"Спартак" больше не народная команда. Это факт
14:22, 19 мая 2019

"Спартак" больше не народная команда. Это факт

“Красно-белым” срочно нужно новое прозвище

Антон Виниченко
3069

Свои прозвища российские клубы получили еще во времена СССР. Особой креативности не вышло. Например: ЦСКА – “армейцы”, “Динамо” – “менты”, “Локомотив” – “железнодорожники”. Каждый коллектив был олицетворением определенной социальной прослойки. Одни представляли силовые структуры, другие были популяризаторами своего региона, а московскому “Спартаку” досталась участь стать лицом всего простого народа. И вправду, раньше “красно-белых” поддерживали преимущественно выходцы из рабочего класса.

Это стало одной из причин, почему людей готовых целовать “ромбик” было куда больше, чем болельщиков подвластных команд. Уже после на горизонте появились легендарные “стеночки”, Константин Бесков и постоянное местонахождение в тройке лидеров советского первенства. Лучшие футболисты самого огромного мегаполиса 1/6 части суши просто не могли не влюбить в себя большинство любителей футбола, так что хорошие результаты стали второй волной пришествия новых зевак на стадион. Причем непонятно на какой, ведь домашняя арена тогдашних “спартачей” постоянно менялась.

“Спартак” 50-летней давности и сейчас – это два разных клуба. В старые добрые времена игроки действительно бились на поле в футболке с горизонтальной полоской, выступать в которой было престижно. В 2019-м году руководство команды вкупе с футболистами сделали из великого футбольного коллектива страны настоящее посмешище. Футболисты устраивают заговор против главного тренера, владелец постоянно думает о продаже своего актива и единственный успех за последние почти что 20 лет ограничивается одним чемпионством. И неудивительно, что “Зенит” уже давно обгоняет москвичей по посещаемости. Причем не только на играх, но и в социальных сетях.

Нет ничего страшного, когда спортсмен терпит поражение. Это часть его профессии и жизни в целом. Куда печальней, когда он превращается в отвратительного голема из “Властелина Колец”, который забыл свое предназначение. После публикации неопровержимых доказательств того, что Денис Глушаков “сливал” Карреру, “народники” не нашли лучше решения, чем взять и придумать историю с травмой своего полузащитника. Якобы, он не выйдет в матче следующего тура против самарских “Крылышек” только из-за повреждения, а не благодаря последним новостям в СМИ.

Такая же история была и с Гулиевым, которого за нападение на пешехода отправили в дубль и повесили штраф в месячную зарплату. Однако спустя некоторое время Аяз снова стал тренироваться с основной командой. Непонятно, откуда столько лицемерия у сотрудников московского клуба. Разве это характеризует их как “народную” команду? Русские славятся своей честностью и тягой к справедливости, а здесь попахивает лицемерием, ложью и показушностью. Скажите прямо: “Плевать нам на ваше мнение. Глушаков и Гулиев остаются”. Нет же, начинают устраивать цирк на публику.

Если вы не заметили – времена меняются. Теперь солдаты составляют основную массу зрителей в Краснодаре, а не на матчах ЦСКА. “Зенит” уже никакие не бомжи, а хозяева единственного стадиона в стране с раздвижной крышей. Также и “Спартак” уже никакая не “народная” команда. Скорее, сборище проходимцев и дилетантов, которые паразитируют на славном прошлом. И это хорошо, ведь представить такой беспорядок в головах наших людей, какой творится за дверьми клубной базы “красно-белых”, было бы нереальной катастрофой для нашей страны.

Другие тексты Антона Виниченко на СТАВКА TV:

Хроника деградации Аяза Гулиева

"Анжи" ждет смерть. Почему это прекрасно

АПЛ снова лучшая лига мира. Есть факты

Фото: РИА Новости, Sportbox

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)