18+
Макс Холлоуэй — Яир Родригес. Прогноз с кэфом 2.20 на UFC Fight Night 197
10:40, 12 ноября 2021

Макс Холлоуэй — Яир Родригес. Прогноз с кэфом 2.20 на UFC Fight Night 197

Макс Холлоуэй сразится с Яиром Родригесом. СТАВКА анализирует главный поединок турнира UFC Fight Night 197.

Семен Зигаев
9106

UFC две недели подряд радовал номерными турнирами, в которых что не поединок, то интригующее противостояние. Казалось, что после этого ближайший ивент в Лас-Вегасе будет весьма скудным, отчасти так и есть, но с одной очень серьезной оговоркой. Главный бой вечера - Макс Холлоуэй против Яира Родригеса! Встреча  гавайца и мексиканца интригует не меньше большинства поединков роскошных UFC 267 и 268.

Макс "Благословенный" Холлоуэй к 29 годам уже имеет в активе 28 боев и главное - 24 из них в рамках UFC. Уроженец Гавайских островов попал в элиту в совсем юном возрасте, когда ему едва исполнилось 21, и беречь его не стали, выдав для дебюта опытного соперника в лице Дастина Порье. Макс проиграл, а затем, одержав три победы, уступил вновь, дважды. Бермудесу и Конор Макгрегору. Набив шишек к 22 годам его рекорд составлял 7 побед и 3 поражения, два из которых это будущие чемпионы промоушена, пусть "Брилиант" лишь временный, зато ирландец сразу в двух весовых. 

Неплохо! Но Холлоуэй считал иначе. 9 побед кряду, 6 из которых досрочные, и награда - шанс оспорить титул временного чемпиона в полулегком весе. Да и не просто побиться за пояс, а и разделить октагон с Энтони Петтисом - главной звездой UFC до Макгрегора и бывшим чемпионом легкого дивизиона. Дата 10 декабря 2016 года точно закреплена в истории ММА, ведь UFC 206 получился фантастическим. Один финиш краше другого, "Ковбой" Серроне нокаутировал Мэтта Брауна, Келвин Гастелум Тима Кеннеди, "Благословенный" демонстрирует великолепное выступление, забивая Петтиса, а что сотворил Ландо Ванната?! Сумасшедший удар с разворота, но все это просто меркнет по сравнению с боем Каба Свонсона и Ду Хо Чоя. Если вы не понимаете - просто посмотрите лучший бой того года! 

Макс же, завоевав временный титул, получил право биться за полноценный, да еще и против Жозе Альдо. В итоге, они бились дважды, и оба раза Холлоуэй в конце третьего раунда финишировал легенду смешенных единоборств. После чего на авансцену вышел новый непобежденный яркий боец Брайан Ортега, и многие предрекали, что джиу-джитсу калифорнийца станет криптонитом для "Благословенного", как же они ошибались. 4 раунда, рекорд UFC по количеству акцентированных ударов в одном бою, почти три сотни таких попали по Ортеге, а левый глаз Брайана просто не открывался. Врачи не выпустили его на 5 раунд, а пояс сохранил Холлоуэй. Макс уже был близок к титулу не только в полулегком весе, но и к поясу на категорию выше, в 2018 году медицинская комиссия не допустила его до боя против Хабиба Нурмагомедова. 

Год спустя гаваец проиграл впервые за 13 поединков и вновь Дастину Порье. Вернувшись в свою категорию, еще раз защитил титул против Фрэнки Эдгара. Он ждал, кто же станет новым претендентом в полулегком весе. Дождался Алекса Волконовского, да так, что проиграл титул австралийцу, а в реванше убедил почти всех в своей победе, кроме судей, и проиграл Волконовскому вновь. Чем прекрасен "Благословенный", так это тем, что в отличии от подавляющего большинства бойцов, он не спорит, не требует, а бьется со всеми и, если проигрывает, просто идет дальше. В январе этого года Холлоуэй встретился с Каттаром, чей бокс не отмечал только ленивый. Но Макс за 5 раундов установил сразу 4 рекорда, и все они имеют отношение к работе в стойке. Как Келвин дожил до решения – загадка и по сей день, а  "Благословенный" по-прежнему находится на первой строчке рейтинга и двигается дальше в погоне за еще одним титульным шансом.

Яир Родригес и Макс ровесники, но если Холлоуэй в 21 сразу оказался в элитном промоушене, то "Пантера" в тот же момент получил приглашение принять участие в 14-м сезоне тв-шоу The Ultimate Fighter. Яир был в команде Кейна Веласкеса и уже через некоторое время мог заменить бывшего чемпиона в тяжелого дивизионе в ранге главной мексиканской звезды. До шоу рекорд Родригеса был 5-1, но сезон он выиграл довольно легко, естественно получив контракт с организацией Даны Уайта. Также как гавайца, Яира жалеть не стали жалеть и сходу сводили с серьезными оппонентами.

Чарльз Роса, Дэн Хукер, Андрэ Фили, Алекс Касарес, все эти ребята до сих пор в UFC, что говорит о многом. Всех этих ребят Родригес победил, параллельно получив 3 раза бонусы. Дополнительные 50 тысяч заработал мексиканец и в следующем поединке, где уже в начале второго раунда уничтожил бывшего чемпиона Би Джей Пенна. Такой успешный отрезок вознес "Пантеру" на 7 место в полулегком дивизионе и следующий поединок его стал претендентским, а также против самого сложного и именитого соперника в карьере. Фрэнки Эдгару хватило 10 минут, чтобы обнажить проблемы яркого ударника, а на третий раунд Яира не выпустили врачи. 

Первое поражение в промоушене, пауза в полтора года и возвращение против "Корейского зомби". Бой года и нокаут года, а возможно и лучший в истории смешанных единоборств, Родригес на последней секунде сотворил настоящее чудо! С тех пор прошло три года, поединок против Забита Магомедшарипова так и не состоялся, зато "Пантера" бился дважды, оба раза против Джереми Стивенса. В первом случае мексиканец уже на 15 секунде ткнул пальцем в глаз оппонента, и американец не смог продолжить поединок. Спустя месяц бойцы встретились вновь, Яир побеждает, а также получает очередной бонус. За 9 (формально 10, но 15 секунд со Стивенсом – очень условно можно таким считать) боев Родригес заработал 7 бонусов, что лучше любых слов говорит о его зрелищности. Два года мексиканец отсутствовал и возвращается, получив в соперники самый сложный бой в карьере.

Поединок Холлоуэй – Родригес вызывает много вопросов. Простой Яира больше, чем в два года, а, значит, можно только гадать в какой он форме. Плюс 25 минут – всегда вопрос выносливости, мексиканец дважды проходил такую дистанцию, но не сказать, что легко. В тоже время Макс все последние поединке проводил по 5 раундов и ни разу не выглядел уставшим, наоборот, умение держать темп – отличительная черта гавайца. Но он тоже давно не бился, да 10 месяцев – не 2 года и все же. Конечно, Холлоуэй фаворит, и дело не только в колоссальном превосходстве в опыте, а еще и в том, что "Пантера" стилистически удобен для Макса. Сомнений в победе "Благословенного" практически нет, вопрос лишь в способе

Даже сами букмекеры дают примерно равные коэффициенты на досрочную победу и успех по очкам гавайца. И тут нужно отталкиваться уже от Родригеса, неделю назад мы видели возвращение Эла Яквинты. Нью-Йоркский риэлтор не проигрывал досрочно семь с половиной лет, но пауза в два года, и Бобби Грин финиширует Эла за половину раунда. Вот и здесь есть ощущение, что пока Яир будет осваиваться после столь долгой паузы, "Благословенный" уже станет недосягаем и нанесет серьезный урон, и финиш – вопрос времени. 

Прогноз: досрочная победа Холлоуэя за 2.20.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через:
18+