Самое искреннее письмо русской болельщицы "Ливерпуля"
17:18, 31 мая 2019

Самое искреннее письмо русской болельщицы "Ливерпуля"

Письмо болельщицы "Ливерпуля" клубу перед завтрашним финалом.  

Алена Шеянова
3068

Dear Liverpool,

Привет. Наверное, это самое странное, что я писала. Но сейчас самое время для таких “странных дел”.

Меня зовут Алена, и я из России. Болею я за тебя с 2007 года. Да-да, я не из тех глоров, которые влюбились в тебя в ту самую Стамбульскую ночь. И да, я не смотрела в прямом эфире этот финал, зато сколько я посмотрела повторов. 

Думаю, что это неправильно, ты - там в Ливерпуле. А я здесь - в России. Но любовь случается, и любовь ко мне пришла в осмысленном возрасте. Ты заставил меня обратить на себя внимание. Эти традиции, история, величие. Потом я начала присматриваться. И чем больше я читала, узнавала, смотрела, тем больше понимала, что ты религия, в которую я буду верить. Конечно, свой огромный вклад в мою любовь внес Стиви Джи. Он был настоящим живым воплощением того, что ты так хранишь и несешь сквозь года. 

У нас были тяжелые времена, и их мы переживали вместе. Вместе учились на ошибках. Я сейчас про Энди. Вместе плакали с Луисом после ничьи с “Кристал Пэлас”. И до сих пор каждый считает своим долгом вспомнить, пошутить, напомнить о том как упал наш Капитан. Но вместе мы плакали очень долго, наверное, даже сейчас, когда Стивен уже покинул клуб. И, конечно, кричали от злости после столкновения Мо и Рамоса в прошлогоднем финале

Но посмотри на себя сейчас. Ты стал таким сильным! Я горжусь тобой. Вы с Юргеном нашли друг друга. И завтра на тебя будет смотреть весь мир. И он будет ждать победы. Но нам же вообще не важно мнение этого мира. 

Дорогой “Ливерпуль”, сейчас ты самый сильный клуб в мире. Эти нелепые люди почему-то верят в “Тоттенхэм” и думают, что ты не сможешь справиться. Вокруг какие-то суеверия и насмешки. Завтра будь спокойным и внимательным, все остальное для победы у тебя есть. 

Я ни на минуту не сомневалась, что ты пройдешь этих пижонов из “Барселоны”. Я не сомневаюсь сейчас. Я верю в тебя. Ты - лучший клуб на планете Земля. Пусть футбольный Бог охраняет тебя и будет рядом. А то он что-то с 2005-го уже рядом с нами не появлялся. 

Heartily yours,

Alena

Другие душевные тексты о "Ливерпуле":

“Ливерпуль” — лучшее, что происходило с нами в этом сезоне 

Господи, спасибо тебе за "Ливерпуль". Эти парни заставляют нас верить в чудеса 

Фото: REUTERS, Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!