Гига Чикадзе — Эдсон Барбоза. Прогноз с кэфом 1.73 на UFC Vegas 35
14:49, 27 августа 2021

Гига Чикадзе — Эдсон Барбоза. Прогноз с кэфом 1.73 на UFC Vegas 35

Гига Чикадзе идет с серией из шести побед и на UFC Vegas 35 встретится с Эдсоном Барбозой. СТАВКА разбирает поединок!

Семен Зигаев
4630

В эти выходные турнир UFC выглядит весьма интересно, пусть многие бойцы плохо известны широкой публике, но поклонники ММА со стажем явно останутся довольны. Ветеран Сэм Алви, итальянец Алессио Ди Чирико, Махмуд Мурадов против Миршерта, того самого, улетевшего в нокаут от одного удара Хамзата Чимаева. Бывший претендент на пояс в легком весе Кевин Ли против рубаки Даниэля Родригеса и финал 29 сезона шоу The Ultimate Fifhter, согласитесь, уже неплохо?! Но есть и главный бой, в котором встретятся представители топ-10 полулёгкого дивизиона Гига Чикадзе и Эдсон Барбоза. 

Бразильский боец Эдсон Барбоза знаком почти всем, кто хоть чуть-чуть следит за ММА, а остальные наверняка видели хотя бы один из множества его ярких нокаутов. Начинал он свой путь в муай-тай, но несмотря на отличный рекорд 25-3, который включает 22 досрочные победы, денег ему это не приносило. 

Эдсон принял решение перебраться в США и в 23 года дебютировл в смешанных единоборствах.  За год он провел 6 боев, во всех одержал досрочные победы, лишь раз потратив на это более одного раунда. Барбоза получил приглашение от Даны Уайта и компании. Дебют состоялся в 2010 году и завершился победой в третьем раунде, но то было лишь начало. За следующие 365 дней он провел 3 поединка, везде победил и заработал за них 4 бонуса! Каждый из них был боем вечера. 

Когда показалось, что вот он — новый претендент на титул, случилось первое поражение. Джейми Варнер продемонстрировал главный пробел бразильца — он очень плохо справляется с давлением. Но ту досадную неудачу он закрыл тремя победами и вышел на поединок против Дональда Серроне. "Ковбой" находился на пике, еще не случился бой против Дос Аньоса, разделивший карьеру Серроне на до и после. Чуть больше трех минут понадобилось Дональду, чтобы показать свое превосходство и финишировать Барбозу. С тех пор Эдсон уже не был собой. Да, он по-прежнему побеждал и зарабатывал бонусы, но было это или против прошедших свой пик оппонентов, или против тех, кто лишь начинал. А всем серьезным ребятам он проигрывал и почти всегда вчистую. Так было с Фергюсоном, так было с Гейджи, а Хабиб просто переехал бразильца. В преддверии их поединка много говорилось, что Нурмагомедов никогда не бился с таким ударником, но 15 минут и Барбозу было просто жалко. 

Уступив в реванше Полу Фелдеру в близком поединке, Эдсон решил спустится на дивизион ниже. Встретил там его Дэн Иге, опять близкий бой и судьи вновь не на стороне бразильца. Он не сдался, вернулся в октябре прошлого года, победил Амирхани решением и в мае этого года устроил войну против Шейна Бургоса. Очередной яркий финиш и уже десятый бонус от UFC, теперь Барбоза в топ-10 дивизион и получает новый вызов.

Возможно, впервые бразилец встретится с соперником, который не уступает ему в навыках муай-тай. Грузинский боец Гига Чикадзе и сам до ММА имел отличную карьеру в профессиональном кикбоксинге. Он бился в Glory и дважды выигрывал чемпионат мира по версии К-1. А всего он провел в этом виде спорта 44 поединка, одержав 38 побед. Но в конце 2015 года решил попробовать себя в ММА. Получилось неудачно, в дебюте он проиграл решением, но нужно отметить, что стартовал он сразу не в каком-то малоизвестном промоушене, а в WSOF, ныне PFL. После неудачи он стал чередовать выступление в смешанных единоборствах и профильном виде. 5 ярких побед в первом раунде подряд и Гига получает шанс на претендентской серии Даны Уайта. Но вновь "первый блин комом", Остин Спрингер задушил его в третьем раунде. 

Но менее чем через год, в 2019, имея рекорд 7-2, Чикадзе дебютирует в элитной организации. Набирает ход он медленно, сначала два близких боя и две победы раздельным решением. Затем еще одна, но уже единогласным, после чего он получает яркого, небитого Омара Моралеса. Сам грузин говорит в преддверии боя: "Теперь вы увидеть другого Чикадзе, 45 минут в октагоне мне хватило, чтобы освоиться". Будучи андердогом Гига побеждает, но вновь решением. А затем дважды побеждает досрочно и очень ярко. Сначала Симмонса, а затем опытнейшего Каба Свонсона за одну минуту. Сейчас он замыкает топ-10 полулёгкого дивизиона и получает самого именитого оппонента в карьере.

Чего ждать от Чикадзе понятно — работа в стойке со множеством разнообразных ударов под всевозможными углами. Чего ждать от Барбозы? Возможно, тоже работы в стойке, но Гига считает, что его соперник захочет поработать в партере. Это тоже выглядит реальным, ведь Эдсон не так плох в БЖЖ, как вы могли бы предположить и коричневый пояс у него не просто так. Но куда важнее, что это пятираундовый бой и значит, выносливость и кардио выходят на первый план. Кто в этом аспекте будет лучше, тот и получит серьезное преимущество. 

Барбоза проиграл всем серьезным оппонентам в карьере, Чикадзе с бойцами такого уровня и вовсе пока не бился, более того, по котировкам букмекеров бойцы равны. Но когда встречаются два таких ярких ударника и еще 25 минут есть у них, то всегда ждешь финиша. Давайте так и поступим!

Прогноз: Досрочное окончание боя с коэффициентом 1.73

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: