Из дебютанта в чемпионы! Итоги августовской "Лиги экспертов"
17:38, 02 сентября 2021

Из дебютанта в чемпионы! Итоги августовской "Лиги экспертов"

Спойлер: борьба была очень жаркой!

Геворг Даниелян
1365

Прошел уже год с момента запуска нами первой "Лиги экспертов", победителем которой тогда стал Валерий Тумаш. Турнир был единым, но за этот солидный отрезок успел значительно эволюционировать: появилось отдельное противостояние по бигмаркетам; появились новые лица и уже успели выйти на авансцену; был запущен "Второй дивизион". Как и подобает значимому событию, последняя августовская "Лига экспертов" вышла действительно жаркой, а интрига во всех лигах сохранялась до последнего момента. 

"Второй дивизион" мог похвастать плотностью результатов на протяжении всего отрезка турнира, однако основная гонка была развернута в последние часы между Эдди Моррой и Alvy Singer — джентльменское соглашение не повторять прогнозы и в бой! И это, друзья, на фоне паузы в клубном футболе, где оставалось прогнозировать ранние стадии Кубка Дании или Украины. 

Судьбу чемпионства вполне мог решить теннисный поединок между Марко Чеккинато и Закари Свайдой — последняя попытка Алви обогнать своего оппонента, но довольно рисковая. И речь вовсе не коэффициенте, хотя он тоже был хорош. Поздний матч по московскому времени чреват переносами, что в итоге и случилось. Игра, заранее запланированная на 31 августа, улетела в зачет сентября, а триумфатором стал Эдди Морра! Отличное возвращение в большую игру, не так ли?

В пятерке лучших по порядку убывания: Take It Easy, Бук Беги и Денис Ваваев. 200 рублей чистой прибыли для попадания в призовую зону не хватило капперу Anton Yavorzzkiy, такую мизерную сумму он уступил еще в одном сражении именно Денису Ваваеву. От завязавшего противостояния в плюсе оказались Макс и Жека из проекта Бук Беги, выступившие в этом деле лишь наблюдателями. 

Эдди Морра и Alvy Singer поднимаются в основную "Лигу экспертов" и поведут борьбу за главный трофей в сентябре, их места займут двое из трех худших экспертов по итогам сражений в высшке. Здесь у нас Роман Гутцайт, Семен Зигаев и Сергей Бестов. Голосование в социальных сетях определило, что остаться в элитном дивизионе сможет Роман Гутцайт, набравший 56% голосов, а вот Семен Зигаев и Сергей Бестов опускаются в турнир рангом ниже.

Постепенно подбираемся к основной "Лиге экспертов", но сделаем остановку в бигах. Активность в других лигах не могла не сказаться положительно на этом турнире, поэтому в количественном смысле лига не подкачала, а что еще интереснее, так это выход на ведущие роли старых знакомых. В призерах Виктор Волков, Александр Кнутов, Кирилл Горин и Сергей ЧК, а победителем турнира стал Денис Кашинбет! 111 922 на бигах и третий трофей в копилке Дениса (два в бигах, один в основе) — наши поздравления!

Столько красивых сражений! Разве могла старшая лига уступить по накалу? Тут у нас экспериментальный месяц для Boox Morgan, который активно участвовал в летнем "Итоговом турнире", был в лидерах, вывалился за пятерку, вернулся обратно, но завершил конкурс на четвертой строчке. Он сложил с себя полномочия действующего чемпиона лиги, однако побед у него и так предостаточно.

Здесь у нас 100 рублей чистой прибыли, разделившие Сергея ЧК и Евгения Трифонова в борьбе за пятую строчку. Евгений не был активен в августе, но сделал девять точных прогнозов, которые привнесли в его копилку 82 000 рублей. Сергей ЧК, без сомнений, может и должен записать август себе в актив — хорошая точность и попадание в число лучших сразу в двух турнирах!

Но главное событие — это еще одна гонка на самом финише между Александром Кнутовым и Виктором TDD. Нужно отдать должное Виктору, что он не стал почивать на лаврах, имея свыше 200 000 рублей чистыми, а продолжил участие до последнего момента. Это могло сыграть с ним злую шутку, ведь такими действиями он позволил вернуться в игру другим участникам и завязать борьбу. 

И вновь у нас перенесенный теннис, решивший судьбу первого места. И вновь у нас все та же игра между Чеккинато и Свайдой. Александр Кнутов подобрался вплотную к Виктору и мог записать в свой актив вторую победу в "Лиге экспертов", но злосчастный перенос этого не позволил — второе место.

А победителем "Лиги экспертов" в августе стал Виктор TDD. Он триумфально ворвался в ряды обладателей трофея, пройдя за два месяца путь от дебютанта до чемпиона. Да, именно Виктор победил в июльском турнире в рамках "Второго дивизиона", а уже сегодня к нему отправляется кубок основной "Лиги экспертов". Наши поздравления!

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через:

Маст Рид