Очередной позор "Тоттенхэма"? Выезд "Челси" к "Аяксу" и реабилитация "Ман Сити". Ставочное превью матчей Лиги чемпионов
12:18, 22 октября 2019

Очередной позор "Тоттенхэма"? Выезд "Челси" к "Аяксу" и реабилитация "Ман Сити". Ставочное превью матчей Лиги чемпионов

Дмитрий Маторкин – с разбором предстоящих замесов в лучшем клубном турнире Европы. 

Дмитрий Маторкин
865

22:00, “Тоттенхэм” – “Црвена Звезда”

“Тоттенхэм” попал в глубокий кризис. И если поражение от “Баварии”, пусть и дома со счетом 2:7, как-то можно было списать на чрезмерную самоуверенность и игру с немцами в открытую, а им только дай волю (привет, сборная Бразилии), то поражение от “Брайтона” и ничья дома с “Уотфордом” – настоящий позор.

Футболисты обвиняют Почеттино в плохих результатах, Эриксен играет в одну сотую своих возможностей, атака напрочь забыла, как забивать в клубе (в сборной Кейн отличился в обоих матчах). Сейчас идеальное время для “Црвены Звезды”, чтобы играть спаренные матчи со “шпорами”. В чемпионате “Црвена” выступает хорошо, одно единственное поражение от “Партизана” при десяти победах. В последней игре Лиги чемпионов сербы обыграли дома “Олимпиакос” и пребывают в замечательной форме.

В двух играх лондонцы создали по моделе xG моментов на 1.37. Напомним, против “Брайтона” и “Уотфорда”, которому “Сити” дома отгрузил восемь мячей.

Команда из Белграда будет посильнее аутсайдеров АПЛ, добавляем сюда травму Уго Льориса, плохую атмосферу в клубе, разлад игры в атаке и слабую форму лидеров. Например, Алли не был вызван в сборную Англии с формулировкой: “Он еще не начал играть в этом сезоне”. А прошло уже девять туров Премьер-Лиги, два матча ЛЧ, кубок и два перерыва на матчи сборных.

Впрочем, букмекеры упрямо верят в победу “шпор”, котировки равняются 1.30, что явно не отражает нынешнее состояние хозяев. Поэтому смело берем плюсовую фору на “Црвену Звезду”, если “Тоттенхэм” и победит, то скорее это будет вымученный набор трех очков.

Прогноз по линии Париматч: Ф2(+1.5) за 1.97

22:00 “Манчестер Сити” – “Аталанта”

“Аталанты” не хватает на все турниры. Ощущается нехватка опыта выступлений на высоком уровне. В этом сезоне коллектив из Бергамо пропустил в девяти из десяти матчах. ТБ 2.5 был пробит в таком же количестве игр. И если в Серии А все идет очень неплохо (17 очков и 3 место), то в Лиге Чемпионов был провал в Загребе (0:4 от местного “Динамо”) и поражение дома от “Шахтера” 1:2, теперь еще и выезд на “Эттихад”.

Нельзя сказать, что “Сити” впечатляет своими результатами. Во многом это связано с проблемами в центральной зоне защиты, например с “Кристал Пэлас” на этих выходных роли центрбэков исполняли Фернандиньо и Родри, однако это никак не сказалось на игре. Справедливости ради отметим, что травмы защитников негативно влияют на результаты по дистанции. Поражение от “Норвича” и “Вулверхэмптона”, тому доказательство.

У “Аталанты” есть один шанс, как и почти у всех команд, кто приезжает на “Эттихад”  – отсидеться в обороне. Но если с кем и сравнивать “Аталанту”, то не с “Загребом”, а скорее с “Зальцбургом”. В среднем за игру с участием подопечных Гасперини приходится 4.1 гола!

Конечно, можно предположить, что в матче будет забито много мячей. Но в последних играх мы видели, как “Ман Сити” сам может сушить, подолгу владея мячом и разыгрывая до верного.

“Аталанта” в Лиге Чемпионов и Серии А  – две разные команды. Они еще не научились играть в этом турнире, слышать каждый год бессмертную композицию ЛЧ и играть против больших команд из других чемпионатов. Если у того же “Загреба” за плечами колоссальный опыт игр на самых крупных стадионах мира, то вот “Аталанта” может легко рассыпаться. Да что там говорить, они и в Хорватии задрожали и получили четыре мяча.

Прогноз по линии Париматч: Ф1(-1.5) за 1.62

23 октября, 19:55 “Аякс”  – “Челси”

Голландцы после продажи своих лидеров ничуть не сбавили. Первое место в чемпионате и в группе ЛЧ (с показателем 6-0). Последний официальный матч, который проиграли подопечные Тен Хага был тот самый против “Тоттенхэма” (2:3 с хет-триком Моуры). Более того, за десять игр амстердамцы пропустили всего четыре гола, а забили 28.

“Челси” имеет винстрик из пяти матчей, но в ЛЧ было поражение от “Валенсии” в первом туре. Команда Лэмпса создает огромное количество моментов, много забивает (19 в 9 играх АПЛ), но уверенной игру “аристократов” назвать нельзя. Последний матч с “Ньюкаслом” в чемпионате это подтверждает (победа 1:0). Да, “синие” прибавляют по ходу сезона, но клуб проходит этап смены состава, потеряю Азара и трансферного бана. Лэмпард только начинает нащупывать нужные сочетания. Не стоит забывать, что в центре защиты сейчас играют молодой Томори и Зума (перед прошлым туром у него было больше всех “привозов” в лиге)

Помимо двух центрбэков Кристиансена и Рюдигера, скорее всего не сыграет Канте. Едва ли это никак не скажется в гостях против одной из лучших (я правда так считаю) команд Европы прямо сейчас.

Посмотрите на последние пять игр “Аякса” дома.

Обе команды молодые, но более сыгранными и опытными являются парни Тен Хага. “Челси” будет очень тяжело что-то противопоставить на арене имени “Йоханна Круиффа".

Прогноз по линии Париматч: Ф1(0) за 1.73

Другие тексты Дмитрия Маторкина на СТАВКА TV:

Какие стратегии работают в Германии? Главные тренды Бундеслиги, которые спасут ваши прогнозы.

Топовая стратегия на футбол. Тайм/матч за два простых шага.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)