"Авангард" и "Салават Юлаев" сыграют в серый и унылый хоккей. Будет дико скучно
15:01, 29 марта 2019

"Авангард" и "Салават Юлаев" сыграют в серый и унылый хоккей. Будет дико скучно

Лучший прогноз на первый матч финала Восточной конференции!

Игорь Чамовских
1552

Жители одного из самых мемных городов России Омска в нынешнем сезоне вправе корить себя за злодейку судьбу – если “Авангард” возьмет свой первый Кубок Гагарина, не играв при этом в родных краях, это будет немного смешно. Но, натягивать улыбку пока рано, впереди финал Восточной конференции. И первая заруба с “Салаватом Юлаевым”.

До сегодняшнего 29 марта команды пересекались в плей-офф только трижды – в 2009, 2016 и 2018 годах. Уфимцы оказались сильнее в двух последних противостояниях (везде со счетом 4:3). 10 лет назад сибиряки взяли верх 3:1. В нынешнем сезоне статистика за подопечных Боба Хартли – в четырех встречах они одержали победу (1:0 ОТ, 1:0, 5:4 Б) и единожды проиграли 2:3. Стоит обратить внимание, что все поединки заканчивались с минимальным преимуществом, плюс два раза вне основного времени. Следует ожидать подобных сценариев и в этот раз.

Еще немного статистики. “Авангарду” для выхода в финал потребовалось провести всего девять матчей. 4:0 был просто уничтожен действующий чемпион “Ак Барс”, 4:1 обыгран “Барыс”. Отметим настоящее торнадо в нападении – 37 шайб. Тем больней смотрятся потери таких форвардов, как Ильи Мехеева и Дениса Зернова. В защите “подвел” лишь капитан Евгений Медведев. Настоящее открытие – Игорь Бобков. Нет, мы все знали и ранее, что это классный вратарь. Но своей игрой заставить забыть о потери Карри Рамо – дорогого стоит.

“Салават Юлаев” в первом раунде одолел Мозякина и компанию 4:2, во втором выскочек из Екатеринбурга “Автомобилист” 4:1. С виду кажется, что все было просто. Это только с виду, от Уфы мало кто ожидал такой прыти и медалей. Тон задают легионеры – голкипер Юха Метсола возомнил себя Богом и тащит просто все. Линус Умарк, Йоонас Кемппайнен и Теему Хартикайнен снятся в старшных снах Василию Кошечкину и Якубу Коваржу. Конечно, никуда не делись и кадровые проблемы. Много надежд возлагалось на Антона Бурдасова. Не вовремя получился дисквалификацию Александр Бурмистров, чем вызвал тотальную нехватку “центров”. Также немного приболел Александр Кадейкин.

Фаворитом первого матча букмекеры по праву считают номинальных хозяев – коэффициент на победу в основное время 1,79. На ничью при этом 4,25, а на возможную “викторию” парней Николая Цулыгина – 4,05.

Учитывая шикарные оборонительные редуты команд и проблемы в нападении, не будем ждать града шайб. Тем более это только первая игра и никому не стоит лезть грудью на амбразуру. Можно неплохо разбогатеть, поставив на ТМ 2,5 с коэффициентом 2,56. Так видим.

Что хотелось бы еще сказать в заключении. На войне все средства хороши – “Авангард” запретил присутствовать в балашихе кунице, талисману уфимской команды. А перед игрой гимн исполнит певица Бьянка. Это будет интересная серия, show must go on!

Другие прогнозы на хоккей, которые сбываются чаще, чем прогноз погоды в Москве:

Прочитали ЦСКА и СКА, как открытую книгу и принесли прибыль нашим подписчикам. Вы вас очень любим!

Два из трех в самых непредсказуемых замесах игрового дня в НХЛ. Вот где уровень мастера!

"Торонто" и "Питтсбург" не подвели. "Калгари" устроил дичь и подло испортил статистику

Фото: Бизнес-Online, официальный твиттер "Авангарда"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: