Прогнозы на "Арсенал" — "Челси". Ф2 (-1.5) по фолам и другие варианты на матч тура АПЛ
11:25, 26 декабря 2020

Прогнозы на "Арсенал" — "Челси". Ф2 (-1.5) по фолам и другие варианты на матч тура АПЛ

"Арсенал" Микеля Артеты не выигрывает в АПЛ уже восемь матчей подряд, а впереди дерби с "Челси" Фрэнка Лэмпарда. СТАВКА TV разбирает главный матч уикенда.

Виктор Ладненко
792

В субботу в АПЛ состоится лондонское дерби, в котором зарубятся "Арсенал" и "Челси". "Канониры" уже запускают 1560339595 процесс перестройки, но все никак. Унаи Эмери поначалу носили на руках, но затем проклятиями выгоняли из клуба. 

Микеля Артету, судя по всему, ждет та же участь. Приходил прогрессивным коучем и ассистентом Пепа Гвардиолы, ведь считалось, что именно он отвечал за головокружительную тики-таку и постоянно шлифовал любые самые незначительные детали, доводя их до совершенства. В итоге, "Арсенал" Артеты в дико оборонительной манере взял Кубок и Суперкубок Англии, владея мячом от силы 35-40%, но болельщики простили ему отклонение от клубных принципов в угоду результату. 

Сейчас безвыигрышная серия "Арсенала" в чемпионате Англии достигла уже восьми матчей и далеко не факт, что она прервется на "Челси". И вот сейчас Микел превратился для фанатов "канониров" в Унаи Эмери, и его они готовы проглотить так же быстро, как неуклюжего баска по кличке "тренеришка". 

А "Челси"... А что "Челси"? У команды все хорошо, вышли в плей-офф Лиги чемпионов, идут пятыми в АПЛ, отставая всего на два очка от второй позиции и на шесть - от лидера, "Ливерпуля". Фрэнк Лэмпард под абсолютным доверием боссов строит новую молодую команду и пока у него все довольно неплохо получается. За этим процессом наблюдать куда увлекательнее, чем за тотальным управленческим, кадровым и игровым кризисом в "Арсенале". 

Долой предисловия, перейдем к ставкам. Цифры не любят никаких пространных суждений и выводов, только факты. 

1) Победа "Челси" по фолам с форой (-1,5) за 1,75

Вы сильно удивитесь, но "Челси" одна из самых фолящих команд АПЛ среди грандов. Выше "аристократов" располагается лишь "Тоттенхэм" элитного повелителя баранки Жозе Моуринью. "Шпоры" в среднем нарушают правила 12,64 раза, и это второй показатель в лиге. Выше лишь "Фулхэм" с показателем в 12,79 нарушений. 

"Челси" уверенно входит в топ-10, занимая седьмое место по этому показателю и грубо останавливая соперников в среднем 12,21 раз за игру. Всего за 14 матчей в нынешнем сезоне "синие" одержали по фолам 11 побед, один раз была ничья и только дважды перцы Лэмпарда проигрывали. 

У "Арсенала" диаметрально противоположная картина. "Канониры" крайне редко фолят (9,93 раза за игру), занимая третье место с конца по нарушениям в АПЛ. И только одну встречу парни Артеты выиграли: "Лестер" оказался немного жестче (13:9).  Еще больше в пользу выбранного нами варианта говорит история личных встреч "Арсенала" и "Челси". 

Тотальное превосходство команды Лэмпарда по нарушениям. Восемь матчей подряд длится серия поражений "Арсенала" и вряд ли именно сегодня она прервется. Во всяком случае, к этому нет никаких явных предпосылок. И самое главное: на протяжении всего этого временного отрезка "Челси" неизменно выбивает нужную нам фору. Статистика врать не будет, поэтому в дерзком стиле заигрываем этот выбор за очень сладкий кэф. 

2) Победа "Челси" по владению мячом с форой (-13) за 1,87

Здесь все понятно даже не только с точки зрения математики. Да, определенный риск заложен в том, что не хватит одного процента, и все, ставка пролетела. Но давайте снова обратимся исключительно к цифрам и будем оперировать ими. 

"Арсенал" в этом сезоне в среднем владеет мячом 52,58% игрового времени, но это не должно никого вводить в заблуждение. Команда Артеты спокойно расстается с мячом, как только ей приходится вступать в бой с командами калибра "Манчестер Сити", "Ливерпуля" и "МЮ. 

"Челси" из той же оперы, что и вышеозначенные представители гангстерского синдиката. Перцы Лэмпарда отлично контролируют мяч и входят в топ-4 АПЛ по удержанию. У "синих" мяч в среднем находится 59,14% времени, в то время как опережают их только "Лидс" (60,46%), "Ливерпуль" (62,59%) и "Манчестер Сити" (62,98%). 

Если заглянуть в батлы "Арсенала" и "Челси", то можно увидеть, что в последние разы превосходство "аристократов" было внушительным. 60 на 40 и 59 на 41 в прошлом сезоне АПЛ убедительно доказывают всем нам, что и сейчас нужно ждать от истерзанного "Арсенала" трусливой игры и духе "как бы чего не вышло". А это значит, что едва ли хозяева заберут себе мяч и пойдут в атаку. Рабочие 43% у "Арсенала" нас вполне устроят, поэтому давайте поставим на то, что стабильно пробивалось в предыдущие три раза у этих команд. 

3) Тотал больше 2,5 за 1,92

Напоследок выстрелим классикой и немного рискнем. Во-первых, хороший кэф и этих нужно пользоваться. А во-вторых, "Арсенал" и "Челси" в последнее время охотно пробивают данный выбор в играх друг с другом. За последние шесть игр только в одном случае ТБ (2,5) не зашел. В тот раз "Арсенал" дома убрал противника со счетом 2:0, а "Челси" был таким же вялым, как Доменико Тедеско в Санкт-Петербурге. 

По сезону в этом году у "Арсенала" ТБ (2,5) заходил в 50% случаев (в домашних матчах заход в 57% игр), а у "Челси" - в 64% (57% выездных). В сезоне 2019/20 "канониры" пробивали необходимый нам исход в 55% (дома - 68%), "Челси" же радовал любителей "верха" в 66% матчей (84% в гостях). 

Исходя из этого можно сделать вывод о том, что на "Эмирейтс" нас ждет много голов. Не забываем про проблемы в обороне "Арсенала" и про грозную и, что не менее важно, вариативную атаку "Челси" с Вернером, Абрахамом, Пулишичем и Хавертцом. Только она вроде бы немного умолкла, когда "Эвертону" и "Вулвз" воткнули всего один мяч, но с "Вест Хэмом" снова проснулась. Заряжаем на классику и наслаждаемся топовым футболом!

Фото: СТАВКА TV, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!