Стратегия Миллера в ставках на спорт
13:21, 23 февраля 2021

Стратегия Миллера в ставках на спорт

Суть и основы финансового менеджмента Миллера в ставках. Стоит ли использовать метод на практике?

Max Value
416

Джей Ар Миллер – легенда американского и мирового беттинга. За 20 лет карьеры в ставках на спорт он смог заработать миллионы долларов и написал несколько ценных книг по беттингу.

Его систему финансового менеджмента сейчас вряд ли можно назвать открытием. Ведь он открыл ее миру еще в далеких 80-х. Подход Миллера – это динамический флэт с некоторыми ограничениями. 

Скорее его систему можно назвать сводом некоторых консервативных правил беттинга. Или даже манерами опытного профессионального беттора. Но новичкам почитать будет полезно.

Основные принципы системы Миллера

Я буду приводить основные постулаты Миллера и давать к каждому свои комментарии. Я менее консервативен, чем господин Миллер, возможно, мое видение больше кому-то подойдет.

- Размер ставки около 2,2% от банка. В своей книге “Как бить линию”, Миллер приводит вычисления и теоретически доказывает, что при превышении этой ставки, банк неизбежно однажды испарится. В целом, я согласен с ним, хоть и допускаю больший размер пари в тех случаях, когда у игрока недостаточный размер банка. В такой ситуации рисковать просто необходимо, чтобы хоть что-то заработать.

Это таблица, по которой рекомендует ставить господин Миллер в зависимости от размера банка (в долларах США). Впрочем, он оговаривается, предупреждая о потенциальных рисках: если размер ставки для игрока слишком консервативен, то он может перейти на следующую ступень. А если недостаточно консервативен – на предыдущую. Но этот размер актуален при одном условии – ты бьешь равную линию от 53%.

- При повышении банка соответственно таблице, нужно пересчитать размер ставки, и перейти на следующее плато (так Миллер называет свои ступени). При снижении банка, соответственно, перейти на предыдущее плато. Здесь я полностью согласен с господином Миллером. Но сам предпочитаю регулярно выводить прибыль, оставляя в реинвестирование лишь некоторую часть, да и то, не всегда.

- Игра строго на равных шансах. Допустимый диапазон коэффициентов от 1.85 до 2.00, в идеале около 1.91 (50% вероятность со стандартной в Америке 4,55% маржой). Здесь я не очень согласен. Большинство валуев кроется именно в повышенных коэффициентах. У меня, к примеру, большая часть прибыли приходится именно на высокие кэфы, а по равным шансам я имею лишь около +2,55% Yield на дистанции. Да и веселее это гораздо, играть разные кэфы.

- Также Миллер говорил о необходимости делать ставки только на двухисходные события. Но это, я думаю, потому что сам он привык к американскому футболу и другим СА лигам, в которых не встречается ничья. В конце концов, в соккере из трехисходки можно легко сделать два исхода, принимая во внимание, например, только П1 и Х2.

- Разумеется, такой профессионал не мог обойтись без рассуждений о вэлью-беттинге. Он утверждает, что value – это единственно возможный способ обыгрывать букмекера на дистанции и получать перевес в 53%+. Я подписываюсь под каждым его словом и предлагаю почитать мои рассуждения о вэлью-беттинге в отдельном материале.

В своих книгах Миллер многократно рассказывает, что точка безубыточности при такой стратегии лежит где-то в районе 52,3%. А если иметь процент прохода 56% и выше, то банк будет доходить до очередного “плато” (так он называет переход к повышению ставки) примерно каждые 200 ставок.

Так-то оно так, но самое сложное здесь это научиться бить равную линию с эффективностью 56%+. Проще сказать, чем сделать. У господина Миллера получалось, у меня, при всем моем опыте – пока не очень. Болтаюсь около 54% по равной линии. 

Впрочем, автор приводит множество полезных советов о том, как бить линию. В основном, его рассуждения касаются американского футбола. Но его подход и мысли можно экстраполировать и на другие виды спорта.

Еще ряд ценных выводов из книги, тезисно:

- Система управления капиталом (банк-менеджмент) более важна, чем сама стратегия ставок на спорт. Можно быть очень талантливым гандикаппером, но нелепо слиться и выйти из бизнеса, систематически нарушая правила управления банком.

- Процент побед повысить очень сложно. Гораздо проще повысить оборот ставок и свою прибыль в деньгах при той же проходимости ставок.

- Вероятности выигрыша сильно колеблются на коротких отрезках. На дистанции в 100 ставок составляют не более 10% (скорее всего, ты не проиграешь больше 45 ставок и не выиграешь больше 55 из 100 на равных вероятностях) и еще больше нивелируются к дистанции в 1 000 выборов.

- Маржу всегда платит выигравший игрок. Чем больше процент побед, тем выше итоговая уплаченная маржа.

- Ориентироваться можно только на дистанционный заработок. Лучше иметь 55% прохода на дистанции в 200 ставок, чем 60% на дистанции в 50 ставок – почти прямая цитата.

- Необходимо скрупулезно вести свою историю ставок, и анализировать ее при каждом удобном случае.

Казалось бы, очевидные истины, понятные любому опытному беттору. Но как много начинающих игроков не придерживаются их и даже не задумываются об их объективном существовании.

Плюсы и минусы системы Миллера

Плюсы:

- Она надежна как швейцарские часы. Слить банк, придерживаясь всех правил Миллера, практически невозможно. Собственно, многие профи тоже играют по ней до сих пор, несмотря на то, что основные ее принципы известны уже почти 40 лет!

- Система довольно проста и понять ее может даже начинающий игрок. Гораздо сложнее четко придерживаться ее, не отступая ни на шаг, при любых поворотах событий.

Минусы:

- Очень скромный размер ставки. Понятно, что это безопасно и бла-бла-бла, но для такого сайзинга надо обладать очень внушительным банком. Далеко не каждый может себе позволить выделить на ставки, скажем, 100 000 рублей или более. А при банке в 10 000, размер ставки составит всего 220 рублей и много этим не заработаешь, даже при искомой 56%+ проходимости.

- Банк растет очень медленно. Игра превращается в унылую, монотонную работу, которая многим не по зубам. Могу посоветовать только выработать соответствующее отношение к ставкам – как к работе, а не как к развлечению. Периодически можно подкармливать своего “внутреннего попана” разными рискованными плюшками, вроде экспрессов или лесенок.

В целом, очень крепкая и надежная стратегия, которую я могу порекомендовать и новичкам, и игрокам с малым опытом. А профи и сами ее ценят. Она заложит в вас правильные основные. А в дальнейшем, вполне возможно, ты уже не сможешь от нее отказаться. Сомневаешься в эффективности стратегии Миллера? Проверь ее у нас на сайте СТАВКА TV!

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)