Экспресс на 13 января с коэффициентом 6.12
00:41, 13 января 2022

Экспресс на 13 января с коэффициентом 6.12

Экспресс дня от экспертов СТАВКИ. Анализируем и ставим на матчи "Наполи" — "Фиорентина", "Атлетико Мадрид" — "Атлетик Бильбао" и "Милан" — "Дженоа"

Сергей Каравай
5964

20:00. "Наполи" — "Фиорентина" 

Начинаем экспресс с рубки в Кубке Италии. "Наполи" сыграет против "Фиорентины".

Прошедший год закончился для неаполитанцев странно — они впервые с января 2020 проиграли три домашних матча чемпионата подряд, но перед паузой на выезде обыграли "Милан". А дальше кадровый крах — Зелиньски, Лосано, Руй, Малькюи, Мерет сдали положительные тесты на коронавирус, Кулибали, Ангисса и Уна умчали на Кубок Африки, у Инсинье повреждение, Фабиан Руис и Осимхен восстанавливаются. Атаку на себе приходится тащить Петанье, который принес победу на выходных в матче с "Сампдорией" — 1:0.

Во Флоренции заново влюбляются в футбол: "Фиорентина" выдала бодрейший первый круг, завершив его на седьмом месте. А Душан Влахович с 16 голами возглавляет гонку бомбардиров. Но 2022-й год начался для "фиалок" неудачно — унизительные 0:4 от "Торино".

Для "Фиорентины" и Кубок Италии — важный турнир, где можно всерьез побороться за трофей, Винченцо Итальяно будет играть основой . Для "Наполи" в нынешних  условиях Кубок Италии может быть оттягощением, тут неизбежно использование резерва и юных ребят из Примаверы.

На первый взгляд у "Наполи" может быть боеспособный стартовый состав, но понятно, что он не совсем сыгранный, кому-то придется играть не на своих позициях. Спаллетти не сможет влиять на игру с помощью замен. Особенно явно это будет во втором тайме.

Сыграем гол "Фиорентины" во второй 45-минутке.

22:00. "Атлетико Мадрид" — "Атлетик Бильбао" 

Второй полуфинал Суперкубка Испании. "Атлетико" в последний раз брал этот трофей в 2014, "Атлетик" — в прошлом году, баски приехали в Саудовскую Аравию защищать титул.

3 января 2021 года  "Атлетик" возглавил Марселино, через две недели он взял Суперкубок, поочередно прихлопнув "Реал" и "Барселону". Еще через три месяца он вывел команду в финал Кубка Испании — там "красно-белые" сгорели "Барсе" 0:4, за две недели до этого был еще один финал Кубка Испании, звучит странно, но это так: из-за ковида решающая игра 2020 года была перенесена на год вперед. В итоге в той встрече уступили "Реал Сосьедаду" 0:1. 

Все эти матчи объединяет дисциплинированность "Атлетика". При Марселино баски не срываются в топ-матчах. Сначала о прошлогодних финалах: там у "Атлетика" было по две ЖК. В полуфинале того турнира — дважды по две ЖК в играх с "Леванте".

 В Суперкубке в финале против "Барсы" баски ограничились одной ЖК, против "Реала" в полуфинале получили три. Эта цифра намного выше среднего показателя "Атлетика". Баски за матч в среднем получают 1.96 ЖК, это 19-я строчка в лиге.

Сыграем ЖК2М (2.5)! 

23:00. "Милан" — "Дженоа" 

"Дженоа" вместе с Андреем Шевченко переписывает антирекорды: генуэзцы впервые в истории не побеждают 12 матчей подряд. Всего в чемпионате 18 туров без трех очков: 9 ничьих, 9 поражений. А сам Шевченко – первый тренер "грифонов", который не выиграл ни один из первых девяти матчей Серии А. Возможно, против "Милана" в Кубке Италии украинский тренер проведет последний матч во главе "Дженоа".

Единственное, чему Шевченко успел научить "Дженоа" — организованной и при этом насыщенной обороне. В каждом матче генуэзцы прибегают к такому трюку, но получается ужасно. Тогда приходится что-то делать в атаке, а там все еще хуже — за девять матчей по системе xG "Дженоа" наиграл на 3.44 гола. Катастрофа. За 10 матчей (девять в чемпионате и одна в Кубке) генуэзцы забили только четыре гола. Средний тотал матчей "Дженоа" при Андрее Шевченко — 1.90. 

Вот и в этот раз мы ожидаем, что "Дженоа" окопается у своих ворот всей командой. Это получилось сделать в матче с "Аталантой" перед паузой — ничья 0:0, до 84-й минуты счет 0:0 получалось держать в матче с "Ромой", до 82-й минуты в игре против "Юве" был счет 0:1.

"Милан" вряд ли выйдет с настроением уничтожать соперника. Тем более, что Пиоли наверняка использует ротацию. Да и средний тотал домашек "Милана" в этом сезоне — 2.77. Ожидаем 1:0 или 2:0 в пользу хозяев и ставим на ТМ 3.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через:
18+