Экспресс на 18 августа с коэффициентом 5.06
08:55, 18 августа 2020

Экспресс на 18 августа с коэффициентом 5.06

Экспресс дня от СТАВКА TV! Как завершится полуфинал Лиги чемпионов между "Лейпцигом" и "ПСЖ", как сыграют в РПЛ "Сочи", "Рубин", "Краснодар" и "Арсенал"?

Сергей Каравай
5585

18 августа 18:00. "Сочи" - "Рубин"

Мидвик в российском футболе - большая редкость, поэтому начнем собирать экспресс с матча на юге страны - "Сочи" принимает "Рубин".

Вы удивитесь, но от судейства в только стартовавшем сезоне РПЛ сильнее других пострадал не "Спартак". Из-за ошибок арбитров очков не добрал "Рубин". Сначала скандальный матч против "Локо" с неназначенным пенальти на Игнатьеве - поражение от "Локо" 0:2, а затем ничья с "Уралом" 1:1, где судья Алексей Сухой уже в первом тайме оставил "Рубин" в меньшинстве, удалив Меркулова. Леонид Слуцкий, кстати, за всем этим наблюдал с трибуны. Из-за буйного поведения в первом туре он пропустит и матч с "Сочи".

Ну а южане дважды сгоняли вничью - сначала со "Спартаком", заставив Леонида Федуна "снять" команду с чемпионата, а затем с "Химками". "Сочи" летом отпустил Кокорина и Мостового, заметно потеряв в атакующей мощи. Теперь там бегает совсем юный Руденко, человек-мем Заболотный и так и не обретший себя Дмитрий Полоз.

"Рубин" хоть и идет с серией из пяти матчей без побед, но рисунок его игры понятен. Например, в недавнем матче с "Уралом" казанцев подвела реализация. Моментов-то было хоть отбавляй. И есть, кому использовать эти моменты. Хвича, Деспот, Макаров, Игнатьев - "Рубин" собирает добротную команду из пока не топовых (но очень добротных) игроков в расчете максимально прокачать их. В понедельник к Слуцкому приехал защитник Зотов и кипер Медведев.

Трансферная политика "Сочи" же не ясна. Подбирать за "Зенитом", конечно, классно, но, может быть, есть и другие варианты? В нынешней ситуации "Рубин" смотрится точно не слабее соперника и как минимум один балл с юга он должен увезти. Берем X2 за 1,55.

18 августа 20:00. "Краснодар" - "Арсенал"

Радостная новость пришла на прошлой неделе - "Краснодар" начнет квалификацию ЛЧ не с третьего, а с четвертого раунда. Правда, с высокой долей вероятности "быков" там будет ждать "Бенфика", которая этим летом фантастически усилилась. Ну а пока "Краснодару" дома предстоит сыграть против "Арсенала".

Туляки смазали концовку прошлого сезона и сменили тренера - вместо Игоря Черевченко командой рулит Сергей Подпалый. Начало чемпионата он завалил - если ничью с "Ахматом" болельщики поймут, то поражение дома от автобусной "Уфы" с тремя (!) пропущенными мячами - нет. Но вряд ли настроение поклонников тульского футбола станет лучше во вторник.

За всю историю противостоянию с "Краснодаром" (а это десять матчей) "Арсенал" выигрывал только один раз, также была одна ничья, а все остальное поражения. Более того, Тула за десять игр забила в ворота "быков" всего два гола. На новом  красавце-стадионе "Арсенал" до сих пор не забивал.

"Краснодару" не хватает характера и стойкости в те моменты, когда лучшие качества должны выйти на первый план. Но игра с "Арсеналом" не из этого разряда, здесь не надо превозмогать себя. Мы ждем легкие три очка, которые заработают хозяева, и играем победу "Краснодара" с форой (-1) с коэффициентом 1.72.

18 августа 22:00. "Лейпциг" - "ПСЖ"

Уже сейчас можно сказать, что за поколением "лэптоп-тренеров" будущее. Юлиан Нагельсман творит невероятное с "Лейпцигом" и в 33 года выводит команду в полуфинал Лиги чемпионов. Во вторник немцы встречаются с "ПСЖ".

И от тех, и от других резонно ждать игры в атаку. Тухель нашел идеальное место на поле Неймару, выздоровел Мбаппе, что свело с ума защитников "Аталанты" - они сдались. "ПСЖ" ведь мог отгружать и куда больше голов в четвертьфинале, но подвела реализация.

Фишка "Лейпцига" - тактическая гибкость. За счет этого удалось подавить даже прессинг "Атлетико". Испанцы практически ничего не смогли придумать. Их козыри были подавлены. Нагельсман лихо жонглирует сменами в зависимости от ситуации - нужно попрессинговать - вот вам, пожалуйста, 4-3-3, нужно подержать мяч - тут же команда выстраивается в 4-4-2 или 4-2-3-1.

Мы думаем, что все в этом матче будет решаться во втором тайме, там будут голы. Так было и в матче "ПСЖ" с "Аталантой", и в матче "Лейпцига" с "ПСЖ". На это нам позволяет надеяться атакующий набор французов и тактическая гибкость немцев. Первый тайм получится выжидательным, а вот во второй половине игры сдерживать себя не придется. Ставим на то, что второй тайм будет результативнее первого.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: