд – это иногда плохо.

Смущают ли результаты России на последнем Евротуре? Не без этого, ведь случились поражения от Швеции (4:6) и Финляндии (1:3). Но, во-первых, команде, особенно энхаэловцам, нужно время на адаптацию и притирку. Какой смысл по максимуму выкладываться в товарищеском турнире? Ровно такой же, как в предсезонке. Во-вторых, после двух неудач сборная России собралась с мыслями и обыграла со счетом 4:1 Чехию.

В любом случае, Норвегия – команда совсем другого уровня. Их главная звезда Патрик Торесен сейчас играет на родине. "Викинги" в рамках подготовки к чемпионату мира сыграли товарняки в том числе с командами из категории ведущих – Швецией (0:2, 1:5) и Финляндией (1:3, 0:7). То есть случились два разгрома, да и голы норвежцам давались с трудом. В контрольных матчах, кстати, они, было дело, не смогли забить даже Австрии и Дании.

Ставить на исход матча нет никакого смысла. "Париматч" оценивает победу России символическим коэффициентом 1,07. Тогда можно попробовать угадать разницу. Овечкин, Кузнецов, Малкин, Кучеров, Дадонов, Капризов и Гусев, конечно же, способны обеспечить России крупную победу. "Красную машину" с форой (-4,5) "Париматч" оценивает вкусным коэффициентом 2,14, но можно перестраховаться и взять гандикап россиян (-4) за 1,81.

Можно уверенно говорить, что у Андрея Василевского работы будет немного. Номинанту на "Везина Трофи" вполне по плечу совершить шатаут. На то, что Норвегия не забьет, коэффициент – 3. Но, опять же, можно перестраховаться и поставить на индивидуальный тотал норвежцев менее одной шайбы. Такой вариант "Париматч" оценивает приятной котировкой 2,03.

Конечно, от случайности в виде одной пропущенной шайбы не застрахован никто. А вот по броскам у России точно должен быть большой перевес. Норвегия в товарняке даже со Словакией бросила всего 17 раз, в матчах с Финляндией – 19 и 16 соответственно. В линии "Париматча" можно найти ставку на индивидуальный тотал "викингов" меньше 19 бросков с коэффициентом 1,84.

17.15 Финляндия – Канада

Финляндия привезла на турнир жуткий состав. Из НХЛ там только Хенри Йокихарью ("Чикаго") и Юхо Ламмикко ("Флорида"), которые и близко не на первых ролях в своих клубах. Основу команды составили игроки из финского чемпионата (их аж двенадцать) и КХЛ (четверо). Скромно, но Юкка Ялонен обкатал эту компанию в рамках Евротура. И, например, Суоми в начале мая удалось обыграть Россию (3:1) и Чехию (3:2), а шведам она уступила в суровой борьбе – 1:2.

Число отказников Канады тоже впечатляло, но в итоге родоначальники хоккея привезли приличный по меркам чемпионата мира состав с отличной вратарской бригадой (Мэтт Мюррей, Картер Харт) и форвардами калибра Марка Стоуна, Шона Кутюрье и Джонатана Маршессо. Одна проблема – Джон Таварес получил травму и пропустит ЧМ. Теперь особенно интересно, кого "кленовые" призовут на замену центральному нападающему "Торонто".

"Париматч" видит Канаду явным фаворитом, коэффициент на ее победу – 1,48, тогда как даже просто на "непроигрыш" (1Х) Финляндии в основное время – аж 2,6. Но ситуация с Таваресом корректирует расклады.

Мы же рекомендуем поступить нестандартно и где-то против логики. Нет смысла вспоминать матч годичной давности, когда Суоми разорвала Канаду 5:1, так как тогда солировали Теуво Терявяйнен и Себастьян Ахо – оба сейчас бьются за Кубок Стэнли в составе "Каролины". Но разве сыгранные финны не способны в своей фирменной манере уцепиться за немногочисленные шансы?! Канада будет раскачиваться по ходу турнира. У нее неплохие защитники, но среди них нет топового, не видно явного лидера, и все они находятся в возрастном слоте от 22 до 25 лет, то есть не обладают опытом. В товарняке с Австрией родоначальники сыграли очень расхлябанно и пропустили аж пять раз (7:5). Почему бы при таких раскладах не поставить на индивидуальный тотал Финляндии больше 1,5 шайбы, тем более "Париматч" предлагает хороший коэффициент – 1,8!

В чем можно быть уверенным, так это в том, что Канада будет много атаковать, следовательно, и бросать. Индивидуальный тотал "Истинной северянки" больше 31,5 броска "Париматч" оценивает коэффициентом 1,88.

21.15 США – Словакия

США собрали прекрасный состав и заслуженно считаются одним из главных фаворитов турнира. В распоряжении американцев личность калибра Патрика Кейна, опытные защитники Алек Мартинес и Райан Сутер, выросшие в звезд форварды Джонни Годро и Джек Айкел, а также перспективный молодняк в лице Алекса Дебринката, Клейтона Келлера и Джека Хьюза.

Словацкий же хоккей давно в кризисе. Эта сборная с 2013 года не пробивалась в плей-офф на чемпионатах мира. По сути, единственный серьезный козырь словаков против США – это фактор своих трибун. Хотя, конечно, можем отметить наличие в составе хозяев турнира Томаша Татара ("Монреаль"), Андрея Секеры ("Эдмонтон"), Рихарда Паника ("Аризона"), Эрика Чернака ("Тампа") и Кристиана Яроша ("Оттава"). Впрочем, это очень скромно на фоне великолепия ростера США.

Конечно, не будем недооценивать фактор запредельного настроя у Словакии. Но уж очень мощны американцы. Коэффициент на их победу – всего-то 1,3. У "Ледяных янки" впечатляет атака. В недавнем контрольном матче они справились с Германией (5:2), а два года назад, когда Словакия была разгромлена 6:1, в составе США тоже были Годро, Айкел, Келлер, а также Дилан Ларкин, Ноа Хэнифин и Брэйди Шей.

Исходя из этого, рекомендуем поставить на индивидуальный тотал США больше 3,5 шайбы, "Париматч" предлагает на этот вариант коэффициент 1,77.

21.15 Чехия – Швеция

Швеция выиграла два подряд чемпионата мира. Но в этот раз у "Тре Крунур" не настолько крутой состав, как в 2017 и 2018 годах. Да, ворота будет защищать Хенрик Лундквист, в защите есть Оливер Экман-Ларссон и Маттиас Экхольм, а также менее звездные Маркус Петтерссон, Адам Ларссон, Эрик Густафссон и Роберт Хегг. В атаке должны зажигать Элиас Петтерссон и Вильям Нюландер, а Патрик Хорнквист просто бьется всегда. Приличный и сбалансированный ростер у шведов, но, повторимся, не настолько звездный, как на золотых чемпионатах мира.

Чехия будет играть по соседству с домом. Совсем недавно славяне обыграли северян 3:0 в рамках Евротура – впрочем, две последние шайбы влетели уже в пустые ворота. Чешские форварды сейчас впечатляют куда больше, чем защитники – Ондржей Палат ("Тампа"), Якуб Ворачек ("Филадельфия"), Михаэль Фролик ("Калгари"), перспективный Филип Хытил ("Рейнджерс"), Якуб Врана и Дмитрий Яшкин ("Вашингтон"), Доминик Симон ("Питтсбург").

И все-таки привычный хоккей Чехии – это плотно закрываться в своей зоне, играть вязко и надеяться на контратаки. Шведы тоже не из тех, кто несется вперед сломя голову. Большинство форвардов "Тре Крунур" – добротные чекеры, которые работают на сдерживание. Нет в составе таких элитных атакующих защитников, как Виктор Хедман, Джон Клингберг или Эрик Карлссон.

Поэтому, по идее, матч получится достаточно закрытым. Исходя из этой логики, вырисовывается ставка на общий тотал матча меньше 5,5 шайбы. "Париматч" заманивает нас коэффициентом 1,72.

Другие тексты о хоккейном ЧМ:

Россия или Канада? Букмекеры сделали выбор, кто выиграет ЧМ!

Почему Россия не победит на ЧМ?

Фото: РИА Новости, ТАСС.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)