Голы "Зенита", ауты ЦСКА и ЖК "Спартака". Тренды РПЛ с высокой проходимостью к рестарту сезона
14:31, 20 февраля 2021

Голы "Зенита", ауты ЦСКА и ЖК "Спартака". Тренды РПЛ с высокой проходимостью к рестарту сезона

В матчах "Зенита" чаще всего забивают в обоих тайма, ЦСКА царит по аутам, а против "Спартака" постоянно фолят. Собрали тренды РПЛ с высокой проходимостью.

Кирилл Горин
9248

Меньше недели остается до возвращения РПЛ. Не можем оставить вас без какого-то интересного материала на эту тему. Пробежимся по ключевым изменениям в составах лидеров, выделим самые интересные тренды первой половины сезона и сделаем заметки, на которые стоит обратить внимание после рестарта, по каждой команде. Не забываем о фрибете до 10 000 рублей всем новым пользователям от "Лига Ставок". Все просто: соверши первую ставку на любой матч топ-5 Лиг Европы или Кубка России о получи волшебный бонус в виде 50% от суммы заключенного пари! 

"Зенит" - 41 очко

Межсезонье. У "Зенита" вообще не было трансферов на вход по ходу зимнего трансферного окна. Правда закроется оно в России только 25 февраля, но пока отталкиваемся от того, что есть. На данный момент усилений нет, а покинули команду опорник Мусаев и вратарь Васютин. Во всех контрольных матчах команда одержала победы, пропустив только от "Урала".

Полезные заметки для ставок на матчи "Зенита"

Конечно, статистика может и должна меняться после такой длительной паузы. Но изменения в составах команд минимальны, как и тренерские перестановки. Так что, в целом, достаточно полезно будет выделить интересные заметки по первой части сезона. Не просто тренды, а какие-то характерные особенности.

1. В восьми из девяти матчей против команд из нижней части турнирной таблицы (10-16 место) был гол в первом тайме. Да и в целом такие матчи у "Зенита" получаются достаточно результативными: средний тотал забитых мячей 3.44.

2. Еще одна особенность "Зенита" в первом тайме - разная статистика угловых в матчах против андердогов и против серьезных соперников. В тех случаях, где на них давали коэффициент менее 1.5 - в среднем 5.13 угловых за тайм, за счет давления тут есть склонность к ТБ. Ну а там, где на них давали коэффициент от 1.5 и выше - всего 3.73 угловых за первый тайм. В восьми из 11-ти таких матчей ТМ4.5.

3. Домашний "Зенит" больше склонен к ТБ ударов, а гостевой к ТМ. Взять, например, удары в створ. Дома в среднем 10.7 УВС за счет уверенного доминирования команды в Питере. На выезде же всего 7.22 и восемь из девяти матчей на ТМ10.5 ударов в створ. 

4. Имеют лучшую в лиге проходимость по ставке на то, что будет забит гол в обоих таймах (15+ 4-).

ЦСКА - 37 очков

Межсезонье. В отличии от "Зенита", в составе армейцев есть достаточно значимые корректировки. Согласно трансфермаркету, общая трансферная стоимость новичков - 8,5 млн € (Рондон, Бохинен и Ндиайе вернулся), а ушедших - 12 млн € (Гайч и Бистрович). Все, кроме Бохинена - арендные сделки. За возвращением Рондона из Китая в РПЛ, безусловно, очень интересно будет понаблюдать. Не Вагнер, конечно, но тоже любопытно. На сборах пять побед и ничья с испанской "Картахеной". 

Полезные заметки для ставок на матчи ЦСКА

1. ЦСКА - лучшая команда лиги по аутам, ну а дома они просто разрывают. Десять побед в десяти матчах со средней разницей +9.5. По первому тайму восемь побед, одна ничья и одно поражение, а на первые таймы очень часто дают хорошие коэффициенты. Так происходит во многом за счет владения. Дома армейцы уверенно контролируют мяч, а когда они доминируют по владению, то и по аутам уверенно переигрывают соперника. 

2. На выезде только один раз проиграли по ЖК. В общем и целом, это не грубая команда, и баланс желтых карточек у них около нуля. Но на выезде матчи получаются гораздо грубее: четыре победы, четыре ничьих и одно поражение.

3. Старенький и уже наверно не юзабельный тренд "ЦСКА" - угловые в первом тайме. Лучшие показатели в РПЛ: 13 побед, пять ничьих и одно поражение. 

"Спартак" - 35 очков

Межсезонье. Здесь, конечно, новость о возможном возвращении Промеса затмевает и Рондона, и все остальное. Это тот трансфер, который реально мог бы повлиять на чемпионскую гонку, потому что даже сегодняшний Квинси, безусловно, будет делать разницу. Но официального подтверждения все еще нет, поэтому пока имеем то, что имеем. А именно: приход Хендрикса из "ПСВ" и возвращение Роши из аренды. На выход тоже два трансфера: Кокорин + аренда Глушенкова в "Химки". На сборах четыре победы в четырех матчах.

Полезные заметки для ставок на матчи "Спартака":

1. Соперники "Спартака" получают прям очень много ЖК. В среднем 3.79 за игру. 15+ 4- на ИТБ2(2.5). 16+ 3- на ИТБ2(0.5) в первом тайме.

2. В семи из восьми матчей против представителей нижней части турнирной таблицы (10-16 место) "Спартак" проиграл по фолам.

3. В матчах против представителей верхней части турнирной таблицы (1-9 место) "Спартак", несмотря на хорошие цифры по владению, проседает по ударам. Например, по ударам в створ в таких матчах проигрывают в среднем с разницей -2.4 (две победы, одна ничья, семь поражений). 

На матчи народной команды народное предложение от "Лиги Ставок". Фрибет до 10 000 рублей ждет тебя!

"Сочи" - 33 очка

Межсезонье. У "Сочи" минимальные изменения, ушли пара человек: Колдунов и Калугин, оба практически не играли. На сборах у "Сочи" были достаточно серьезные соперники, отсюда и результат не очень впечатляющий на фоне остальных: четыре победы и четыре поражения. Но главное, что эти четыре победы - это именно последние игры.

Полезные заметки для ставок на матчи "Сочи":

1. Дома команда очень хороша: единственные, у кого в этом сезоне нет домашних поражений. В восьми из десяти матчей прошла ставка на 1Х+ТМ(3.5).

2. "Сочи" - худшая команда РПЛ по аутам. Три победы, две ничьих и 14 поражений. В 15-ти из 19-ти матчей соперником был пробит тотал (19.5) аутов.

3. У подопечных Владимира Федотова очень хорошие показатели по угловым. В 14-ти из 19-ти матчей пробили тотал 3.5, в том числе хорошо подают и против лидеров.

"Ростов" - 32 очка

Межсезонье. Из пополнения у "Ростова" гамбийский форвард Али Соу, а также пара игроков с российским паспортом: Саплинов, вернувшийся из аренды, и Рукас. На сборах тоже результаты неоднозначные: 4 победы, 1 ничья и 2 поражения. И проиграли самые показательные матчи, если так можно выразиться по отношению к товарнякам: "Краснодару" и "Локомотиву". 

Полезные заметки для ставок на матчи "Ростова":

1. Вторые таймы значительно результативнее, чем первые (0.72/1.56). В 11-ти из 18-ти матчей прошла ставка на то, что второй тайм будет результативнее первого.

2. В матчах "Ростова" фиксировалось больше всего аутов: в среднем 46.4 за игру. 

3. В девяти из десяти матчей против представителей верхней части турнирной таблицы (1-9 место) не проиграли по фолам. Действуя вторым номером, "Ростов" заметно чаще нарушает правила.

"Краснодар" - 30 очков

Межсезонье. Тут тоже пока ничего внушительного, но трансферное окно все еще открыто, а слухов достаточно. Особенно с учетом того, что травмировался Рамирес, а Сафонова вообще исключили из заявки на РПЛ. У "Краснодара" всегда есть определенная недосказанность и неясность в отношении травмированных игроков, но с Матвеем вообще какая-то муть. Его исключили из заявки на РПЛ, аргументируя это тем, что после травмы он будет играть за "Краснодар-2", чтобы прийти в тонус. Сквозная заявка позволит ему выступать и в РПЛ, но все же ситуация в любом случае ситуация странная. В общем-то, в краснодарском стиле: одни домыслы и слухи. Синицын также покинул клуб. На позиции основного голкипера, судя по всему, в ближайшее время будет Евгений Городов. На сборах результаты 4-2-1.

Полезные заметки для ставок на матчи "Краснодара":

1. Среднее количество аутов - 35.1 за игру. Самая низовая команда чемпионата, что особенно выражается в матчах против слабых соперников. Там аутов еще меньше. 

2. В домашних матчах "Краснодара" очень много ударов: в среднем под 30 за игру. ИТБ(14.5) пробили в восьми из десяти случаев.

3. В девяти из десяти матчей, где на "Краснодар" давали коэффициент менее двух, пробивался тотал (4.5) угловых в первом тайме.

"Динамо" - 30 очков

Межсезонье. Седьмая команда, набравшая 30 очков в первой части сезона. Из изменений пока только уход Рауша и возвращение из аренды Липового. На сборах баланс 6-1-2. Обыграли "Рубин", но проиграли "Сочи".

Полезные заметки для ставок на матчи "Динамо":

1. Команда вроде обрела определенную уверенность и снова на что-то претендует, но по-прежнему очки набирает в основном в Москве. На выезде баланс 2-2-6, а обыграли только "Тамбов" и "Уфу"

2. Под руководством Сандро Шварца динамовцы в восьми из девяти матчей не проиграли по желтым карточкам, хотя прежде имели отрицательную разницу.

3. У "Динамо" лучшие показатели по угловым во втором тайме. В 14-ти из 19-ти матчей пробили ИТБ(1.5).

Еще несколько интересных заметок

"Рубин" - главные любители ловить соперники в офсайдные ловушки. Баланс по этому показателю 2-6-11. У "Уфы" обратная картина: 11-6-2, они активнее всех сами забегают в офсайд. 

В матчах тульского "Арсенала" меньше всего ударов в створ. В 15-ти из 19-ти матчей сыграли на ТМ(9.5).

"Ротор" - худшая команда по угловым, и в 12-ти из 17-ти матчей они позволили подать сопернику больше 2.5 угловых уже в первом тайме.

В общем-то не удивительный факт, но команды, поднявшиеся из ФНЛ, с запасом выигрывают по ударам от ворот в выездных матчах. По форе -1.5 на выезде "Ротор" и "Химки" на двоих имеют статистику 14+ 3-. 

"Химки" также - самая грубая команда чемпионата по средней разнице ЖК с балансом 13-2-4. А по фолам - "Ахмат" и "Уфа" (+2.89 и +2.84).

К слову о нарушениях. Виталий Мешков - самый верховой арбитр РПЛ на дистанции двух последних сезонов (в среднем 6.31 ЖК). Самый низовой, также по двум сезонам в сумме - Николай Волошин (4.17). Чаще всех свистит фолы Игорь Панин (29.2), реже всех - Кирилл Левников (22.68). Его вообще хоть в Англию отправляй, осталось только снизить тотал ЖК. 

Мониторим последние трансферы перед закрытием трансферного окна и смотрим с какими трендами вернется РПЛ. Что будет с "Тамбовом", приедет ли уже наконец Промес, будут ли у "Зенита" реальные конкуренты. Ну и самое главное, сможет ли кто-то переиграть ЦСКА по аутам на ВЭБ Арене. Все это узнаем совсем скоро. Будет зрелищно и интересно, ведь "Лига Ставок" является генеральным партнером РПЛ. Здесь самая широкая линия на любимый российский чемпионат, а бонус до 10 000 рублей ждет тебя по ссылке!

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)