Лучшие из лучших. Кто вышел в финал "Итогового турнира"?
12:00, 28 декабря 2020

Лучшие из лучших. Кто вышел в финал "Итогового турнира"?

Финал мечты между каппером и профи!

Геворг Даниелян
673

Подходит к концу очень сложный, но в то же время плодотворный для проекта СТАВКА год. А вместе с 2020-м завершаются и последние конкурсы в декабре — вот уже в "Итоговом турнире" осталось только два человека. Два сильнейших участника, сумевших пройти через настоящий частокол из поединков. Думаем, что никто не усомнится сейчас в справедливости нахождения этих ребят в финале.

Полуфинальные матчи подарили нам два красивых поединка, в одном из которых Василий Лояков в очередной раз продемонстрировал свое тактическое превосходство. Он задействовал возможность повторений ограниченное число раз, когда этого требовала ситуация и соперник шел на риск. Он же публиковал прогнозы на 26 декабря еще за день до этого. Некоторые используют такую возможность, чтобы запутать соперника, для других — это шанс сыграть и в параллельных конкурсах, не меняя планов в рамках "Итогового турнира". 

Артем Новиков допустил неприятную серию из поражений 26 декабря, да так, что мизерные 1.25 на "Сарыарку" утром воскресенья тоже не прошли. К счастью, выбраться из этой ямы длиной в восемь поражений удалось. Решающий день Артем провел ударно, но этого не хватило, чтобы опередить Василия Лоякова, прошедшего дистанцию, все-таки, ровнее.

Если первая пара полуфинала была заряжена на борьбу, то гораздо меньше интриги осталось во второй. Наш старый знакомый — Владимир Лузер — не вызывая к себе подозрений бодро прошагал прямиком в финал турнира, уверенно разделавшись по пути с Никитой Кузнецовым. Но здесь есть большие вопросы к самому Никите. 

До этого дня он уже применял тактику игры в последний момент, и это сработало на стадии 1/4 финала. Казалось, что старт с победы в матче "Арсенала" и "Челси" создаст хорошее подспорье для очередного такого маневра, но ни один из четырех прогнозов на 27 декабря не зашел, загнав Никиту в минус. Удивительно, что он не стал в этой ситуации идти ва-банк, попробовав вырваться вперед и спровоцировав соперника, а завершил конкурс на пяти прогнозах. Что ж, а обсуждать Владимира не имеет вовсе смысла, он показал самую высокую прибыль за раунд и вышел в решающий поединок!

Два участника, сражавшихся достойнейшим образом, но покинувших турнир на стадии полуфинала, получат от нас по 5 000 рублей призовых. Приличная сумма за ваши старания! Официального матча за третье место у нас не будет, но ребята могут схлестнуться друг с другом по обоюдному соглашению. У нас же сразу два человека на пьедестале почета. 

Впереди остался лишь финал. Друзья, в решающей схватке сойдутся каппер и профи. Символично, не правда ли? Лучшего финала и придумать было сложно. Мы будем внимательно следить за Василием и Владимиром 29 и 30 декабря, всех вас призываем к тому же. Желаем удачи участникам, и, конечно же, пусть победит сильнейший!

Финал "Итогового турнира":

Василий ЛояковВладимир Лузер

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)