Вечные лузеры. Топ-5 великих игроков, не выигравших Лигу чемпионов
20:52, 05 февраля 2019

Вечные лузеры. Топ-5 великих игроков, не выигравших Лигу чемпионов

Список реально великих…неудачников

Иван Бровар
3564

Жалкие лузеры или великие футболисты? Они зажигали на высочайшем уровне много лет подряд, но им так и не покорилась Лига чемпионов. Представляем топ крутых игроков, так ни разу и не победивших в главном клубном турнире в мире.

Златан Ибрагимович

Эксцентричный шведский форвард балканского происхождения Златан Ибрагимович множество раз отправлялся в поход за титулом Лиги чемпионов. Однако престижный трофей ему так и не покорился. Все знают, что Златан очень любит менять команды. За долгую и плодотворную профессиональную карьеру Ибра выступал аж за девять клубов. Мощный швед установил своеобразный рекорд Лиги чемпионов, став единственным футболистов, выступавшим в турнире в составе сразу семи клубов. В разное время Златан пытался взять титул в составе “Аякса“, “Ювентуса“, “Интера“, “Барселоны“, “Милана“, “ПСЖ“ и “Манчестер Юнайтед“. Но все попытки оказались тщетны.

Быть может, Златан является главным лузером Лиги чемпионов, ведь победа буквально обходила его стороной. Сначала он ушел из “Интера” в 2009 году, а в 2010-м нерадзурри взяли трофей, затем такой же трюк произошел в “Барселоне”. За карьеру Ибра настрелял более 500 голов. Из действующих футболистов подобное достижение покорилось только Месси и Роналду, у которых  в отличии от Златана 9 побед в Лиге чемпионов на двоих. Ибрагимовичу уже 37 лет, он доигрывает в MLS (читается Эм-эл-эс). Но швед с годами не теряет топовый уровень. Кто знает, вдруг Ибра вернется в Европу и все же выиграет Лигу чемпионов?

Джанлуиджи Буффон

Если бы составляли по позициям символическую сборную футболистов, так и не выигравших Лигу чемпионов, то место в воротах, безусловно, занял бы Джанлуиджи Буффон. Великому Джиджи покорился даже чемпионат мира, который голкипер выиграл со сборной Италии в 2006 году. Однако победить в Лиге чемпионов ему пока было не суждено.

Хотя шансов у Буффона было предостаточно. Подавляющую часть карьеры Джиджи цементировал ворота туринского "Ювентуса", с которым в различные годы трижды добирался до финала Лиги чемпионов. Но все попытки взять трофей увенчивались провалом. В 2003 году “Юве“ уступил “Милану“, в 2015 трио Месси-Суарес-Неймар помешало туринцам победить, а в 2017 мадридский “Реал“ катком проехался по “Ювентусу“, даже несмотря на чудогол Марио Манджукича через себя.

Буффон начал взрослую карьеру в далеком 1995 году. Сейчас знаменитому голкиперу идет уже пятый десяток, но шансы взять вожделенный титул все еще есть. Джиджи еще может запрыгнуть в последний вагон стремительно уходящего лигочемпионского поезда, ведь его “ПСЖ“ выбрался в плей-офф из сложнейшей группы. Однако парижанам сначала нужно сломить сопротивление “Манчестер Юнайтед“ в 1/8 финала.

Роналдо

Знаменитый Зубастик Роналдо по праву считается одним из лучших, если не лучшим форвардом в истории. Наверняка вы помните тот самый чемпионат мира 2002 года, когда игра Роналдо, забившего целую пачку голов, вместе с его незабываемым чубчиком буквально покорили мировую общественность. Феномен, как прозвали Роналдо восхищенные болельщики, дважды выигрывал чемпионат мира. Больше него в финальных стадиях мундиаля забивал только Мирослав Клозе. Однако в Лиге чемпионов Зубастика ждал провал.

Роналдо выступал за лучшие клубы Старого света, но с такими грандами, как “Барселона“, “Интер“ и “Реал“ не смог взять трофей. Игрой феноменального бразильца можно наслаждаться вечно, а список его заслуг перечислять очень долго, но факт остается фактом. Возможно, Роналдо так и останется самым великим футболистом, не сумевшим победить в Лиге чемпионов.

Фабио Каннаваро

Фабио Каннаваро вместе с Джанлуиджи Буффоном был одним из главных творцов победы сборной Италии на чемпионате мира в Германии. Фабио был капитаном и настоящим лидером и вожаком той золотой итальянской сборной. Миниатюрный по меркам центрального защитника Каннаваро, чей рост составляет всего 176 сантиметров, великолепно проявил себя за долгую и славную карьеру. В том же 2006 году Фабио удостоился Золотого мяча, став единственным защитником в 21 веке, кто выиграл столь почетную индивидуальную награду.

Однако великолепный выбор позиции, мастерское чтение игры и лидерские качества так и не помогли Каннаваро взять Лигу чемпионов. Более того, Фабио даже ни разу не доходил до финала. Ближе всего к успеху он был в 2003 году, выступая за “Интер“. Но тогда нерадзурри в полуфинале уступили принципиальному сопернику “Милану“, который и стал обладателем Кубка. Затем в составе “Реала“ и “Ювентуса“ Каннаваро так и не исполнил заветную мечту.

Михаэль Баллак

Когда речь заходит о главном неудачнике финалов или вечно втором номере, то на ум сразу приходит Михаэль Баллак. Удача всегда обходила стороной этого парня. Сезон 2001/02 стал настоящим кошмаром для немецкого полузащитника. За один только сезон Михаэль завоевал сразу четыре серебряные медали. Его “Байер“ занял второе место в Бундеслиге и проиграл в финалах Кубка Германии и Лиги чемпионов. Летом же немецкая сборная уступила в решающем матче чемпионата мира Бразилии.

Однако это были далеко не последние случаи тотального невезения Баллака в финальных баталиях. На памятном для России Евро-2008 сборная Германии уступила в решающей игре команде Испании.

С Лигой чемпионов у Баллака связаны особые воспоминания. В 2002 году "Байер" уступил мадридскому “Реалу“. Наверняка вы помните или видели сумасшедший гол с лета в исполнении Зинедина Зидана. Потерпевший столько фэйлов всего за год “Байер“ из Леверкузена даже получил обидное прозвище “Байер Нэверкузен“, намекающее на то, что “аспириновым” никогда не видать побед.

Наиболее близок к победе в Лиге чемпионов Баллак был в 2008 году. Тогда в финальном матче в "Лужниках" разыгралась настоящая драма. “Челси“ должен был брать Кубок, но в решающий удар в послематчевой серии пенальти смазал поскользнувшийся Джон Терри. В итоге титул ушел “Манчестер Юнайтед“. Невезучести прекрасного футболиста Михаэля Баллака остается только посочувствовать.

Участвуйте и выигрывайте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие мощные тексты Ивана Бровара:

"Спартак" опять нагло лжет. Есть пруфы

Хватит жалеть Емельяненко. Федор сам виноват в бесславном поражении

"Спартак" провалит вторую часть сезона. Это очевидно

Фото: La Gazzeta Dello Sport, Marca, As

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)