Экспресс на 2 сентября с коэффициентом 5.75
10:09, 02 сентября 2020

Экспресс на 2 сентября с коэффициентом 5.75

Экспресс дня на СТАВКА TV! Анализируем матчи женской и мужской сеток US Open с участием Циципаса, Кресси, Бондаренко, Мартич, Кербер и Фридзам

Артур Мифтахов
2279

3 сентября 03:15. Стефанос Циципас - Максим Кресси

US Open - важнейший турнир для всех теннисистов в этом сезоне. Для кого-то это возможность заработка после длительной паузы, а кто-то пользуется шансом обойти конкурентов в мировом рейтинге, ведь не все лучшие спортсмены мира принимают участие. Однако большинство теннисистов пребывают не в лучшей форме, но только не Стефанос Циципас, который в этом сезоне успел завоевать титул в Марселе и дойти до финала в Дубае. 

В первом круге Открытого чемпионата США грек безжалостно разделался с Альбертом Рамосом, позволив испанцу выиграть всего четыре гейма, в матче 1/32 финала Стефанос сыграет с американцем Максимом Кресси, который начал выступать в ATP только в 2019-м году.

Циципаса и Кресси разделяет 162 позиции мирового рейтинга и гигантская пропасть в классе. В первом круге Максим затратил четыре сета, чтобы обыграть профильного грунтовика Йозефа Ковалика, а, как известно, US Open проходит на харде. В свою очередь, Стефанос обыграл Рамоса с разницей в 14 геймов. Да, Альберт тоже не любитель быстрых покрытий, но, тем не менее, он входит в топ-50 лучших теннисистов ATP, а Кресси сейчас находится лишь на 168-й позиции и в его активе нет никаких серьезных достижений в Про Туре. На наш взгляд, у Стефаноса Циципаса не возникнет никаких проблем в этой встрече. Ставим на Ф1 (-9.5) за 2.12.

2 сентября 18:00. Катерина Бондаренко - Петра Мартич

Несмотря на немолодой по меркам тенниса возраст, Петра Мартич в последние годы добилась немалых успехов. Хорватка сыграла свой первый матч в WTA 13 лет назад, но лишь в прошлом году она смогла попасть в топ-20 мирового рейтинга. В первом круге US Open Мартич не без проблем обыграла Терезу Мартинцову из Чехии, а во второй игре “Шлема” ее ждет поединок с Катериной Бондаренко из Украины, обыгравшей в 1/64 финала американку Александру Кик.

В свои лучшие годы Бондаренко играла на высоком уровне, в 2009-м году она заняла 31-е место в одиночном рейтинге WTA - наивысшее достижение в карьере. Однако лучших результатов Катерина добилась в парном разряде, выиграв Открытый чемпионат Австралии в 2008-м году. Но сейчас карьера украинки близится к закату, в то время как Петра Мартич, наоборот, находится на пике. 

Теннисистки провели другу с другом три очные встречи, в двух из которых победу одержала Бондаренко, но было это в 2014-м и в 2015-м годах, а вот в третьем поединке, прошедшем в 2017-м году Мартич взяла реванш, выиграв со счетом 2:0, правда на грунтовом покрытии.

Бондаренко практически пропустила весь прошлый сезон, тогда как Мартич, напротив, набрала лучшую форму в карьере и завоевала третий титул в одиночном разряде. Украинка регрессирует, хорватка прогрессирует, поэтому победа Петры Мартич в двух сетах за кэф 1.57 выглядит вполне логично.

2 сентября 18:00. Анжелика Кербер - Анна-Лена Фридзам

Анжелика Кербер - лучшая представительница Германии в WTA-туре. Экс-первая ракетка мира без особых проблем обыграла в первом круге US Open Айлу Томлянович, а в матче 1/32 финала она сыграет с соотечественницей Анной-Леной Фридзам, прошедшей Каролину Доулхайд - молодую американскую теннисистку.

Анжелика Кербер и Анна-Лена Фридзам встречаются на корте не в первый раз. Теннисистки провели друг с другом две очные встречи, в каждой из которых Кербер выиграла со счетом 2:0 по сетам. В текущем сезоне Кербер провела восемь матчей на хардовом покрытии и одержала в них пять побед (62.5%), в активе у Фридзам шесть побед в 16-ти встречах (26.6%). Стоит ли говорить, что уровень соперниц Кербер был гораздо выше уровня соперниц Фридзам?

Еще два года назад Керер боролась за первую строчку в рейтинге WTA, сейчас она находится лишь на 23-м месте. Первая игра турнира показала, насколько серьезно Анжелика настроена на этот ТБШ. В лучшем расположении духа немка не оставляет шансов соперницам. Ставим на точный счет 2:0 в пользу Кербер за 1.73.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)