Актуальные топ-матчи по теннису
На что ставили
Прогнозы на матч Янник Синнер - Александр Зверев 18 августа 2024
Прогноз редакции на матч Синнер - Зверев 18 августа 2024
Янник Синнер реванширует Андрея Рублева, чтобы на полуфинальной стадии американского Мастерса встретиться с заклятым врагом Александром Зверевым. В последнюю встречу на USO-2023 немец четвертый раз подряд утер итальянцу нос после поражения на РГ-2020. И к очередной дуэли сильнейшие мира сего подходят не в самых лучших кондициях. Чего же тогда ждать публике Цинциннати?
🏎️ Скорость покрытия: 7/10
🇮🇹 Синнер
Янник стал первой ракеткой мира после “Ролан Гаррос”. И вот уже как на протяжении 10 недель подряд не покидает вершину мирового рейтинга. А благодаря победе над Андреем Рублевым сравнялся с Карлосом Алькарасом по количеству выигранных схваток у ТОП-10 в текущем сезоне: таковых на счету обоих по восемь. К тому же перед нами первый итальянец, оказавшийся в полуфинале тысячника Цинциннати.
🇩🇪 Зверев
С планом-минимум Александр справился: снова пробился в полуфинал Мастерса в штате Огайо. Но это не предел мечтаний четвертой ракетки мира, так как тремя годами ранее и вовсе покорил Цинциннати. Правда, текущая американская серия складывается нелегко: поединки затягиваются, и немного-немало 43% (6/14) партий сопровождались экстра-геймами.
🎾 Профессиональные качества
- Большинство топов – универсальные солдаты. Но таких, как Синнер, единицы. Отыскать слабые места у нынешней версии итальянца просто-напросто невозможно. Здорово прокачал подачу. А удары как с форхенда, так и с бэкхенда становятся только сильнее и точнее. И с приемом нет никаких проблем: принимает стабильно как минимум в равную игру, а по возможности – навылет. Вот только в данный момент находится в неоптимальных кондициях. А значит, с достойным соперником в лице Зверева легко точно не будет.
- Есть две версии Зверева. Первая – лучшая: уверенный холд подачи, форхенд не уступает бэкхенду и хорош не только в продолжительных обменах ударами, но и в быстрых атакующих комбинациях. И вторая – не лучшая: частые ошибки на втором мяче, форхенд сбоит и очки зарабатываются в основном затяжными ралли. Сейчас публика Цинциннати наблюдает за второй версией. И в таком случае не стоит наивно полагать, что в очередной раз оставит Синнера не у дел.
📊 Статистические факты на матч Синнер – Зверев
- В этом году на хардовых Мастерсах у Синнера только два поражения: от Карлоса Алькарса в Индиан-Уэллсе и от Андрея Рублева в Монреале. А винрейт составляет 88% (14/16). С такой эффективностью не стоит удивляться, если оставит Зверева позади на пути в финал.
- По меньшей мере 23 геймами сопровождались 6 и 7 последних встреч Зверева с ТОП-10 на хардовых Мастерсах. И учитывая текущие кондиции обоих, с высокой долей вероятности схватка с Синнером получится близкой и тоже затяжной.
Чтобы получить больше актуальной и полезной информации об участниках американского Мастерса, советуем заглянуть в раздел “Статистика”, что немногим выше рядом с вкладками “Прогнозы” и “Обсуждение”.
⚔️ Статистика личных встреч Синнер – Зверев
Первая встреча парней состоялась на РГ-2022. И тогда Синнер оказался сильнее Зверева в четырех сетах (6:3, 6:3, 4:6, 6:3). Но в последующих столкновениях в Кельне (2020), на USO-2021, в Монте-Карло (2022) и на USO-2023 неизменно побеждал немец. Стоит также отметить, что три из пяти поединков сопровождались как минимум одним обменом сетами.
📋 Прогноз на поединок Янник Синнер – Александр Зверев
Три года подряд у Синнера толком ничего не получалось в Цинциннати: два первых круга и один третий. А сейчас наконец-таки забрался далеко. Так еще и стал первым итальянцем в полуфинале Мастерса в штате Огайо. Но справедливости ради стоит признать, что в эти дни не демонстрирует лучший теннис в собственном исполнении. Иначе чего почти два часа провозился с Алексом Михельсеном? Да и с Рублевым пришлось очень тяжело. Оно и неудивительно, когда средний процент попадания первым мячом равен 50%.
Зверев и того дольше не добивался успеха на тысячнике Цинциннати. Зато с седьмой попытки стал чемпионом. А в прошлом году не справился только с Новаком Джоковичем в полуфинале. Но сейчас от матча к матчу выглядит менее убедительно. Подтверждение тому – стабильно возрастающее количество двойных и невынужденных ошибок в розыгрышах. На четвертьфинальной стадии подарил 21 очко Бену Шелтону, тогда как собственноручно выиграл совсем немногим больше – 22. И как бы под давлением первой ракетки мира не отыграл еще хуже.
“Как мне кажется, импульс все еще положительный. У меня были стабильные результаты: четвертьфинал Уимблдона и четвертьфинал в Монреале. И это при том, что полностью так и не восстановился физически. Моя цель одна – сделать все, что в моих силах, и не думать о том, что сделал в прошлом. Все может быстро измениться, так что стараюсь оставаться позитивным. По крайней мере, когда это возможно. Нелегко играть на высоком уровне на протяжении года. Моменты спада неизбежны, но с правильным настроем всегда можно вновь обрести силу”, – высказался Синнер о промежуточных итогах сезона.
Янник жаждет отмщения за поражения прошлых лет. И планомерно сбавляющего обороты Александра обыграть реально. Только кондиции обоих неоптимальные, так что лучше не гадать на победителя. Ни итальянец, ни немец сейчас не в состоянии с легкостью обыгрывать равных по классу соперников. Предвидим близкий поединок с попеременным захватом инициативы. Как следствие, пробитие верхней планки тотала.
Выбор редакции
Прогноз редакции предназначен для информационных целей и не должен восприниматься как конкретная рекомендация к действию. Каждый пользователь должен провести собственный анализ, прежде чем принимать решение о ставке.
Нет комментариев