Усы паники. Черчесов "поплыл" перед Бельгией. Не надейтесь на чудо
10:27, 15 ноября 2019

Усы паники. Черчесов "поплыл" перед Бельгией. Не надейтесь на чудо

У России нет шансов против лучшей сборной мира.

Артур Еникеев
2849

Санкт-Петербург, аншлаг, свисток. Все, что будет потом, уже не так круто. Порой прелюдия бывает слаще самого действия. К сожалению, когда речь заходит о сборной России — это сравнение особенно актуально. Мы на Евро, можно сказать, что девушка ответила: "Да", но свою главную любовь (Бельгию) мы не добились. Сейчас то самое время, когда наш футбол надо жрать большой ложкой. Специалисты, подхалимы, прилипалы, агенты — все сгрудились вокруг этих ребят и потирают руки в надежде оторвать сочный кусок. Нужно торопиться, потому что уже в воскресенье утром все будет иначе.

К Станиславу Черчесову приятно придираться. Этот харизматичный тренер настолько позиционирует себя кремнем и камнем, что уколоть его едким вопросом и вывести из равновесия — счастье для журналиста. В последнее время он играючи справлялся со всеми копьями, которых было мало. Но вот претензия "А кого обыгрывали? Шотландию, Казахстан, Кипр!" все еще актуальна! И пока Черчесов не закроет этот гештальт, то от него не отстанут. И будут правы. Ведь по сути за все время пребывания у руля Черчесова сборная лишь раз обыграла топ соперника — в той самой 1/8 финала ЧМ. За месяц после 5:0 на Кипре произошло многое. Этого не видно всем, но нить уходит. Загибаем пальцы.

Акинфеев

Усы надежды, усы счастья, усы стабильности. Мы прошли эти стадии и вот сейчас подошли к усам паники. Этот слух об уговорах Акинфеева — абсолютно худшее, что мог сделать Черчесов. Мы отмечали ранее, что главная заслуга нынешнего тренера в отличие от его предшественников в том, что он смог сделать так, чтобы сор не выходил из избы. Мы лишь догадывались и ловили селфи из раздевалки. Сейчас произошел сильнейший удар. Просто удар молнии, который может расколоть все внутри.

Акинфеев — это осторожная рыба, он все понимает. Та левая нога в "Лужниках" оставила его в веках: семья, больное колено и прекрасные воспоминания. Он отдал этой команде все, что мог, но вот его снова зовет Родина. Вернее Черчесов, который сам был вратарем и прекрасно понимает, что на Гильерме, который выскакивает на мяч, как на пожар, и пропускает в "очко" с 30 метров, надежды нет. Пока об этом можно не думать, но настанет момент, когда все припомнят. Лучше начинайте готовиться сейчас.

Состав

Мы отмечали, что Черчесов сумел так умело настроить струны, что решающую роль в сборной играли те, кто даже не на первом плане в своих клубах: Семенов, Ионов, Кудряшов, Баринов, Оздоев.

Но это было месяц назад, а сейчас Баринов травмирован. Черчесов поплыл и тогда, когда с первого раза не вызвал Ахметова, который играет все равно качественнее, чем тот же Зобнин. Головин всю неделю тренировался отдельно, а это наш главный аргумент в схеме Черчесова.

Конечно же, вариант есть! Алексей Миранчук и Зелимхан Бакаев – вот два лучших футболиста России на вечер субботы. Полузащитник "Локо" показал все в матчах против "Ювентуса", а Бакаев сейчас тянет "Спартак" Тедеско. Сильный и гибкий тренер обязательно использовал бы форму этой креативной связки по прямому назначению и запутал бы Бельгию, которая явно будет готовиться к России, просматривая матч с Шотландией. Но если Черчесов так сделает, то я очень сильно удивлюсь. Скорее всего оба получат максимум по 10-15 минут в конце матча.

Еще один фактор — слабая игра наших клубов в еврокубках на этом отрезке. Если в чемпионате России Артем Дзюба король "Рубинов" и "император" "Оренбургов", то в Лиге чемпионов все иначе. Причем Дзюба и там держит хоть какую-то марку, в отличие от партнеров. Защита Бельгии не многим слабее, чем ребята из "Лейпцига", так что и нашему капитану будет очень сложно укрепить позиции в бомбардирской гонке квалификации.

Ну, и последний фактор не в нашу сторону — соперник. Если нынешняя Бельгия действительно захочет победы и возьмется за дело сразу, то избежать разгрома будет сложно. Кевин де Брюйне, Рамелу Лукаку и Трис Мертенс сейчас в шикарной форме. А Эден Азар, даже сидя на пирожках, остается собой.

Пресс-конференция Станислава Черчесова после матча должна получиться занятной. Но ничего — скоро Сан-Марино и все немного остынут. 

Другие тексты о футболе на СТАВКА TV:

Матчи сборных уже всех достали. Это просто невозможно смотреть.

Браво, Клопп! “Ливерпуль” выиграл чемпионат в ноябре.

Кажется, "Барселону" возглавит аргентинский гений. Нет, это не Месси, а тренер "Ривер Плейта".

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)