Экспресс на 30 июня с коэффициентом 5.21
02:25, 30 июня 2021

Экспресс на 30 июня с коэффициентом 5.21

Экспресс дня от СТАВКИ! Анализируем матчи "Мольде" – "Стремсгодсет", "Русенборг" – "Хеугесунн" и "Саннефьерд" – "Буде/Глимт" в чемпионате Норвегии по футболу.

Никита Стрельников
7582

30 июня, 19:00. "Мольде" – "Стремсгодсет"

Хозяева – явные и безоговорочные фавориты отчетного поединка. Они четыре раза брали чемпионство в Норвегии, все они уложились в 10 последних лет. Сейчас это одна из сильнейших команд в своей стране, которая регулярно ставит задачу выиграть титул. В минувшей кампании "Мольде" был вторым, но в текущем сезоне рассчитывает вернуть себе титул.

Гости могут похвастаться победой в чемпионате в 2013-м году, а также кубковым триумфом в 2010. Но сейчас эти славные времена для команды позади. В минувшей кампании она финишировала на краю пропасти, всего в четырех очках от опасной зоны. К старту нового сезона ничего не изменилось и "Стремсгодсет" ходит в аутсайдерах турнира. Пока гости идут на 10-й строчке в турнирной таблице, но преимущество над зоной вылета небольшое – всего пять баллов.

Между командами заметная разница в классе и здесь можно предположить голевые подвиги хозяев поля. Они любят играть в атаку и многие годы охотно доказывают свои симпатии на деле, благодаря высокой результативности. К этому поединку "Мольде" подходит на серии из четырех побед и обязательно постарается порадовать свои трибуны новым подвигом и яркой игрой.

"Стремгодсет" очень слабо действует на выезде – команда пропустила 12 мячей за четыре гостевых поединка. В среднем по три мяча за игру. "Мольде" отличился 14 раз за пять домашних поединков сезона – в среднем это 2.8 гола за матч. Кроме того, "Мольде" забил больше двух голов в трех из четырех прошлых очных матчей со "Стремсгодсетом". Поэтому предлагаем ставку на голы хозяев поля.

30 июня, 19:00. "Русенборг" – "Хеугесунн"

Хозяева – самый титулованный клуб Норвегии. "Маленькие тролли" 26 раз в истории выиграли национальное первенство, а последний титул достался им в 2018-м году. В прошлом сезоне "Русенборг" финишировал на четвертом месте и попал в еврокубки. В новой кампании хозяевам будет сложно рассчитывать на что-то большее – отрыв от лидеров уже девять баллов.

Гости – обычные середняк первенства Норвегии по футболу. В том сезоне они финишировали на девятой строчке, а главное достижение в лиге – бронзовые медали в 2013-м году. В новом сезоне "Хеугесунн" провел уже семь матчей и набрал 11 очков. Правда, на выезде команде довелось обзавестись всего одним баллом за три встречи.

"Русенборг" выиграл семь из девяти последних домашних поединков против "Хеугесунну". Учитывая статистику и разницу в классе и задачах между соперниками, можно предположить успех хозяев поля в отчетной встрече.

30 июня, 19:00. "Саннефьорд" – "Буде/Глимт"

Гости в прошлом сезоне стали чемпионами Норвегии впервые в истории. Команда набрала 81 балл и оторвалась от "Мольде" на 19 баллов. "Глимт" продемонстрировал невероятные показатели – 103 гола и всего 32 пропущенных мяча.

В текущем сезоне клуб рассчитывает защитить титул и пока лидирует в чемпионате. Правда, у "Мольде" столько же очков и игра в запасе. Позади уже треть чемпионата. В соперниках у них скромные "ребята", которые никогда прежде не добивались значимых успехов на уровне высшего дивизиона страны. В прошлом сезоне они справились с задачей не вылететь. В текущей кампании цель аналогичная, но пока хозяева только третьи с конца. А это строчка переходных матчей.

"Саннефьорд" нередко в истории отбирал очки у "Буде/Глимт", но сейчас между этими командами запредельная разница в классе. Хозяева барахтаются в нижней части турнирной таблице и проиграли пять из семи матчей текущей кампании. Гости одержали семь побед в 11-ти поединках сезона. В прошлом сезоне "Буде/Глимт" дважды обыграл "Саннефьорд" в чемпионате и сейчас намерен продлить серию.

Учитывая разницу в классе между соперниками, турнирную мотивацию и их текущую форму, здесь сложно поверить в осечку фаворита.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: