В Испании тренер попал в сексуальный скандал. Половина его хейтит, а другая поддерживает. В чем дело?
12:34, 10 января 2020

В Испании тренер попал в сексуальный скандал. Половина его хейтит, а другая поддерживает. В чем дело?

Страсти круче, чем в скором "Эль Класико".

Глеб Борисов
7238

Я достаю из широких штанин…

Утром 7-го декабря социальные сети взорвались: в них триумфально появилось видео с главным тренером "Малаги" Виктором Санчесом дель Амо. На записи мы наблюдаем молодого наставника в клубной футболке и трусах. Потом он остается без нижнего белья и предстает, так сказать, в естественной красе

Виктор уже обратился в полицию и через те же социальные сети заявил, что видео было украдено из его личного архива, и в данный момент он сотрудничает со следствием. Кроме того, тренер предостерег пользователей от распространения нюд-контента, предупредив, что это тоже будет считаться преступлением.  

От относительной неизвестности — до медиазвезды 

Виктор Санчес дель Амо — воспитанник академии мадридского "Реала", ставший звездой локального масштаба в "Депортиво", причем, в "Депортиво" славной эпохи золотых медалей. Сейчас уже немногие вспомнят, но полузащитник в свое время не портил обедни ни в мадридском "Реале" (основной игрок при Фабио Капелло в сезоне 1996/97), ни в сборной Испании (8 матчей). 

Тренерская карьера дель Амо не была особенно успешной: из всех клубов его увольняли, а в актив он себе может занести только спасение от вылета "Депортиво", это было пять лет назад. Греческий "Олимпиакос" он возглавлял 47 дней, "Бетис" - полгода.  

Жесткий ответ "Малаги"

"Малага" отреагировала быстро и максимально болезненно, сразу же отправив тренера в бессрочный отпуск за "распространение контента сексуального характера". У клуба есть свои причины: Виктор Санчес дель Амо с самого начала не ладит ни с катарским владельцем "Малаги", одиозным Абдуллой Аль-Тани, ни со спортивным директором Ричардом Шахином. 

Дель Амо прилюдно обвинял Аль-Тани и Шахина в том, что они "делают клуб слабее и обманывают нас с планированием состава: все покупают, а мы продаем". Учитывая напряженные взаимоотношения и не самые лучшие выступления команды – в Сегунде, втором испанском дивизионе, "Малага" идет на 16-й позиции, всего лишь в одном балле от зоны вылета, - перфоманс тренера голышом сыграл на руку руководителям андалусийцев.

Они теперь могут не заплатить дель Амо неустойку при увольнении, если докажут, что убрали его с должности по причине аморального поведения.   

Мнение всех остальных 

В отличие от руководства "Малаги", многие принялись защищать тренера: футболисты встретили его аплодисментами, а около отеля, в котором проживает Виктор, собралось около двухсот болельщиков андалусийцев. 

Сальва Бальеста, легенда "Малаги", сказал следующее: "То, что делает руководство – большая ошибка. Следует четко определять грань между личным и общественным, и Виктор эту грань не перешел. Видео распространили другие люди". Луис Рубиалес, глава RFEF, тоже твитнул в поддержку.  

Каталина Триго, жена дель Амо, выглядит возмущенной: "Мы страдаем от преступления против нашей частной жизни. Это видео не должно было никуда попасть, и я осуждаю каждого, кто его распространяет, будь то социальные сети или мессенджеры".      

Вымогатели требовали 20000 евро 

Как только видео оказалось у вымогателей, они сразу же написали Виктору Санчесу, потребовав сумму, эквивалентную 20000 евро, биткоинами на неотслеживаемый кошелек. 

Подробности пока что не слишком известны, полиция ведет расследование.  

Другие тексты Глеба Борисова на СТАВКА TV:

Главные итоги 2019 года в футбольной Испании.

Кавани может приехать в "Атлетико" уже в январе. Симеоне очень его ждет.

Вальверде похоронил ДНК "Барселоны". Стилистического провала фанаты не простят.

Фото: Getty Images, Marca.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)