На что ставить в Серии А? Тренды и прогнозы к старту итальянского сезона
13:32, 20 августа 2021

На что ставить в Серии А? Тренды и прогнозы к старту итальянского сезона

"Интер", "Ювентус", "Милан" и "Аталанта" в борьбе за титул и много дерзких новичков. Подробное беттинговое превью Серии А от СТАВКИ.

 Кирилл Горин
4753

В итальянском футболе очень любопытный период: сборная выиграла Евро, а в чемпионате почти все клубы летом поменяли тренера, в том числе топы. Все это делает чемпионат Италии интересным для просмотра, но достаточно опасным для ставок в первых турах. Рассмотрим, как изменились команды и какие тренды могут сохраниться с прошлого сезона. С нетерпением ждем итальянский сезон вместе с BetBoom, который по столь радостному поводу дарит своим клиентам вторую бесплатную ставку. Получай фрибет, равный сумме первого депозита, но не более 1000 рублей. Начинаем!

Изменения в командах

Как уже отмечено выше, в Италии творится какое-то тренерское безумие. Огромное количество перестановок, в верхней части турнирной таблицы только Пиоли и Гасперини остались на своих местах.

Тут и возвращение Аллегри, и очередной клуб Моуриньо, и новые вызовы для Индзаги с Сарри. Многие переходы произошли именно внутри лиги: Итальяно из "Специи" в "Фиорентину", Индзаги из "Лацио" в "Интер", Юрич из "Вероны" в "Торино", Ди Франческо из "Кальяри" в "Верону". За ними стоит отдельно последить, перенесут ли тренеры свои тренды из прошлого клуба в новый.

Теперь об игроках. Сколько стоят клубы после летнего трансферного окна и где произошли самые серьезные изменения.

Рассмотрим как изменилась трансферная стоимость конкретных клубов в это межсезонье на данный момент. Исходя из этого сделаем выводы, от кого стоит ждать прогресса, а от кого скорее регресс. Сравниваем нынешнюю стоимость составов с той, что была 1-го июня.

Самый большой рост произошел у клубов из Серии Б, ну это и не удивительно, так в каждом чемпионате происходит. "Венеция" подорожала на 86%, "Эмполи" на 42%, но они итак имели неплохой состав, и "Салернитана" также около 40%, у этой команды будет самый дешевый состав в лиге. 

"Фиорентина" +22%

Из клубов Серии A больше всех подорожала "Фиорентина". Это связано по большей части с кучей игроков, вернувшихся из аренд, среди которых нет громких имен, но многие способны укрепить состав. Главное приобретение лета - трансфер аргентинского вингера Николоса Гонсалеса из "Штутгарта" на замену Франку Рибери. Помимо Рибери стоит также выделить переход основного центрального защитника Хермана Пеццельи в "Бетис".

"Сампдория" +22%

Здесь ровно такая же история: на формирование стоимости состава оказали влияние арендованные игроки. По трансферам ни на вход, ни на выход ничего особо интересного не произошло. Трансферная стоимость напрямую влияет и на исход поединков. Не забываем о полезной статистике, которую еще приятнее применить вместе со второй бесплатной ставкой от BetBoom.

"Болонья" +15%

"Болонья" сохранила лидеров, также вернулась арендованная молодежь. Помимо этого можно отметить подписания Марко Арнаутовича из Китая и центрального защитника Кевина Бонифаци.

"Рома" +12%
"Аталанта" +5%
"Лацио" +5%
"Ювентус" +2%
"Торино" -1%
"Сассуоло" -1%
"Дженоа" -5%
"Наполи" -8%
"Интер" -10%
"Милан" -15%
"Кальяри" -18%
"Специя" -19%

"Верона" -32%

Треть от ценника сбросила "Верона", из важного тут по трансферам на выход: уход Сильвестри, основного вратаря, возвращение левого защитника Димарко, трансфер Ловато. При этом выкупили несколько важных игроков, которых брали в аренду. Ну вообще глобально сильно хуже команда не стала, да и Ди Франческо как тренер не слабее Юрича.

"Удинезе" -36%

Самый большой регресс в лиге пока наблюдается у "Удинезе", и связано это, конечно, с трансфером Де Пауля в "Атлетико", главной звезды команды. Также продали основного вратаря Муссо в "Аталанту", на замену взяли как раз Сильвестри из "Вероны". Из новичков также можно отметить Самарджича из "Лейпцига".

Тренды

Самые интересные тренды по второй половине прошлого сезона в Серии A (последние 20 матчей) с проходимостью от 70%. Возьмем только те команды, где не менялся тренер, хоть таких и не много. 

"Аталанта" 

Победа по угловым 14+ 6-
ТМ(4.5) ЖК 14+ 6-
Победа по аутам 15+ 5-
Победа соперника по ударам от ворот 17+ 3-
ТМ(14.5) ударов от ворот 17+ 3-

"Милан" 

ИТБ(1.5) угловых у соперников в 1-м тайме 16+ 4-
ТМ(4.5) ЖК 15+ 5-
ТМ(28.5) фолов 14+ 6-
ИТМ(1.5) офсайдов у соперника 15+ 5-
Фора (0) по ударам в створ в 1-м тайме 13+ 4= 3-

"Дженоа"

ТМ(10.5) угловых 14+ 6-
Не проиграли по ЖК 15+ 5-
ТМ(3.5) офсайдов 16+ 4-
Победа по ударам от ворот 14+ 6-
ТБ(16.5) аутов в 1-м тайме 15+ 5-
ИТМ(1.5) офсайдов у соперника 18+ 2-

"Болонья"

ТБ(1) в 1-м тайме 8+ 12= 0-
ИТБ(2.5) угловых соперника во 2-м тайме 15+ 5-
Победа соперника по аутам в 1-м тайме 15+ 5-
ТБ(14.5) ударов от ворот 16+ 4-
ТБ(25.5) ударов по воротам 15+ 5-

"Кальяри"

ТМ(2.5) голов 14+ 6-
ИТБ(1.5) ЖК 15+ 5-
ТБ(34.5) аутов 15+ 5-
ИТМ(2.5) ударов в створ в 1-м тайме 15+ 5-

"Удинезе"

ТМ(4.5) ЖК 15+ 5-
Победа соперника по фолам 14+ 6-
ТМ(9.5) ударов в створ 17+ 3-
ТМ(3.5) офсайдов 14+ 6-
ИТМ(1.5) офсайдов у соперника 16+ 4-
ТМ(35.5) аутов 15+ 5-

Судейские тренды

У итальянцев такое распределение матчей, что по одному сезону судить не лучшая идея об арбитрах, там может быть совсем мало матчей у них. Поэтому для оценки арбитров просто будем учитывать 20 последних матчей в Серии А.

ТБ ЖК:

ТМ ЖК:

ТБ фолов:

ТМ фолов:

В первом туре неплохо смотрится под ТМ:

23 августа 21:45. "Сампдория" - "Милан"

Карточки. ТМ(5.5) за 1.72.

В прошлом сезоне у команд средние значения 4.4 и 4.7, лички 9+ 3-, арбитр по последним сезонам 10+ 4-, он верховой, но не настолько. 

Чего ждать от команд в новом сезоне

Если порассуждать на тему того, чего ждать, стоит отталкиваться от прошлогодних аномалий и играть против них. Например, "Рома" с Фонсекой была самой грубой командой лиги в прошлом сезоне со средней разницей фолов +2.61. Сейчас клуб возглавил Жозе Моуриньо, при котором в "Тоттенхэме" разница фолов была -1.2. Вероятно, "Рома" сейчас не должна быть такой грубой.

"Сампдория" очень активно ловила соперников в офсайд и имеет по прошлому сезону среднюю разницу офсайдов -0.90. Команду возглавил Роберто Д’Аверса, у которого "Парма" наоборот редко ловила соперников и на дистанции имела явно плюсовую разницу. В первом туре стоит рассмотреть победу "Сампдории" по офсайдам с "Миланом" или ИТМ2.5 "Милана", тем более там тренер не менялся, а при Пиоли это хорошая ставка. 

Обратная ситуация в "Вероне". В команду с лучшей разницей офсайдов по прошлому сезону придет тренер в команде которого средняя разница была -0.7. 

От "Интера", возможно, стоит ожидать более грубой игры по ЖК. У них была очень отрицательная разница с Конте, а теперь придет Индзаги, у которого "Лацио" был одной из самых грубых команд среди топов наряду с "Ромой". 

Поздравляем всех любителей футбола с началом итальянского первенства и совместно с BetBoom дарим вторую бесплатную ставку. Удачи!

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: