Экспресс на 23 января с коэффициентом 5.57
10:30, 23 января 2021

Экспресс на 23 января с коэффициентом 5.57

Экспресс дня на СТАВКА TV! Анализируем матчи Серии А "Ромы", "Специи", "Милана", "Аталанты" и игру "Алавеса" с "Реалом" в Ла Лиге.

Сергей Каравай
3062

23 января 17:00. "Рома" - "Специя"

Еще во вторник "Рома" и "Специя" встречались в ⅛ финала Кубка Италии, а уже в субботу сыграют в чемпионате. 

Игра на неделе получилась комичной — "Рома" неожиданно проиграла 2:4, заканчивая встречу вдевятером. А в дополнительное время Паулу Фонсека сделал неразрешенную регламентом шестую замену, теперь римлянам и вовсе грозит "технарь". А перед фиаско со "Специей" "Рома" провалилась в дерби против "Лацио" — безвольное поражение 0:3. Поэтому субботний матч может стать решающим для карьеры Фонсеки в Риме.

"Специя" же здорово начала новый год — выход в четвертьфинал Кубка Италии, две победы и ничья в чемпионате позволили отдалиться от зоны вылета. Во втором матче против "Ромы" у "Специи" вновь будут шансы на гол, поскольку римлянам после двух провалов не остается ничего, кроме смелой игры в атаку. Да и "Специя" забивала в 10 из 12 гостевых матчей нынешнего сезона. Наш выбор — обе забьют + тотал больше 2,5.

23 января 23:00. "Алавес" - "Реал"

Ужасно начался год для мадридского "Реала" — после победы над "Сельтой" команду преследуют лишь неудачи: ничья с "Осасуной", поражение в полуфинале Суперкубка и вылет из Кубка Испании от команды третьего дивизиона "Алькояно". Вот так за пару недель Зидан потерял сразу два возможны трофея. В чемпионате все тоже складывается плохо — "Атлетико" убежал на семь очков вперед при игре в запасе. Ну а в субботу "Реал" на выезде сыграет против "Алавеса".

Сразу отметим, что матч первого круга закончился победой "Алавеса" в Мадриде. Стал ли "Реал" с того момента лучше? Вообще нет.Команда все так же нестабильна, ее преследуют травмы: в субботу не сыграет Родриго, под вопросом участие в игре Серхио Рамоса и Дани Карвахаля, получивших повреждение. А защитник Начо на карантине.

"Алавес" плетется внизу турнирной таблицы, но это не мешает ему достойно играть с грандами: дома он забивал "Барсе", "Севилье" и даже "Атлетико". Если "Реал" позволяет себе пропускать в большинстве от команды третьего дивизиона, то почему "Алавес" не сможет забить хотя бы гол? Играем ИТ1Б (0,5).

23 января 20:00. "Милан" - "Аталанта"

Главный матч субботы пройдет в Милане, где Златан и команда принимают "Аталанту". "Милан" до сих пор удивителен — в любом сочетании и в любых условиях он выигрывает. Если в субботу ему удастся набрать очки, то "россонери" возьмут и первый круг. Видели ли мы "Милан" в сильнейшем составе за прошедшие 18 туров? Нет. Корона, постоянные травмы и дисквалификации не отпускали команду Пиоли. Вот и с "Аталантой" не сыграют Чалханоглу, Габбиа, Романьоли, Салемакерс и Беннасер. Повод ли это перестать верить в "Милан"? Мы убедились, что нет. Тем более, что в полном здравии Ибрагимович, оформивший дубль в прошлом туре.

"Аталанта" не проигрывает на протяжении 12 матчей, но на этой неделе забуксовала — сперва бергамаски оставили вне прикосновенности ворота "Дженоа", а затем поделили очки с "Удинезе". Возможно, виной тому тяжелый график, ведь после ЛЧ команда Джан Пьеро Гасперини в нормальном ритме штамповала победы одна за другой. 

Отметим, что через несколько дней после этого матча и "Милан", и "Аталанту" ждут четвертьфиналы Кубка Италии. Причем какие! "Милан" сыграет с "Интером", а "Аталанта" — с "Лацио". Конечно, футболисты и тренеры держат это в уме, поэтому не стоит ждать в субботу феерии.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)