Экспресс на 15 января с коэффициентом 6.85
12:05, 15 января 2021

Экспресс на 15 января с коэффициентом 6.85

Экспресс дня от СТАВКА TV! Рассмотрим матчи с участием "Лацио", "Ромы", "Униона", "Байера", "Порту" и "Бенфики".

Сергей Каравай
2457

15 января 22:45. "Лацио" — "Рома" 

Вечер пятницы украшает римское дерби. Накал страстей гарантирован даже без болельщиков на трибунах. "Рома" идет третьей в таблице и собирает множество восторженных отзывов от болельщиков и экспертов. Но все ли так очевидно?

Нет. Главная проблема нынешний "Ромы" и Пауло Фонсеки — неумение играть с большими командами. Португалец возглавляет римский клуб 1,5 года, но за это время в его активе только победа над "Наполи", которым тогда руководил сын Карло Анчелотти. Все остальное — сплошь ничьи и поражения. 

Позади первый круг Серии А и что мы видим? "Рома" потерпела поражения (причем разгромные и унизительные!) от "Аталанты" и " Наполи", ничьи с "Юве", "Миланом", "Интером" и "Сассуоло". Главное отличие от прошлого года — отличная игра против середняков и аутсайдеров, именно за счет этого "волки" держатся в тройке. Но не стоит принижать заслуги "Ромы": при Фонсеке расцвёл Генрих Мхитарян — он стал вторым футболистом в топ-5 чемпионатах, оформившим 8+ ассистов и 8+ голов. В атаке команда играет в привлекательный футбол, приносящий много голов.

"Лацио" только-только оклемался после группового этапа ЛЧ и начинает набирать очки. У "небесно-голубых" две победы подряд — над "Фиорентиной" и "Пармой". По-прежнему прекрасен Чиро Иммобиле — капитан забивает в 13 из 15 матчей. И отметим, что "орлам" не свойственно проваливаться в больших матчах — они держат марку. 

"Рома" дико нестабильна в выездных матчах — за восемь матчей в Серии А у "волков" четыре победы и три поражения при 16 забитых и 17 пропущенных мячах. Хуже ситуация с пропущенными лишь у трех команд. Аут! Предлагаем сыграть 1Х + ТБ 2,5.

15 января 22:30. "Унион" — "Байер"

Очередной тур Бундеслиги открывается с топ-матча. Хотя еще год назад вывеска "Унион" — "Байер" не вызывала такого ажиотажа. 

Дело в том, что "Унион" идет пятым, с сентября у команды всего два поражения. Более того, "Унион" занимает второе место в лиге по результативности. По большому счету, он ведет борьбу за попадание в Лигу Европы. Хотя в самом клубе скромно пока не говорят об этом. Всего на три очка "Унион" отстает от той же дортмундской "Боруссии", от Лиги чемпионов, представьте себе.

"Байер" сейчас — один из претендентов на чемпионство. Да-да, именно так. И это несмотря на ничью и поражение в стартовых матчах Бундеслиги в новом году. Во-первых, леверкузенцы в среду доказали, что с ними все Хорошо, они также огненны — в Кубке Германии "Айнтрахт" был растерзан со счетом 4:1. Во-вторых, мы видим, что "Бавария" испытывает проблемы, а "Боруссия" как всегда нестабильна. Ну и в-третьих, при помощи Боша команда из Леверкузена превратилась в коллектив, способный контролировать ситуацию в любом матче и с любым соперником. "Байер" очень стабилен и в атаке, и в обороне. Он знает, как действовать практически против любой команды. Давайте закинем в экспресс ставку на "обе забьют - да".

16 января 00:00. "Порту" — "Бенфика" 

Закрываем экспресс португальской классикой. "Порту" сыграет против "Бенфики". Несмотря на то, что идет только середина сезона, встреча имеет важнейшее турнирное значение. Проигравший практически выпадает из чемпионской гонки. 

В Примейре с четырехочковым заделом лидирует "Спортинг", освободившийся до конца сезона от оков еврокубков и Кубка Португалии. А значит, что все внимание команды из Лиссабона на внутреннем первенстве. У "Порту" и "Бенфики" по 31 очку, они делят второе-третье место и отстают от "Спортинга" на четыре балла. Проигравший может отстать от лидера на существенные семь баллов, которые отыграть будет практически невозможно. Пару недель назад "Порту" и "Бенфика" уже встречались в финале Суперкубка — "Порту" без проблем взял трофей, победив 2:0.

Если говорить о текущей форме команд, то "Порту" выглядит намного убедительнее — семь побед подряд в чемпионате. Четыре последних игры против "Бенфики" завершились уверенным успехом  именно "драконов". Ну а "Бенфика" неубедительна — летом там затеяли перестройку: вернули легендарного Жорже Жезуша и потратили мешок с миллионами евро на топовых игроков, но пользы от этого мало — игра выглядит блеклой. Играем победу хозяев с форой (0).

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!