Экспресс на 5 сентября с коэффициентом 5.26
09:55, 05 сентября 2020

Экспресс на 5 сентября с коэффициентом 5.26

Экспресс дня от СТАВКА TV! Анализируем матчи Лиги наций с участием Португалии, Хорватии, Швеции, Франции, Азербайджана и Люксембурга.

Сергей Каравай
3072

5 сентября 21:45. Португалия - Хорватия 

Португалия начинает защиту трофея. Именно Криштиану и Ко стали лучшими в первом розыгрыше Лиги наций, в финале переиграв Нидерланды - 1:0. Правда, новый поход матчем против Хорватии португальцы начнут, скорее всего, без Роналду - он поймал инфекцию, от этого воспалился его большой палец на ноге. 

Не все гладко с составом и у хорватов - Модрич и Ракитич, хозяева центра поля, договорились с главным тренером Златко Даличем о передышке, они даже не вызваны на сентябрьские матчи - после действующих чемпионов Европы “клетчатых” ждут французы, действующие чемпионы мира. 

Состав у сборной Хорватии будет полуэкспериментальным, прямо сейчас он проходит через обновление. В субботу за центр полузащиты будут отвечать Марио Пашалич из “Аталанты” и лидер ЦСКА Никола Влашич. Из стартового состава хорватов на ЧМ-2018 в нынешней команде остались лишь три игрока - Ребич, Перишич и Брозович.

И в такой ситуации гостям будет трудно бороться за очки с уже выстроенной Португалией, не уступающей у себя дома с сентября 2014 года. Более того, хорваты за пять очных матчей только раз сумели поразить ворота португальцев, а пропустили при этом восемь мячей. Берем в экспресс победу Португалии.

5 сентября 21:45. Швеция - Франция 

Эффект Златана Ибрагимовича работает без сбоев. Причем проявляется это по разному. Швед пришел в “Милан” и вывел его на новый уровень, ушел из сборной - и это тоже принесло положительный результат. Сборная Швеции спокойно отобралась на Евро-2020 и здорово провела прошлой розыгрыш Лиги наций, выиграв свою группу и поднявшись в дивизион сильнейших. Уже в первом матче их ждет действующий чемпион мира - Франция.

Мощь французской атаки с Мбаппе, Жиру и Гризманном мы знаем. Есть ли смысл о ней рассуждать? А вот силу шведской атаки болельщики могут и недооценивать. Шведы забивают в 23 официальных домашних матчах кряду - уже больше семи лет. Во время этой серии доставалось и Германии, и Португалии, и Нидерландам, и самой Франции, которую в 2017 году шведы дома обыграли.

Да, Франция напичкана звездами, но два лучших центральных защитника из этой страны еще не провели ни единого матча за национальную сборную. Мы о Дайо Упамекано и Эмерике Ляпорте. Правда, у Упамекано есть шанс дебютировать в субботу - он впервые был вызван в сборную. А в целом оборона “трехцветных” совсем не идеальна. Например, в прошлом году Франция в двух матчах умудрилась пропустить от Молдавии. Добавляем в экспресс простенький индивидуальный тотал Швеции больше 0,5.

5 сентября 19:00. Азербайджан - Люксембург

Заключительным матчем в экспрессе станет противостояние в низах европейского футбола. Азербайджан против Люксембурга. Если вы следите за футболом одним глазом, то, наверное думаете, что Люксембург - это все тот же беспомощный, потешный аутсайдер, пропускающий по 5-7 голов каждый матч. Но это уже не так. Люксембург сделал здоровенный шаг в развитии. Игроки разъехались по топовым европейским чемпионатам и заметно там прогрессируют - есть футболисты из “Метца”, Майнца”, “Кельна”, “Норвича”, “Нью-Йорк Сити” и даже нашей “Уфы”. А главная звезда выступает за “Динамо Киев”. Это Жерсон Родригес. Недавно он был признан лучшим игроком “Динамо” в августе. 

Люксембургу еще рановато тягаться с куда более крепкими командами, но с равными себе он хорош - относительно недавно была обыграна Молдова, Литва, Сан-Марино.

Азербайджан же словно топчется на месте. Несколько лет назад казалось, что футбол в этой стране делает шаг вперед, но это оказалось иллюзией. Азербайджан не побеждает с 2018 года и испытывает большие трудности в матчах с командами вроде Мальты и Фарер. Мы предлагаем поставить на то, что Люксембург наберет очки в этой встрече. Пуляем в экспресс X2.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)