Железная оборона Бразилии и медаль для Месси. Прогнозы на решающие матчи Кубка Америки
15:40, 05 июля 2019

Железная оборона Бразилии и медаль для Месси. Прогнозы на решающие матчи Кубка Америки

Заряжаем на Кубок Америки с сочными кэфами!

Игорь Яслик
411

6 июля, 22.00 Аргентина – Чили

На третьей подряд Копе Аргентина и Чили встречаются друг с другом, а такая периодичность сражений возносит данное противостояние к статусу классического для новейших времен. Ведь и в 2015—м, и в 2016—м "альбиселесте" и "ла роха" играли в финалах. Оба раза игровое время матчей заканчивалось со счетом 0:0, а в сериях пенальти успел праздновали чилийцы. Добавим, что на Копа Сентенарио три года назад принципиальные соперники встречались еще и на групповом этапе, тогда Аргентина победила 2:1, причем без Лео Месси в составе.

Сейчас команды снова в финале, но, так сказать, утешительном. И "альбиселесте", и "ла роха" сыграют на турнире максимум матчей, до главного поединка так и не добрались. Нельзя сказать, что обоих соперников ожидали увидеть в финале. О кризисе Аргентины все говорят не первый год, и это объективно. Чилийцы же не попали на ЧМ—2018, их чемпионский состав постарел, а достойной замены лидерам не видно. Но аппетит приходит во время еды. Аргентина очухивалась по ходу турнира и прибавляла, Чили же реально выглядела очень прилично. Но в полуфинале "ла роха" без шансов, выглядя уставшей и потрепанной, влетела Перу (0:3), хотя до игры действующий чемпион выглядел явным фаворитом. "Альбиселесте" же уступили 0:2 Бразилии, хотя имели заметный перевес по ударам, но в эффективности хозяева Копы превзошли Месси и Ко. Не забудем и о серьезных вопросах по судейству. Если вам показалось, что арбитры где—то симпатизировали "канаринье", то вы не одиноки в таком мнении.

Фаворит — Аргентина: на ее победу – 1,89, на ничью – 3,55, на победу Чили – 4,4. Итоговый успех в матче: Аргентина – 1,45, Чили – 2,85.

С букмекерами можно согласиться. По большому счету, Аргентине успех просто нужнее. Слишком много провалов у Месси и Ко было в последние годы. Для этой команды любая победа – это путь к выходу из кризиса. К тому же, повторимся, было видно, что Аргентина по ходу турнира обретала уверенность в себе и улучшала игру. Чили же и без того два раза выигрывала Копа Америка. У "ла рохи" даже появились серьезные шансы взять титул третий раз подряд. Но, во—первых, перуанцы нанесли мощнейший удар в челюсть теперь уже не чемпиону. Во—вторых, заметно, что чилийцы устали. Не факт, что они вообще основной состав на матч за бронзу поставят.

Поэтому рекомендуем ставить на победу Аргентины.

Можно быть уверенным: эти команды настолько надоели друг другу, что даже в утешительном финале пощады не будет – старые счеты! В пяти последних очных встречах Аргентина и Чили на двоих получали не менее шести желтых карточек. Так что присмотритесь к этому варианту.

7 июля, 23.00 Бразилия – Перу

Бразилия близка к первой победе на Кубке Америки с 2007 года. Да и вообще "селесао" не брала титулов шесть лет – со времен домашнего Кубка Конфедераций. Но этот турнир никогда высоко не котировался.

Перуанцы же как стали в 1975 году чемпионом континента, так с тех пор ни разу даже до финала не добирались. Но напомним, что "инки" в 2011—м и 2015—м становились бронзовыми призерами Копы, да и на чемпионат мира в России пробились – впервые за 32 года! На мундиале перуанцы показали очень симпатичную игру, и если бы не дикое невезение в матче с Данией, то пробились бы в плей—офф. В общем, аргентинец Рикардо Гарека, возглавляющий национальную сборную "инков" с 2015 года, проделывает прекрасную работу.

На Копа Америка не такая и редкость, когда команды встречаются дважды по ходу одного турнира – и команд немного, и несуразности регламента сказываются. Вот и нынешний чемпионат не стал исключением. В третьем туре группового турнира Бразилия разбила Перу со счетом 5:0 – при том, что Габриэль Жезус еще и пенальти не реализовал! Впрочем, в финале такого разгрома быть не должно. Хотя бы из—за того, что "инки" на упомянутый матч вышли слишком расслабленными – у них было четыре очка и разница мячей "+2", то есть подспудно они понимали, что уже де—факто пробились в плей—офф. За те 0:5 перуанцы были нещадно раскритикованы, но в плей—офф команда Гареки доказала, что это был просто единичный провал. Перфоманс "инков" в полуфинале с Чили (3:0) заслужил исключительно высочайших оценок.

И все—таки Бразилия считается явным фаворитом, что подтверждает и "Париматч": на победу хозяев турнира – 1,31, на ничью – 5,2, на победу Перу – 13. "Селесао", несмотря на две нулевки с Венесуэлой и Парагваем, все—таки смотрится надежно. Бразильцы с блестящим Алиссоном в воротах еще ни разу не пропустили на нынешней Копе. Характерно, что все свои победы "канаринья" добывала не с минимальной разницей в счете. А в полуфинале с Аргентиной даже Габриэль Жезус забил! Есть ощущение, что и южноамериканская конфедерация футбола заинтересована в том, чтобы чемпионом стала Бразилия.

Что говорит в пользу Перу? Да разве что отсутствие серьезного давления. Они уже герои! Проиграют – никто не упрекнет, выиграют – памятники на родине, государственные награды и всеобщее обожание обеспечены. На Бразилию же родные трибуны еще как будут давить.

И все—таки "селесао" не только превосходит соперника по финалу в классе, но еще и умеет играть конкретно против Перу: пять побед в шести последних очных встреч. И лишь одна из них – с разницей в один мяч. Поэтому рекомендуем поставить на Бразилию по форе (—1,5) с коэффициентом 1,98.

Если же вы верите, что Алиссон так и останется на турнире "сухим", то ставьте "Перу не забьет", коэффициент – 1,57.

Другие тексты про Кубок Америки на СТАВКА TV:

Кубок Америки – посмешище, которое стыдно выигрывать 

Кто выиграет Кубок Америки? Мы все просчитали и выложили вам ответ

Месси мешает Аргентине. Вот 100500 доказательство этой проблемы

Фото: Getty Images, Reuters, AFP, Globo

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!