Экспресс на 18 февраля с коэффициентом 4.78
08:44, 18 февраля 2021

Экспресс на 18 февраля с коэффициентом 4.78

Экспресс дня на СТАВКА TV! Анализируем матчи “Краснодар“ — “Динамо Загреб“, “Бенфика“ — “Арсенал“ и “Реал Сосьедад“ — “Манчестер Юнайтед“.

Никита Стрельников
3187

18 февраля 20:55. “Краснодар“ - “Динамо Загреб“

“Быки“ – единственная российская команда в еврокубковой весне. На бумаге они фавориты в первой дуэли с хорватами, но оправдать данный статус будет очень непросто.

Напомним, что в России был зимний перерыв и наши команды не проводили официальных игр с декабря месяца. У загребского “Динамо“ проблем с практикой не было, и команда сохраняет необходимый игровой тонус, а также пребывает в хорошей форме. Хорваты лидируют во внутреннем первенстве, а за последние 15 матчей во всех турнирах потерпели всего два поражения. Кроме того, можно вспомнить их успешное выступление на групповом этапе ЛЕ – первое место и ни одного поражения. Кстати, хорваты попали в одну группу с московским ЦСКА и добыли четыре очка против российской команды.

“Краснодар“ же опустился в Лигу Европы из Лиги чемпионов, где он занял только третье место в своем квартете. В РПЛ же “быки“ только седьмые – столь удручающее турнирное положение на родине может вынудить команду расставить приоритеты в пользу внутренней арены. Шанс выиграть ЛЕ у “Краснодара“ призрачный, а вот попасть в еврокубки через национальные чемпионат или кубок реалистично. 

Складывая все воедино можно сделать вывод, что неплохо смотрится ставка на непроигрыш хорватов.

18 февраля 20:55. “Реал Сосьедад“ - “Манчестер Юнайтед“

Одна из ярчайших афиш в 1/16 финала Лиги Европы. Противостояние между представителями Ла Лиги и АПЛ. Гости считаются фаворитами, но в данной встрече выгоднее смотрится ставка на обмен голами.

“Реал Сосьедад“ неплохо начинал текущий сезон, но сейчас уже скатился на пятое место. Клуб и его болельщики мечтают о Лиге чемпионов, но через чемпионат путевку уже не добыть. Поэтому “бело-голубые“ должны входить на каждый матч ЛЕ с полной отдачей. Манкунианцы вторые в чемпионате Англии и чемпионство им практически не светит из-за последних осечек. Поэтому Сульшер рассматривает Лигу Европы, как возможность взять трофей. Следовательно игра между этими командами должна получиться довольно живой и голевой. У “Юнайтед“ прекрасная атака, но недостаточно надежная оборона. Команда Сульшера уже научилась созидать, но еще лучше играет на пространстве.

Испанцы тоже хороши в атаке – они забивают 10 игр кряду. Оборона же похвастаться надежностью не может – в семи из этих 10 матчей “бело-голубые“ пропускали в ответ. Вот и на этот раз можно ждать обоюдного взятия ворот между соперниками.

18 февраля 23:00. “Бенфика“ - “Арсенал“

Интригующее противостояние между португальцами и англичанами. “Канониры“ переживают непростые времена – команда перестраивается, но без каких-то космических вложений. Артета много внимания уделяет молодежи, которая заметно прогрессирует под его чутким руководством. Сейчас “Арсенал“ неплох, но попасть в четверку сильнейших команд АПЛ ему будет очень непросто. Конкуренция высокая, а сам “Арсенал“ очень нестабилен. Поэтому единственный шанс лондонцев попасть в Лигу чемпионов – выиграть Лигу Европы.

Любопытно, но и “Бенфика“ может рассматривать второй по значимости еврокубок, как запасной вариант выхода в Лигу чемпионов. В чемпионате она пока четвертая, а гарантий на место в тройке нет. Кроме того, “Бенфика“ давненько не выигрывала еврокубок. Поэтому мотивации им не занимать.

“Бенфика“ привыкла играть первым номером и на правах хозяев поля должна быть агрессивна. “Арсенал“ тоже не лишен умения созидать, но при Артете комфортнее чувствует себя на пространстве. На групповом этапе португальцы забили 18 голов, а англичане – 20. В чемпионате “Бенфика“ отличилась 33 раза, а “Арсенал“ – 31. Встреча между такими результативными командами сулит обмен забитыми голами. Тем более что в последних пяти играх между соперниками во всех турнирах фиксировался обмен.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)