Гризманн — слабак! Уход из “Атлетико” главная ошибка в карьере
17:51, 24 мая 2019

Гризманн — слабак! Уход из “Атлетико” главная ошибка в карьере

И чемпион мира может быть никакущим.

Антон Виниченко
1262

После завершения сезона в Примере стало известно, что главная звезда мадридского “Атлетико” Антуан Гризманн покидает столицу Испании. Болельщики “матрасников” были недовольны решением французского форварда, а если он еще и окажется в стане врага, то автоматически будет занесен в черный список у каждого, кто ходит на “Ванда Метрополитано”. В любом случае, в какой бы клуб не перешел действующий чемпион мира, он уже совершил ошибку.

Главный защитник ЛГБТ-сообщества от футбола не обладает врожденным талантом как у Криштиану Роналду, чтобы в любом коллективе быть на главных ролях. Коллега Мбаппе по сборной очень сильно зависит от тактического построения команды и далеко не каждый менеджер будет готов пойти на трансформацию состава ради среднестатистического футболиста. Даже благодаря продвинутой статистике сложно найти критерий, в котором белокурому нападающему нет равных. 

Самый обсуждаемый вариант на трансферном рынке - переход Гризманна в “Барселону”. Антуану наскучило существовать в этом бренном мире без трофеев, которых “Атлетико” не видел уже черт пойми сколько времени. На секунду — французу уже 28 лет! Оставшись в Мадриде, бывший подопечный Диего Симеоне мог закончить карьеру с жалкими тремя комплектами медалей за годы в Испании. Рядом с Месси сразу же повышаются шансы на победу и в Лиге чемпионов, и первое место в Ла Лиге гарантировано еще до старта чемпионата. 

С обывательской точки зрения, “маленького принца” можно понять. Со спортивной — нет. Кому не хотелось бы стать победителем по жизни? Однако, в футболе все происходит не так. Ты должен грызть землю и вырывать соперникам ноги, чтобы твое имя осталось в истории красной краской. Сидеть на лавке и собирать кубки может и Заболотный. Только величайшие люди могут сотворить успех собственными руками и лишь приспособленцы цепляются за уже набирающий ход паровоз. Мы все понимаем, к какой категории людей относится наш герой. 

Будь в Гризманне хоть щепотка гениальности, он бы остался в “Атлетико”, пережив с клубом перестройку и вознесся его на Олимп. Но нет, Антуан выбрал самый простый путь к успеху: переходим в самый топовой клуб страны - по дефолту становимся чемпионами - гордимся своим величием - PROFIT! К счастью, это так не работает. Да возьми ты с “Барсой” хоть сто трофеев подряд, но для горящих глаз на трибунах ты уже не станешь легендой. Бывшая “семерка” мадридского коллектива - это не история успеха. Скорее, это история отчаяния от собственной слабости. 

Сегодня президент “красно-белых” Энрике Сересо заявил, что некогда любимчик фанатов его команды не изъявил желания устроить официальное прощание с местом, которое сделало его известным на всю планету. Сколько же во всей этой ситуации мелочности и расчетливости! Видимо, домашняя арена “индейцев” так и не смогла стать вторым домом для воспитанника “Макона”. И это трагедия для Гризи, ведь ему уже никогда не стать лучшим футболистом мира, учитывая конкуренцию за это звание. Он мог стать хотя бы символом верности, но выбрал судьбу слабака. 

Антон Виниченко – главный хайпожор на СТАВКА TV, но мы его все равно любим:

"Спартак" больше не народная команда. Это факт

Хроника деградации Аяза Гулиева

"Анжи" ждет смерть. Почему это прекрасно

Фото: AFP, Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)