Кто поборется за медали? Прогнозы и тренды на четвертьфиналы футбольного турнира на  Олимпиаде
12:15, 30 июля 2021

Кто поборется за медали? Прогнозы и тренды на четвертьфиналы футбольного турнира на Олимпиаде

В субботу пройдут матчи 1/4 футбольной Олимпиады. Кто выиграет, кто станет лучшим бомбардиром и кого ждать в полуфинале? Разбираемся вместе с нашим экспертом Трендом Арнольдом.

Тренд Арнольд
2877

1. Фаворит

Испанцы по прежнему остаются главным фаворитом этой Олимпиады, но глядя на их игру сложно согласиться с букмекерами. При текущей форме Бразилии их победа смотрится куда привлекательнее. У Кот-д’Ивуара очень крепкий состав и я не удивлюсь, если они и вовсе выбьют испанцев. Мексика и Япония хоть и хороши, но сомневаюсь, что им удастся взять золото. Мой фаворит в плей-офф — Бразилия.


2. Бомбардир
Ну здесь сомнений почти нет в том, что им станет Ришарлисон, однако коэффициент не позволяет ставить сейчас. Мне нравится Кубо, он отметился в каждом матче, да и в целом проводит хороший турнир. Если ему удастся настрелять Новой Зеландии, то возможно сможет побороться за звание лучшего, но это маловероятно, поэтому и коэффициент 14.50.


Сразу хочу отметить, что Олимпийские игры очень непросто анализировать, так как составы сборных отличаются от классических, да и сам турнир не сильно мотивирует некоторых игроков. За групповой этап картинка не сильно прояснилась, но некоторые тренды вроде себя показали. Их и проверим. Чисто тренды этой Олимпиады. 

Испания — Кот-д'Ивуар

1. 1-й тайм ТМ (1). Коэффициент — 1.86

По ставке на двоих на этой Олимпиаде 5+1-. В первых таймах Испании вообще голов не было, а вот Кот-д’Ивуар обменялся голами с Саудовской Аравией, однако с Бразилией и Германией первый тайм сыграли на 0-0. Африканцы привезли на Олимпиаду очень хороший состав: Кесси, Градель, Диалло, Байи, Куаме, Думбия. Большинство игроков из топ-чемпионатов, а у Испании не самая яркая игра. Да, против Бразилии было удаление, но думаю первый тайм африканцы выстоять смогут. 

2. Угловые: 2-й тайм Ф1 (-1). Коэффициент — 1.58

Здесь можно и на фору (-1.5) смотреть за 1.90, но я перестрахуюсь. Испания выиграла все три матча по корнерам на этой Олимпиаде, Кот-д’Ивуар - все три проиграл (даже Саудовской Аравии). Если разобрать по таймам, то симпатичнее именно второй. У Испании три победы во вторых таймах, а средняя разница +2. У Кот-д’Ивуара три поражения по угловым во вторых таймах, а средняя разница -3.33. По нашей ставке 5+1=0-.

3. Желтые карточки: П2. Коэффициент — 1.665

Здесь хотел рискнуть с ТМ (4.5) ЖК, но поведусь на тренде команд по Евро. У Испании средняя разница горчичников на этой Олимпиаде -3.67, а по ставке 3 из 3-х. Проиграли все матчи с форой (-1.5). Кот-д’Ивуар же имеет среднюю разницу на этой Олимпиаде по ЖК +1, а по ставке 2+1-. Не проиграли ни разу, сыграв вничью с Саудовской Аравией (2-2), а также выиграли Бразилию (0-2) и Германию (1-2). Как вариант, еще можно рассмотреть ИТ1М (2) ЖК за 1.62. Здесь по ставке на Олимпиаде 4+2=0-.

Япония — Новая Зеландия

1. Угловые: ИТ1М (6.5). Коэффициент — 1.57

По обеим командам на этой Олимпиаде имеет 6+0-. Япония не очень много подавала, хоть и в соперниках были команды посерьезнее Новой Зеландии. 6 корнеров было с Южной Африкой только, а дальше 3 и 2. Новая Зеландия в матче против явного фаворита (Южной Кореи) допустила 4 угловых. При том, что играла жестко вторым номером. Дальше 3 от Гондураса и 5 от Румынии очень смущают, но там, уже шла открытая игра, а сегодня думаю зеландцы снова закроются и будут ждать шанс. 

2. Желтые карточки: 1-й тайм 1Х. Коэффициент — 1.57

5+1- на двоих на этой Олимпиаде. Японцы выиграли 2 из 3-х первых таймов по ЖК, уступив только Мексике (0-3). Средняя разница 0. Новая Зеландия хоть и выиграла все матчи по горчичникам, но в первых тайм ни одной победы (1 поражение, 2 ничьи). Можно также рассмотреть победу Новой Зеландии по ЖК во втором тайме за 1.88. 

3. Такефуса Кубо забьет (ДА). Коэффициент — 3.20

Кубо лучший бомбардир Японии и проводит отличную Олимпиаду, забивая в каждом матче. Свою руку к выходу сборной в полуфинал он должен приложить. Странно, что он не главный фаворит на гол от японцев. На Маеду дают 2.3, а на Уэда - 2.75.

Бразилия — Египет

1. 1-й тайм: П1. Коэффициент — 1.88

Египет еще не пропускал в первых тайм, хоть и играл с Аргентиной и Испанией, однако у Бразилии совсем другой стиль игры и очень хорошая атака. Бразильцы забили три немцам в первом тайме и один Саудовской Аравии. Не смогли забить Кот-д’Ивуару, но играли в меньшинстве с 13-й минуты. Думаю, это будет первый матч, когда Египет пропустит в первом тайме, а забить им вряд ли удастся. 

2. Угловые: 1-й тайм Ф1 (-1.5). Коэффициент — 1.80

Брать в матче фору -3 по корнерам немного рисково, а вдруг бразильцы настреляют в первом тайме и дальнейшего смысла давить не будет, поэтому заиграем первую половину игры. Здесь у бразильцев средняя разница +3.67, а по ставке 3 из 3-х. Минимальная фора была с Кот-д’Ивуаром (-2.5), но там играли в меньшинстве с 13-й минуты. Египет выиграл по углам Австралию (5-1), но проиграл Аргентине (0-6) и Испании (0-3) в первом тайме. Думаю, здесь без проблем должны пробивать данную фору. 

3. Желтые карточки: 1-й тайм П2. Коэффициент — 2.12

Третий вариант на этот матч подбирал уже из того, что есть. В линии ЖК мне прям ничего не пригляделось, но из всего лучшего всего смотрится победа Египта в первом тайме. У бразильцев средняя разница -1 по горчичникам в первых таймах, а по ставке 2+1-. У египтяна средняя разница +1, а по ставке 2+1-. Для перестраховки или в экспресс можно Ф2 (0) по ЖК взять за 1.45: здесь получаем 4+2=0- на двоих на Олимпиаде. 

Южная Корея — Мексика

1. Обе забьют (ДА) + ТБ (2.5). Коэффициент — 2.375

Вот конкретно в этом матче мне четко видится оз. Корея на групповом этапе забила 10 мячей, а пропустила 1. Мексика забила 8, а пропустила 3. Да, уровень соперников был разный, но обе сборные пытаются играть в атакующих футбол, а оборона и у одних и у других далека от идеала. Очень хорошо смотрится ОЗ, как по мне, но и добьем тоталом для жирного коэффициента.

2. Угловые: ТМ (9.5). Коэффициент — 1.55

Обе сборные много подавали на этой Олимпиаде и редко давали подавать соперникам. Да, только у Южной Кореи там совсем слабые оппоненты были, а вот у Мексики и Япония и Франция и тотал пробит не был. По проходимость на Олимпиаде на двоих получили 5+1-. Корея много подает, но при встрече с нормальным соперником, я думаю их ИТ прилично упадет. В матчах Мексики обычно ТБ не сильно часто заходит.

3. Желтые карточки: 2-й тайм ТМ (2.5). Коэффициент — 1.98

Вдруг будет ранняя карта, то в лайве можно забирать ТМ 3.5, а то 1.37 кэф маловат совсем. По проходимости на двоих на этой Олимпиаде 6+0-. Интересно то, что Мексика не получила ни одной ЖК во втором тайме, а Южная Корея лишь одну. Но и в целом вторые таймы у обеих сборных очень спокойные со средним тоталом карт 1.33. Нельзя не попробовать заиграть.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: